Перейти к содержанию

Давление в колесах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос следующий:

На оригинальных АМГ дисках вместо 295/40/20 стоит 275/45/20 шипы. Каким должно быть давление в колесах? Вчера на шиномонтажке целый диспут вышел - одни говорят 2,2, другие 2,5 (уточняю - на дверях ничего не написано про 275!).

Резина аналогичного размера стояла у мня на Каене - там качали 2,7 - 2,9.

Сейчас временно поставила 2.2, завтра на машине МСК-СПБ ехать надо, загруженность - трое взрослых + куча подарков в багажнике. Посоветуйте плизззз........

Опубликовано

завтра тоже еду в питер.

А давление, 2,2 на мой взгляд нормальное, при большой загрузке можно по-больше. Насчет споров в шиномантожах, еще бы у них проверить манометр (у всех постоянно разные показания). Сколько у тебя написано на 295 колеса? icon_smile.gif

Опубликовано
завтра тоже еду в питер.

А давление, 2,2 на мой взгляд нормальное, при большой загрузке можно по-больше. Насчет споров в шиномантожах, еще бы у них проверить манометр (у всех постоянно разные показания). Сколько у тебя написано на 295 колеса? icon_smile.gif

у меня на стикере данные в КПА (если честно не обратила внимание что именно, поняла что единицы измерения разные и забила)

Но я точно помню что на Порше 2,7 - 2,9 на идентичных колесах было.....

Опубликовано

Лилу Даллас

2.9-3.2.....но я бы придержался параметров производителя резины-там-же на колесе написано какое давление качать в шину,я себе качаю столько-сколько заявлено производителем резины-на 40-й профиль у меня на резине написано не менее 3.2!!!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
Лилу Даллас

2.9-3.2.....но я бы придержался параметров производителя резины-там-же на колесе написано какое давление качать в шину,я себе качаю столько-сколько заявлено производителем резины-на 40-й профиль у меня на резине написано не менее 3.2!!!

вот ни фига на колесе не написано кроме его размера, и на официальном сайте Мерседес тоже нет - типа смотрите стикер на лючке бензобака и стойке.

Опубликовано

Лилу Даллас

Дай название и модель резины я щас посмотрю.......на колесе с внутренней стороны есть маленькие буквы и циферки.давление там написано в мПа....еще ни одной резины не встречал без такой надписи-шиномонтажники козлы жопорукие-да и еще слепые! icon_lol.gif

MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
Лилу Даллас

Дай название и модель резины я щас посмотрю.......на колесе с внутренней стороны есть маленькие буквы и циферки.давление там написано в мПа....еще ни одной резины не встречал без такой надписи-шиномонтажники козлы жопорукие-да и еще слепые! icon_lol.gif

Нокиан Хакапелита SUV7 275 45 Р20 с шипами

спасибо))))

Опубликовано

Не менее 2.5 и не более 3.0(при полной загруженности машины).

Опубликовано

большое спасибо! А передние и задние колеса должны быть накачаны одинаково?

Опубликовано

конечно. а вы во сколько едите?

Опубликовано

Мясник плохого не посоветует! icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

конечно. а вы во сколько едите?

планируем выехать часов в 11 утра, но кто ж знает как с работой получится - у нас в последний момент всегда разные ахтунги происходят

Опубликовано

ИМХО таблица с указанием давления в шинах, при различных нагрузках, на моём драндулете пришпилена на унутренней стороне крышки бензобака....

Опубликовано

А я думаю нужно и учитывать и качество дорог.Допустим по автобану(или качественная трасса) согласно производителю,но а если вместо дорог только направление или яма на кочке(что в основу всех дорог России ) то можно и на мин.давление сделать. У меня ,ставлю 2.2-жалко подвеску по раздолбаным дорогам icon_cool.gif Забыл колеса 275х65х17

Опубликовано

тоже 2,2 качаю...резина нокиа хака 5 шиповка 275х55х17

Опубликовано

2.2 налюбой резине фкайф

Опубликовано

У меня на лючке бензобака вообще написано 2,0 - перед и зад. А при полной загрузке - 2,3!

машина w163 2000г

Опубликовано

а у меня на ентой крышке значится при 2-х передних 2,0 перед и 2,2 зад,а при всех четырех и дальше до 2,5 или 2,7 как то так...

Опубликовано

кароче сегодня подкачаю до 2,5 - 2,7 - много подарков везу)))))))

Опубликовано

В самом деле, куда по нашим дорогам 3,2 бар. У меня стоит 255-65 R17 и по заводу стоят колпачки на нипелях, которые показывают слабое давление в шинах. Так вот на этих колпачках, заводом выбито норм. давление 2,4.

А чтоб я жил, как я хочу.

Опубликовано

так что в итоге?)) какое давление будет правильным?

Доброй дороги

Опубликовано

у меня щас 2,5,так как на лючке прописано 2,0 и поправка 0,5 на зиму...

Опубликовано
у меня щас 2,5,так как на лючке прописано 2,0 и поправка 0,5 на зиму...

Коля, на лючке поправка 0,5 прописана не на зиму, а на теплые шины (после поездки).

attachment.php?attachmentid=47496&stc=1&d=1243254871

P.S. Сам езжу везде 2,5. Мне так больше нравится.

Опубликовано

подскажите и мне с давлением COOPER DISCOVERER M+S 265/75/16 на данный момент 2.7 но она выглядит как на полуспущенных

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано
Коля, на лючке поправка 0,5 прописана не на зиму, а на теплые шины (после поездки).

круть...а мне типа знаток сказал, что это поправка на зиму icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

спасибо,буду иметь ввиду icon_wink.gif

а то сам я в немецком ни бум-бум icon_rolleyes.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования