Перейти к содержанию

Непонятный толчок...Подскажите!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  \ сказал:
Fimik

А под АКПП менял?

Так точно)

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
Есть рекомендации от СНИВЫ, заменить подушки ДВС, сам их не смотрел, но сомневаюсь, хотя и склоняюсь, что они, потому что вибрация, при выжатом тормозе, присутствует, отдает в руль и в кузов, так же иногда хорошо вибрирует, когда включает заднюю скорость.

Поменял вчера подушки ДВС, права была просто в хлам порвана, левая только начинала расслаиваться, однако явных изменений не заметил, машина стала мягче переключать скорость, но вибрация при выжатой педали тормоза по прежнему присутствует.

Вибрация может быть не только от подушек. У меня было на красном светофоре, при выжитой педали тормоза, коробка на D, машину чуть-чуть потрухивало, оказались три катушки.

Опубликовано

А как выяснили, что катушки, а то такая же история. А может это быть связано с вентиляцией картерных газов?

Опубликовано
  \ сказал:
А как выяснили, что катушки, а то такая же история. А может это быть связано с вентиляцией картерных газов?

Диагностика "Старухой"

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Диагностика "Старухой"

Старуха у меня не показала, каких то отклонений.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Диагностика "Старухой"

Старуха у меня не показала, каких то отклонений.

если СТАРуха ничего не показала то или Старуха умерла или у тебя не Мерседес МЛ icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

вот вот и у меня тож самое кактишся катишся как даш на педал как будто удар впередний части авто поеду менять подушки двс

Опубликовано
  \ сказал:
Диагностика "Старухой"

Старуха у меня не показала' date=' каких то отклонений.[/quote']

если СТАРуха ничего не показала то или Старуха умерла или у тебя не Мерседес МЛ icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif

Неееее!!!! При диагностике например АКПП Стар не покажет механические неисправности,.....то есть,....если СТАР не нашол неисправностей в АКПП,.то это далеко не значит что она исправна!!!!

По теме пинков,.....90%, что дело в АКПП или гидротрансформаторе....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
  \ сказал:
Диагностика "Старухой"

Старуха у меня не показала' date=' каких то отклонений.[/quote']

В точку!!! icon_biggrin.gif Это точно про наш авто icon_biggrin.gif

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Murzik

А может ну его уже?))) Я то подушки меня, то вентиляцию картерную чищу, то каты вырезаю и много еще чего и по сути мало что изменилось))))) Надо наверное уже забить и просто ездить, как многие делают))))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
  \ сказал:
По теме пинков,.....90%, что дело в АКПП или гидротрансформаторе....

Пинки ладно... А вот почему Руль так вибрирует когда стоишь? И когда трогаться начинаешь слегка, я левой ногой в районе колеса, от пола чувствую вибрирования движка, как только обороты выше 1000, руль не вибрирует почти...а так, аж бесит, руки на руль не положить...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

По АКПП так же при движении накатом и отпускании педали газа, когда авто начинает тормозить "коробкой" при резком нажатии педали газа, происходит толчок....

Масло не менял, начитался, что часто при смене масла АКПП может умереть вовсе.. ((((

прочитав форум... пришел к мнению, что это чуть ли не у каждого второго.... болезнь что ли ?

Опубликовано

нет это кто повырезал каты чють сместили выхлоп припорваных подушках от этого вибрация я так думаю icon_question.gif

Опубликовано

У меня было очень похоже на 163. На светофоре иногда потряхивало( где-то раз в неделю), пинков, как описано, не помню. Какое-то время ошибок тоже не показывало. Не могли понять. А потом, через пол годика, вылезла ошибка по плате. Заменил и все, 1,5 года, полет нормальный.

Может эта информация поможет. icon_smile.gif

Опубликовано
  \ сказал:
нет это кто повырезал каты чють сместили выхлоп припорваных подушках от этого вибрация я так думаю icon_question.gif

У меня подушки новые и выхлоп не смещён, каты удалены.

Но вибрация есть, раньше была на руле, после обнуления настроек коробаса, вибрация, то есть, то нету, причем вибрирует уже не на руле, а подомной где то) Думаю всё таки коробас...а там хз, у меня и движок слегка нестабильно работает иногда, может и от него передаётся что.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Толчки и пинки могут быть от много, но как показывает практика всё дело в нашей чудесной шестой АКПП. Сам, как машину пригнали из Германии думал, как же так, разве так АКПП работать должна? Первая машина на автомате, поэтому сравнить особо было не с чем. В АКПП и масло менял два раза с фильтрами, чистили гидроблок, электро-плату меняли, разъём, блок ЕГС чистил в салоне. В общем, помогает ненадолго смена масла, а потом опять всё по новой, пинает сцуко, особенно в пробках на горячую. Резко оттормаживаться если, 90%, что пинка даст со второй на первую.Если на холодную резко давить в гашетку, то нет толчков, да и вообще работает АКПП стабильнее, как нагреется, да в пробках, то начинает мозк факать.

Бывает, что проблема в большинстве случаев в гидроблоке, в самих клапанах, которые могут подвисать и создавать небольшие толчки, что-то типа гидроударов внутри АКПП, если так можно выразиться...

Но помимо коробки есть ещё и раздатка, редуктора и карданы, как мне сказали, что во всех этих узлах могут быть также люфты и в совокупности давать толчки до кучи тоже...

Но сам думаю, что всё же проблема именно в гидроблоке АКПП. Можно купить новый за 30т рэ примерно.

Опубликовано

у меня теперь тоже какие то странные проблемы! появились недавно! мне кажется, что связано с коробкой, но кто знает, может ошибаюсь:

и так, когда машина прогрета, то есть после езды, после остановки чувствуется биение в педали тормоза. вибрация, будто в ГТЦ что-то колбасит. Скажу сразу, двигло малость троит, но вибрация на педали и на ручке АКПП не одинаковая.

Может есть у кого светлая мысль, что это может быть за биение в тормозах при остановленной машине???

Опубликовано

привет всем.

приобрёл 163.270  примерно 3 недели назад, сначала ничего не почувствовал, а покатавшись начал замечать " тот самый " пендуль- толчёк... Только не при троганье с места а на ходу...  по трассе отпускаешь педаль газа, авто идёт своим ходом, при резком нажатии -толчёк, при плавном нормально всё...

заметил так же, что теперь толкается при отпуске педали газа... особенно когда "повжариваешь" по городу какое то время... 

подвешивал машину и шевелил колёса взад - вперёд ощущался люфт,...  у кого какие мысли????

Опубликовано
  бабник сказал:

подвешивал машину и шевелил колёса взад - вперёд ощущался люфт

проверь для начала уровень масла в коробке
Опубликовано
  В 31.01.2013 в 17:06, бабник сказал:

привет всем.

приобрёл 163.270  примерно 3 недели назад

163.113 :)

Я бы начал с подушек двигателя и акпп

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

после замены масла проехала 65 тыщ...  масло смотрел в норме

Опубликовано
  В 31.01.2013 в 17:06, бабник сказал:

привет всем.

приобрёл 163.270  примерно 3 недели назад,

В 31.01.2013 в 18:02, бабник сказал:

после замены масла проехала 65 тыщ...  масло смотрел в норме

:blink:

Опубликовано

На пятидесяти надо было поменять...Меняешь масло чаще-каробас ремонтируешь реже...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования