Перейти к содержанию

Замена масла в ГУР

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня ушел ровно литр. Правда меняли на сервисе, снизу что то открутили и масло вытекло))

Опубликовано

собираюсь менять масло с бачком так же. Может кто фото выложит что открутить что бы слить старое масло

Опубликовано

Обратку открути и всё вытечет

у меня такой вопросик-можно ли в место оригинального http://www.elcats.ru/mercedes/scheme.aspx?model=050ab051-0634-44d7-a2b0-485cc58bfadf&pid=7FA07F63&office=ru   использовать скажем кусок какого нибудь тазовского бензошланга?

Лучше не эксперементировать...Хошь съэкономить бери неоригинал-вайко например...У меня метр лежит...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Если я праильно понял,то автор заливал новую жижу, при прокачке, в старый бачок, но при этом "грязь" могла попасть в новую жидкость.

Может правильней сначала поставить новый бачок? Или я не прав?

Опубликовано

тоже заказал бочек, литр масла и прокладку. нужно сначала бочек поменять а потом масло или наоборот?

8-983-517-93-30

Опубликовано

тоже заказал бочек, литр масла и прокладку. нужно сначала бочек поменять а потом масло или наоборот?

высосать масло, снять бачок, поменять колечко, не забыть его смазать маслом, одеть и закрепить бачок, заглушить штуцер на бачке, а обратку в бутылку, а далее уже замена остатков вытеснением... НЕ заводить.

• Лайк 1
  • + 1

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

высосать масло, снять бачок, поменять колечко, не забыть его смазать маслом, одеть и закрепить бачок, заглушить штуцер на бачке, а обратку в бутылку, а далее уже замена остатков вытеснением... НЕ заводить.

ага и передок не забудь под домкратить, а то замучаешься руль крутить))))

Опубликовано

ага и передок не забудь под домкратить, а то замучаешься руль крутить))))

не домкратил - раз 5 не так уж и сложно)))

Опубликовано

Машинка в руках 10лет. Купил масло в гур 1литр лет 7 назад ,только кончилась ни разу не менял не бачок не прокладку. Но скоро предстоит замена рейки появился продольный люфт.Рейку уже купил. Люфт не напрягает буду ездить до последнего, не стучит ,не гремит не течёт крутится нормально.

Опубликовано

а какая маркировка у масла? как оно называется, фото не отображаются

Опубликовано

по теме масло febi, 08972, но можете использовать любое с допуском MB 236.3

Опубликовано

я при смене бачка ГУРа использовала:

бачок ГУР - A 000 460 01 83

уплотнительное кольцо - A 000 466 18 80

предохранительная скоба - A 003 994 54 45

оригинальное масло - A 000 989 88 03 10

• Лайк 1
  • Спасибо 1
  • + 1

извините, если что не так!

Опубликовано

Анна, ты всё это сама проделала???

Опубликовано

@Давид, Конечно! Там самое сложное для девушки - выгонять старое масло кручением рулевого колеса на заглушенном ДВС (передок нечем было вывесить).

• Спасибо 1

Опубликовано

Аня, ты умница!!!!! Сама, одна,жижу в гидраче..,красава, я даже не знаю куды ее заливают. А ты,САМА !!!!!!!!  Слова закончились склоняю голову... :bravo:   Пойду, хряпну, хреновухи , за твоё драгоценное здоровье  :ba:

Опубликовано

Аня, ты умница!!!!! Сама, одна,жижу в гидраче..,красава, я даже не знаю куды ее заливают. А ты,САМА !!!!!!!!  Слова закончились склоняю голову... :bravo:   Пойду, хряпну, хреновухи , за твоё драгоценное здоровье  :ba:

Присоединяюсь!!! Фото героини в студию!!! :00030:

Опубликовано

Да хорошь вам, парни, в краску меня вгонять... Все тут даным-давно уже привыкли, что девушки тоже не пальцем деланы. )))

фотомордию найдёте тут

• + 1

Опубликовано

Спасибо, "+"!

Опубликовано

Какая сложная схема ) Я проще делал - откачал масло, поменял бачок, залил свежее масло. Всё. Главное масло брать по допуску (оно желтое).

Опубликовано

Т.е откачав 150грамм масла из бачка ты произвел полную замену масла в ГУРе)))) эта схема гораздо проще,а главное дешевле)))

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Павлуш, я сделал так как положено. Остальное - квази уно фантазия.

• - 1
Опубликовано

Я не сомневаюсь что ты сделал как положено, но вот по написанному тобой об этом остаётся только догадываться.

Краткость -сестра таланта)))

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Всем привет ! вот с большим трудом нашел масло , пожалуйста подскажите можно ли залить в ГУР .а то сейчас у меня залито оригинал Hydraulic fluids (Specification 345.0) , на банке написано что подходит для руля , но друг из нашего форума сказал что нет такое нельзя , а я ему доверяю . вот и решил поменять . но не хочу снова лохануться .

post-8372-0-86850500-1399826042_thumb.jp

post-8372-0-33948000-1399826050_thumb.jp

post-8372-0-67443400-1399826226_thumb.jp

post-8372-0-83416000-1399826231_thumb.jp

post-8372-0-32720500-1399826238_thumb.jp

Опубликовано

@sanclimente, если не знаешь что лить - слей старое (замещением) и залей любую АТФ новую (декстрон3) и будешь знать что лить в сл раз)))

• + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования