Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче, сегодня был в сервисе - заметили, что аморты "не совсем от этой машины" но благополучно установили уже один, сейчас ждем новые верхние рычаги. Набор резинок и шайбочек меня спалил, сами аморты встают как родные почти. По факту могу отписаться завтра. А вообще, не я это придумал, я только решил последовать чужому опыту.

буферы под пыльник ставил в аморы??? они вроде без них идут.... если ставил, то как металлический пыльник снимал???

Пардон, только сегодня зашел на форум.  Так вот, я слегка чайник, корочи не снимал я никакой пыльник, никакие буферы под пыльник тоже не ставил. Мне просто прикрутили Истановские аморты, накинув старые родные шайбы с резинками, как они там называются. Делал фото, но не получается скинуть на комп через блютус. Буду на подъёмнике завтра, может сделаю пару фоток. 

Опубликовано

Пардон, только сегодня зашел на форум. Так вот, я слегка чайник, корочи не снимал я никакой пыльник, никакие буферы под пыльник тоже не ставил. Мне просто прикрутили Истановские аморты, накинув старые родные шайбы с резинками, как они там называются. Делал фото, но не получается скинуть на комп через блютус. Буду на подъёмнике завтра, может сделаю пару фоток.

если можно и не тяжело - пожалуйста полный отчет с номерами з/п и фото, если есть подводные течения - обьясните в чем. спасибо

Опубликовано

Пардон, только сегодня зашел на форум. Так вот, я слегка чайник, корочи не снимал я никакой пыльник, никакие буферы под пыльник тоже не ставил. Мне просто прикрутили Истановские аморты, накинув старые родные шайбы с резинками, как они там называются. Делал фото, но не получается скинуть на комп через блютус. Буду на подъёмнике завтра, может сделаю пару фоток.

если можно и не тяжело - пожалуйста полный отчет с номерами з/п и фото, если есть подводные течения - обьясните в чем. спасибо

Номер запчасти есть в этой теме где-то, я вроде давал. Более того, этот номер я взял тупо из яндекса, когда искал аморты на Истану. Клубни тут писали что-то про подводные течения и прочее, но я - чайник, как уже и написал. Аморты просто тупо подошли, но комплект железных кружочков и резиновых кругляшек от Истаны не подходит никак, надо родные или от какой-то другой машины, не знаю от какой.

Теперь у меня самого вопрос: кто что скажет по задним амортам, кроме Bilstein B6 что можно засунуть??? Вообще, передние от задних здорово  отличаются?

Опубликовано

Теперь у меня самого вопрос: кто что скажет по задним амортам, кроме Bilstein B6 что можно засунуть??? Вообще, передние от задних здорово  отличаются?

Не то слово как здорово. Если такой заядлый любитель эксперементов, как я поставил всё родное, то дальше не о чем говорить :D

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Значит по колхозу  однозначно нет.... Читал, что "В4 говно," и это я цитирую. Но у нас остаются по идее KYB, Monroe, Bilstein B6 как-минимум, и что-то еще должно быть. Родное - это только стойка  в сборе, дорого и глупо, разве нет?

Опубликовано

Ну я поставил себе В4. Посмотрим, как  будет. Просто они мне достались по 100$, по старому курсу. Ну грех было не взять. Родное не значит оригинал. Оригинал на дорест по такой цене - это просто мазахизм какой то.

Опубликовано

Короче, в завершение истории, поставил я назад пружинки Lesjofors с аммортами Boge, после сход-развала машина едет, как я не помню когда так ездила. Но у меня смутные подозрения, что зад сидит на 1 см ниже, чем перед. Пока точно не знаю. Расстояние от центра оси до кромки крыла спереди порядка 49 см, сзади вроде-бы 48. На сколько я знаю, должно быть 50 см? Данный момент меня озадачивает. А по аммортам от SsongYong нареканий у меня лично нет никаких до сих пор, прошло уже месяца два-три.

Опубликовано

Короче, в завершение истории, поставил я назад пружинки Lesjofors с аммортами Boge, после сход-развала машина едет, как я не помню когда так ездила. Но у меня смутные подозрения, что зад сидит на 1 см ниже, чем перед. Пока точно не знаю. Расстояние от центра оси до кромки крыла спереди порядка 49 см, сзади вроде-бы 48. На сколько я знаю, должно быть 50 см? Данный момент меня озадачивает. А по аммортам от SsongYong нареканий у меня лично нет никаких до сих пор, прошло уже месяца два-три.

48-50 см диапазон.
Опубликовано

Свои пять капеек брошу) Подвеска мыла похоже сделана для автобана-где функция держать кораблик по ровной дороге на большой скорости ровно.Для наших направлений,а не дорог-аморы газо-масляные полное ГА...))Что бы ВЫ туда не запихивали.Только маслянный и ни какой ни газовый,ни газо-масляный амор по нашим направлениям мягкости авто не даст.Проблему решил быстро.По передку хорошо встали передние аморы от сан-йонг истаны (это такой микроавтобус,который давно сняли с производства).Только покупать нужно чисто маслянные,потому как тоже уже есть и газо.Огромный плюс у них,что ход штока по разнице с родными больше на 100мм-тоисть больше на 50мм вверх и столько же в низ.Вместо родного нижнего сайлента-загонять нужно сайлент жигулёвский,ибо родной там хиленький.Кто заморочится-цена амортизаторов приятно удивит.Покупал на кунцевском два года назад по 720р.штука.Есть один минус(как же без его)-когда домкратишь рычаг опускается ниже,на много больше (родной)домкрат крутить приходится.Езжу уже 2 года.Доволен.Не знаю,кто впихивал туда волговские-как впихивал и как ездил?Они высокие очень.Значит крутили торсионы..Тогда лучше было бы так и не колхозить.)) По задним стойкам победа тоже есть.Очень капеечная.Так же в помощь токарный станок.Помните.Держит вес авто там только пружинка.Полный ход штока там где то 100мм.Выбрасивается родной патрон(газо масляный) делается вкладыш и гаечка.Ставится чисто масляный патрон с ходом 120мм.Если шаровая начала люфтить,то токарным станком она прокатывается и поджимается.И всё играет.Кому интересно фото могу выложить.На масляных амо - испуг по подвеске пропал.Ездить стало на много комфортнее.

подскажите пжл от чего подходит масляный патрон.спс

Опубликовано

Ни от чего не подходит. Ставишь новый и все. Вариантов не много либо оригинал,либо сакс. Оригинал стойки стоит без пружины около 10 за шт,сакс 4-5 за шт. И будет тебе счастье.

Опубликовано

Патрончик подходит от.... ТЕПЕРЬ ВСЕ РЖИТЕ и СМЕЙТЕСЬ.Ну можете булыжниками побросаться по мне.Испытание авто давно прошло.Пока не потекли и даже не вспотели. Патрончик идёт от семейства ВАЗ-01 и остальных. Передний. Тютелька в тютельку.Кто рукастый тот поймёт.Фото бросал,но что то потерялось здесь.

Опубликовано

Ход родного штока при замере показал где то 100мм,а ход штока табуреточного где то около 120мм.Уже точно и не помню,давненько как то было.Скажу только одно: похоже,что езда на масле заметно продлевает жизнь всех шаровых и рулевых.Это стало уже очевидным.Ну и теперь не запрещено поругаться в сторону колхоза.БУ-га-га.

Опубликовано

упс...прошёл месяц и тишина по теме...

Опубликовано

Патрончик подходит от.... ТЕПЕРЬ ВСЕ РЖИТЕ и СМЕЙТЕСЬ.Ну можете булыжниками побросаться по мне.Испытание авто давно прошло.Пока не потекли и даже не вспотели. Патрончик идёт от семейства ВАЗ-01 и остальных. Передний. Тютелька в тютельку.Кто рукастый тот поймёт.Фото бросал,но что то потерялось здесь.

специально на разборке нашел убитый задний амор для экспериментов. процес завершен и могу с увереностью сказать: все работает если правильно подобрать. что я сделал? я выбил шаровую и завез ее реставратору. он удивился, поскольку такая она у него была впервые. в итоге доступ к пальцу был сделан не снизу, как на предыщущих, а со стороны пальца. в шаровой был заменен пластик, а также выточена гайка и на шаровой нарезана резьба, что дает возможность в дальнейшем также реставрировать шаровую, но с меньшими проблемами. потом на другом станке был сточен амор со стороны штока и выброшена вся середина, а также нарезана резьба и выточена гайка. дальше был куплен амортизатор от Нивы. размеры жигулевские переднего амора, но от нивы надежней в связи з иным принцыпом работы. на аморе отрезали нижнее ухо, а в мерсовский амортизатор вставили вставку, так как нивовский амор сантиметра на три (надо подбирать по месту) короче, потом вставили амор от нивы и закрутили гайкой. ход штока амора от нивы 1в1 как мерсовский (10 см). я сделал все так, как делал удин из участников этого обсуждения. после зборки отреставрованый амортизатор и шаровая были собраны, установлены на авто. месяц на ходу, пробег около 3 тыс км - все работает нормально. ценник сказочный и приятный. перспективы использования реставрованного амора радуют. как - то так. будут вопросы - задавайте. кстати, попали в руки аморы, на которых шаровые не снимаются тоесть в корпусе амора, но отреставрировались хорошо, хотя стояли металические сухарики. меня это очень удивило, поскольку раньше такого не видел. спасибо что прочитали.

Опубликовано

ну вот) оказывается усЁ просто)

Опубликовано

спасибо что прочитали.

Значит есть варианты и задок сколхозить... Что по жёсткости и как ведёт себя машина в плане боковой раскачки? Если есть возможность заедь на стенд по проверке амортизаторов. Интересно сколько процентов покажет. Как сказали мне диагносты, для нашей машинки меньше 60% - уже не годиться.

Опубликовано

спасибо что прочитали.

Значит есть варианты и задок сколхозить... Что по жёсткости и как ведёт себя машина в плане боковой раскачки? Если есть возможность заедь на стенд по проверке амортизаторов. Интересно сколько процентов покажет. Как сказали мне диагносты, для нашей машинки меньше 60% - уже не годиться.

пока не собираюсь, поскольку все играет. при случае, когда надо будет, померяем, отчитаемся.

Опубликовано

став,тe от Land cruiser 100, и забуд,тe!!! 

Опубликовано

Всем привет! Случилась проблема, полетел амортизатор передний на W163, может у кого есть в городе в наличии, у нас в Тюмени все магазины доставку только после 15.01.2015 г. Так долго терпеть не смогу!

Опубликовано

став,тe от Land cruiser 100, и забуд,тe!!!

Они подходят от круза?
Опубликовано

У нас в Нальчике уже давно никто  не покупает новые,есть мастер,который переделывает наши мловские на многоразовые,просто когда подсядет,подъезжаешь и прокачиваешь раз в три года,кому интересно могу поч с этим,ходит машина мягко,кстати прокачивает в обе стороны

Опубликовано

У нас в Нальчике уже давно никто  не покупает новые,есть мастер,который переделывает наши мловские на многоразовые,просто когда подсядет,подъезжаешь и прокачиваешь раз в три года,кому интересно могу поч с этим,ходит машина мягко,кстати прокачивает в обе стороны

к стати и шаровый с заднего амортиза прекрасно реставрирует он

Опубликовано

Такой вопрос возник. А на ресурсе торсионов не скажется мягкость и больший ход масляных амортов например от Истаны?

Опубликовано

У меня за год не сказалось.

Опубликовано

Прочитал всю информацию, на страницах форума. Решил погрузится в тему и поменять себе передние амортизаторы или стойки всборе. Основная причина, что мастер приговорил нижнее ухо одного аморта, у меня там уже трет по металу и на лежачих полицейских звук есть какойто. Да и машина у меня уже шесть лет и меняли их до меня я незнаю когда. Колхозить нехочу, из всего прочитанного понял, что лучшим является KYB, Monroe, Bilstein B6 и сакс. У меня дорестайл, бюджет вопроса невопрос, главная цель максимум мягкости и срока службы. Посоветуйте, что лучше мне купить.

Заранее благодарю!   

.Mersedes Benz ML-320 1998г.\.Mersedes Benz S-320 Long 1998г.\.Lincoln Town Car 4.6 1993г.\.Cadillac Fleetwood Brougham Limo 5.0карб 1989г.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования