Перейти к содержанию

Непонятный толчок...Подскажите!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, при движении накатом при скорости 40 км/ч нажав на педаль газа получаю что-то вроде удара, нет мягкого ускорения. Грешил на коробку, но закралась мысль о том, что может быть это что-то не так с гранатой, которая стоит на выходе из раздатки в сторону заднего редуктора??? Там конструкция предусматривает какую-то амплитуду вроде, мож она закусывает и дает этот удар...

Если есть мысли, отпишитесь, заранее благодарю за советы...

Опубликовано

Граната вряд ли даст удар.... умирающая она хрустит и вибрирует ..... толчок сопровождается изменением оборотов?

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

нет, изменения оборотов не наблюдается. в смысле что изменение есть, только это за счет того, что я нажимаю на гашетку и ...удар и поехали.

Мож коробка балуется? хотя никаких других симптомов нет, при переключении полная плавность на всех передачах...

Пока мыслей нет совсем...

Опубликовано

кстати, проверял крестовины все, никаких отклонений не выявлено вроде.

Опубликовано

Большая доля вероятности, что это коробка.... точнее можно сказать только прокатившись.... Попробуй вывесить машину на подъемнике включаешь Д..... и посмотреть и послушать снизу в части твоей скорости.... 40 +/-

Опубликовано

Попробую так и сделать. По ощущуниям, как будто есть небольшой люфт, и когда ускоряешь машину которая катится, ощущение что что-то докрутилось и пошла реакция...

Проверю на подъемнике, дальше будет видно...

Опубликовано

Может забились каналы в коробке..... может фрикционы одной из скоростей ... Ты масло как давно в коробасе менял? и менял ли?

Опубликовано

как взял машину, пока еще не менял масло. вот теперь об этом думаю. приеду из отпуска, сразу заменю, потом отпишусь по результату...

Опубликовано

подушки двигателя проверь, обе и подушку коробки.

в большинстве случаев такие тычки идут от рваных подушек, стоят они все три порядка 4,5к рублей.

у меня было то же самое, что и у автора при резком движении назад, порвана подушка коробки.

заменил - никаких ударов.

Опубликовано

У меня такая же хрень. Если резко с места давишь тапку, удар, и всё нормально. Лазил, лазил, нашёл люфт в сочленении переднего кардана и раздатки. Люфт вверх , вниз. Пока правда не разобрался, крестовина это или люфт в раздатке icon_furious.gif . Правда никаких признаков сметри раздатки нет. Никаких звуков при вывороте руля и т.д. ..... Вот думаю махнуть крестовину !!!

Разбор ML W163 W164 Есть почти всё ! 8-903-777-06-75 Владимир

Опубликовано

Нафига лазить? Время терять?

У вас левая подушка двигателя оторвана... А вы карданы смотрите.

Приезжайте лучше к спецам, время и деньги экономим.

Опубликовано

Да пусть смотрят пол машины, чо уж там, я как то заехал в сервис по бмв, ради прикола, ничего в мл не нашли метные спецы, хотя я знал, что шаровые убиты, наконечники с люфтом, шаровая аморта тоже тогось.

Ездить надо туда где мл знают, не где гадание происходит

Опубликовано

По мне так 2 варианта:

Задняя подушка ( что над АКПП )

АКПП просится в ремонт.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
  \ сказал:
Нафига лазить? Время терять?

У вас левая подушка двигателя оторвана... А вы карданы смотрите.

Приезжайте лучше к спецам, время и деньги экономим.

Я свою машину всегда чиню сам. А подушки двигателя у меня в норме, так же как и задняя подушка на АКПП.

Опубликовано

тада коробас уже на подходе....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Для начала попробуй скинуть адаптацию коробки на "старе",заодно может и ошибочки какие висят.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Возможно люфты в хвостовиках. Надо искать.

А чтоб я жил, как я хочу.

Опубликовано
  \ сказал:
тада коробас уже на подходе....
Да вроде всё ровно, за исключением малююююсенького толчка с 1й на 2ю , и то не всегда !!!!

Опубликовано
  \ сказал:
Возможно люфты в хвостовиках. Надо искать.
Вот я и говорю, есть люфт в соединении переднего кардана и раздатки. Может подтянуть флянец раздатки ?

Опубликовано

Зачем? Ты думаешь это что то изменит?

Опубликовано
  \ сказал:
Зачем? Ты думаешь это что то изменит?

Кто-тот тут писал, что да.

Опубликовано

А у меня такой толчок, когда резко притормаживаю, например, перед знаком уступи дорогу, а потом резко нажимаю на газ (правда не всегда бывает). Подушки, люфты караданов - все проверяли, отклонений нет. Масло меняли летом 2011 года. Неужели коробка приехала... icon_sad.gif

Опубликовано

У меня с наступлением зимы, появились толки при переключении скоростей, ударов не слышно никаких, просто машину слегка подергивает вперед-назад, когда переключаются первые 3 скорости. Так же дергает в пробках, когда с 1-ой на 2-ую и обратно, переключаются. Подушку АКПП заменил, ничего не изменилось, масло в коробке в норме. Есть рекомендации от СНИВЫ, заменить подушки ДВС, сам их не смотрел, но сомневаюсь, хотя и склоняюсь, что они, потому что вибрация, при выжатом тормозе, присутствует, отдает в руль и в кузов, так же иногда хорошо вибрирует, когда включает заднюю скорость.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Есть рекомендации от СНИВЫ, заменить подушки ДВС, сам их не смотрел, но сомневаюсь, хотя и склоняюсь, что они, потому что вибрация, при выжатом тормозе, присутствует, отдает в руль и в кузов, так же иногда хорошо вибрирует, когда включает заднюю скорость.

Поменял вчера подушки ДВС, права была просто в хлам порвана, левая только начинала расслаиваться, однако явных изменений не заметил, машина стала мягче переключать скорость, но вибрация при выжатой педали тормоза по прежнему присутствует.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Fimik

А под АКПП менял?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования