Перейти к содержанию

Подогрев ДВС на МЛ-3209

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как установить электрический подогреватель "СТАРТ-М" на МЛ-320?

Опубликовано

Как самый простой и бюджетный вариант вставить вместо насоса рециркуляции охлаждающей жидкости ... будет греть и двигатель и салон и резать ничего не нужно. Можно и по другому, но без хирургического вмешательства не обойтись

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
вместо насоса рециркуляции охлаждающей жидкости

Это пожалуй слишком, особенно вместо

Можно последовательно в эту цепь, а так, чтобы вместо...

Я вообще не вижу в нем смысла, разве что с учетом региона... Да и то, разогрев масла более актуален. Но это уже не по теме.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Совершенно верно сказано, зависит от региона. У меня Крайний Север.

Опубликовано

БИБИЯН спасибо за совет. Только убрав насос рециркулации что может измениться в работе Системы охлаждения и отопления??? Если без жертв с насосом, где взять запитку (я так думаю можно с патрубка печки), а куда бросить выход горячего антифриза, чтобы был эффект нагрева??? Подогреватель на патрубках.

Опубликовано

Тогда дополнительный блок на220- 12 вольт 5 ампер и последовательное подключение насоса и обогревателя. ДумаЮ как это сделать сам разберешься... ну а если не знаешь... расскажу, но дольше рассказывать, чем делать icon_smile.gif

Опубликовано

Смотри тему... "Всем проверить насос рециркуляции"

Опубликовано

А по поводу того, что в нём нет смысла, не соглашусь. На любом морозе запуск машины очень быстро приближает "смерть" ДВС. Подогреть до плюсовой температуры очень полезно. Машину только взял. На автономку пока не хватает, вот и хочу поставить электричку. Хотя лучше иметь оба. Вдруг один из строя выйдет. У меня на предыдущей машине так и было, стояло два подогрева.

Опубликовано

БИБИЯН вы наверное не поняли о каком подогреве идёт речь. Это электрический подогреватель СТАРТ-М (производитель г. Тюмень) мощность 1,5 КВт, на патрубках, работает от обычной бытовой эл. сети. Откуда его запитать я нашёл, а куда бросить с него выход горячего антифриза в систему не могу понять, но греть эффективно он должен малый круг.

Опубликовано

Я то все понял! Но без серьезного вмешательства в систему только по малому кругу гонять не будет, поэтому и предлагаю тебе запустить и подогреватель и насос рециркуляции одновременно.... будет греется и движок и немного салон... поэтому я тебе и написал, что нужен блок на 12 вольт для автономной запитки насоса рециркуляции Если еще что то непонятно .. пиши в личку.. дам СКАЙП ... поговорим

Опубликовано
Зашел, чтобы посмотреть, что есть МЛ-3209 icon_lol.gif

Это .... девятая МЛка в гараже icon_mrgreen.gif

Опубликовано

Hare, ну и как посмотрел?

Опубликовано

БИБИЯН, теперь я понял о чем речь. Завтра проработаю этот вариант. У меня ведь и встала загвоздка из-за этого насоса, а оказывается его можно для пользы дела приобщить. Большое спасибо за совет.

Опубликовано
icon_smile.gif Рад помочь! icon_idea.gif

Опубликовано

Только проверь с начала сам насос на работоспособность..... Он у половины клубней тазиком накрылся

Опубликовано

БИБИЯН, если вас не затруднит и вы знаете, то прошу вас дать еще один совет. Замена трубков-шлангов охлаждения АКПП влекут за собой какие нибудь сложности? В нашем Мухосранске (под названием г. Муравленко) все "сервисмены" боятся браться за такую работу. Говорят, что прокачку нужно делать. Так-ли это? Или достаточно подсоединить к родиатору, пролить и подсоединить к АКПП?

Опубликовано

Я вот недавно автономку установил отечественную Теплостар "Бинар5" почти тоже сто и вебаста, очень доволен и цена доступная 16000 всего устанавливал сам , на сервисе за установку берут 15000 , если интересно могу подробнее рассказать, или вот смотрите

http://www.autoterm.ru/forum/index.php

http://www.autoterm.ru/new.html

На мой взгляд автономка удобнее чем электрический самовар, не зависишь от розетки!!

Опубликовано
БИБИЯН, если вас не затруднит и вы знаете, то прошу вас дать еще один совет. Замена трубков-шлангов охлаждения АКПП влекут за собой какие нибудь сложности? В нашем Мухосранске (под названием г. Муравленко) все "сервисмены" боятся браться за такую работу. Говорят, что прокачку нужно делать. Так-ли это? Или достаточно подсоединить к родиатору, пролить и подсоединить к АКПП?

Ты же сам видел на своей машине..... трубопроводы высокого давления, что означает, что АТФ гоняет насос! Поэтому меняй без заморочек

Опубликовано

Там циркулирует рабочая жидкость АКПП если я не ошибаюсь, меняешь и и все, только тебе щуп нужно самому сначала изготовить чтоб уровень жидкости в коробке проверить и долить до нормы после замены шлангов.

Щуп в вашем Муравленко днем с огнем не найдешь, два СТО на весь поселок!

Опубликовано

ValML350, я согласен с вами в плане зависимости, но у меня с этим проблем нет. Я в будущем планирую автономку поставить. Но ещё хочу поставить автозапуск Пандору 3700 и при необходимости (в отсутствии доступа к розетке) ставить авто на прогрев по автозапуску. А на счёт Бинара я что-то очкую, что-то отзывы про него очень разноречивые. Я больше склоняюсь к Гидронику или Вибасте. Но я вас от души поздравляю с наступающим Новым Годом и желаю здоровья, счастья, всех благ и чтобы Бинар вас не огорчал никогда.

Опубликовано

ValML350, вам наверное доводилось бывать в Муравленко? Прокатившись вчера по всем известным мне сто, я понял, что для этой машины вообще "0". Ну будем, как-то побеждать трудности. А как щуп изготовить?

Опубликовано

ValML350, еще одна проблемка возникает. Старый хозяин не дал масло на доливку в АКПП и какое заливали не знает.

Опубликовано

Есть такая тема... поюзай поиском ... там есть и фотографии и чертежи.... я использовал тросик капота УАЗа ... единственный нюанс... весь щуп и даже его мерный наконечник должны быть гибкими для прохождения по трубке... я наплавил на тросик два шарика из пластмассы , натезал на них канавки, а между ними посадил белую термоусадку-как метки

Опубликовано

Доливай оригинал... хуже точно не станет, ну а по моему мнению, раз уже заливали, то лучше поменяй все (для себя же делаешь!) замена в лучшем раскладе делается в три приема по 4 литра... так как все не сливается сразу... можно в принципе обойтись и двумя разами, но я лично делал три

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования