Перейти к содержанию

Замена масла в ГУР

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет ! вот с большим трудом нашел масло , пожалуйста подскажите можно ли залить в ГУР .а то сейчас у меня залито оригинал Hydraulic fluids (Specification 345.0) , на банке написано что подходит для руля , но друг из нашего форума сказал что нет такое нельзя , а я ему доверяю . вот и решил поменять . но не хочу снова лохануться .

допуск 236,3 на банке написан, но в листе допуска такого масла нет http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/236.3_en.html

в листе допуска 245,0 написано 

Power steering: Model 168, 171, 199, 203, 204, 209, 211, 215, 216, 219, 220, 221, 230, 240, 414 Van T0, T1N at outside temperatures of less than -25°C

Если я правильно перевожу, то "использовать до -25°С" . Если в этих машинах можно, то и в 163 думаю можно.

Опубликовано

Всем привет ! вот с большим трудом нашел масло , пожалуйста подскажите можно ли залить в ГУР .а то сейчас у меня залито оригинал Hydraulic fluids (Specification 345.0) , на банке написано что подходит для руля , но друг из нашего форума сказал что нет такое нельзя , а я ему доверяю . вот и решил поменять . но не хочу снова лохануться .

допуск 236,3 на банке написан, но в листе допуска такого масла нет http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/236.3_en.html

в листе допуска 245,0 написано 

Power steering: Model 168, 171, 199, 203, 204, 209, 211, 215, 216, 219, 220, 221, 230, 240, 414 Van T0, T1N at outside temperatures of less than -25°C

Если я правильно перевожу, то "использовать до -25°С" . Если в этих машинах можно, то и в 163 думаю можно.

Спасибо за ответ ! у нас морозов нет и не бывает . 

Опубликовано

@sanclimente,насколько помню должна быть жидкость именно из листа 236.3.

Опубликовано

@sanclimente,насколько помню должна быть жидкость именно из листа 236.3.

Оно то так. Но лить неизвестное масло(которое на фотке) или оригинал с допуском 345,0 - риск одинаковый. Поэтому менять шило на мыло нет смысла. 

Если уж стремиться к идеалу, то да, нужно использовать масло из списка 236,3 http://bevo.mercedes...n/236.3_en.html

Опубликовано

ммм, насчет листов допуска нет спора. Но эти листы - на 90% маркетинг. Так что если Tutela известный и проверенный временем в Аргентине бренд, то почему бы св. Клименту его не использовать?

Опубликовано

спасибо всем огромное за советы ! только что вернулся с мерсевского сервиса проконсультировался по поводу 345,0 сказали езди и не парься на 163 подходит , эта жидкость просто для более новых моделей , так что решил не менять , как что сломается расскажу ! тем более морозов у нас нет не замёрзнет , машина на данный момент управляется идеально .

Опубликовано

Ну вообще-то допуск 345,0 совсем для другой системы ГУР...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Спасибо за отчёт скоро тоже предстоит замена

Опубликовано (изменено)
29.12.2011 в 22:00, Error сказал:

масло темнеет быстро. это нормально....менять каждый год вопрос как минимум спорный....

процедура, снять возвратный патрубок ( к радиатору), опустить его кв емкость 1,5л, завести авто и выключить секунд через 20 или при первых неприятных звуках...., воткнуть патрубок обратно, затянуть хомут, залить масло, завести авто и повернуть руль влево вправо два три раза до упора, долить до нужной ризки (в зависимости от тепературы), закрыть бачок и забыть лет на пяток.....

Добрый вечер! Сегодня проделал данную процедуру, только ещё отдавал шланг высокого давления в ремонт (меняли резиновую часть, поставили hydroscand). В обшем, когда начал крутить руль влево-вправо, то на каждом обороте руля как будто что то хрустит: один оборот и на пол оборота хруст и ГУР жужит сильнее, ещё оборот в эту же сторону-тоже самое и в обратную сторону также. Поездил часа 3 и ничего не изменилось. Что сломалось? До этого всё чётко было. А жидкость хотел поменять, потому что не менял года 2 и шланг порвался.

Изменено пользователем gasya

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования