Перейти к содержанию

Про задние верхние рычаги?

-=KoStYaN=-

Рекомендуемые сообщения

народ подскажите!!!Решил заменить рулевые тяги и наконечники да и задние развальные рычаги заодно, вопрос: геморно ли задние развальные рычаги менять самому в гараже и если можно порядок их замены!!! Или не париться и в сервис загнать?

Заменить их и в гараже можно! Ничего сложного! Подводных камней нет. Может потребоваться сЪемник. После замены обязателен С/Р

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

главное чтоб болты отвернулись....а то засада будет!!!

Запчасти для иномарок по приемлимым ценам!!! 8(962)9513531 Дмитрий

Мне при последнем С/Р один срезали icon_cry.gificon_cry.gificon_cry.gif Я бы на всякий случай хоть один, но заказал бы... ребята на С/Р прозвонились по конторам.... только под заказ ..... нашли на разборке ... привезли поставили ... На всякий случай обработай за ранее за день другой пару раз ВДшкой попшикай

Оно если закиснет, то внутри сайлентблока, там вдэшка не поможет.

Если бы только сайленблоки менял была бы проблема, а так болгарка рулит. Болты закажи.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

У меня резьба слизалась, а внутри болт был как с завода... если сам болт ... то его можно за эксцентрики двумя ключами взять и покачать

главное чтоб болты отвернулись....а то засада будет!!!

Димон, если есть болты кинь несколько в кучу, посодействуй дружище))))и молчал же до последнего))))

Заменить их и в гараже можно! Ничего сложного! Подводных камней нет. Может потребоваться сЪемник. После замены обязателен С/Р

С/Р по любому....мне там тягу приговорили(((решил все в куче заменить сразу, вот по подробнее бы узнать как снимать/ставить рычаги верхние, надо ли все разбирать или просто верхний скидываешь и меняешь??? А то страхово как то! Не сталкивался с таким еще, просто охота самому попробовать сделать, на глаз вроде ничего сложного, а вот когда скинешь рычаг, что может произойти или ничего?? ступица не упадет??

Нужно немного поддомкратить заднюю ось, но чтоб колеса еле, но касались земли.. тогда нагрузки на рычаг практически не будет. Выкручиваешь эксцентриковый болт, снимаешь колесо, выкручиваешь гайку шарового если рычаг восстанавливать не будешь, то тупо выбиваешь шар, если с сохранением, то съемником сборка в обратном порядке...

я недавно менял перед и зад все болты в верхних закисли в саленблоках дажепосле снятия рычагов путём обрезания со стороны гайки болгаркой а с другой по дедовски большой рычаг и на залом так вот даже у снятых заломыши молотком не выбиваются новые болты по 200р каждый 8х200=1600 рупи

чятобы менять верхние рычаги придётся снимать ступицы так как неудобно обрезать сзади даже стойки снимать нужно так как болты всовываются изнутри рычага для того чтобы при развале открутить гайку этого болта ,у меня гемор в гараже продолжался три дня при наличии всех запчастей сразу, потом ещё посоветовали люди те кто мне рычаги верхние ремонтировали болты смазать полностью медной смазкой чё я и сделал та что работа по смене верхних рычагов очень геморная на сто сказали по 3,5р за один рычаг а я решил сам с пацанами сделать ничего вот катаюсь да чуть незабыл задние стойки снимать тяжеловато по причине верхних крепёжных гаек на 13 купи заранее ключ трещётку на 13 и подлиннее желательно чтобы до них долезть нужно вытащить запаску и вперёд

совет одному небратся неподсилу хотябы двое нас было трое если чесно

В гараже работать не страшно. Закрыл его нафиг, если что не так, и пошел спать. Т.ч. начинай не бойся. Когда время и погода не поджимают можно и одному справиться. Я помощников обычно зову, как ОТК, для того, чтобы смотрели со стороны, чтоб я чего не накосячил.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

спасибо мужики, я понял что самое сложное открутить болты, ну чтож, будем пробовать, благо есть друзья, так что думаю под пивко с друзьями сделаем....еще раз всем спасибо

-=KoStYaN=-

я болты заказал по рычаги, вместе с гайками, стоят копье, нафиг время тратить на отворачивания непонятно.

-=KoStYaN=-

я болты заказал по рычаги, вместе с гайками, стоят копье, нафиг время тратить на отворачивания непонятно.

а как старые снимал? болгаркой? копье это сколько если не секрет? Номер детальки дай пожалуйста, а то мне сегодня сказали что они 1800 руп. за штуку стоят

-=KoStYaN=-

а как старые снимал? болгаркой? копье это сколько если не секрет? Номер детальки дай пожалуйста, а то мне сегодня сказали что они 1800 руп. за штуку стоят

Эксцентриковые болты - оригинал примерно так и стоят... неоригинал в пределах 500 за штуку. Болгаркой (даже маленькой) в том месте работать еще более геморно, чем попытаться открутить (болгаркой очень вероятно повредить упоры эксцентриков на раме) работать лучше электро ножовкой Самое лучшее в данной ситуации .... ударно-импульсный гайковерт

вы про разные болты говорите

с эксцентриком болты на тягах схождения и стоят они дорого,

их надо 2штуки

а на верхних рычагах стоят обычные болты,их надо 4 штуки с гайками

вы про разные болты говорите

с эксцентриком болты на тягах схождения и стоят они дорого,

их надо 2штуки

а на верхних рычагах стоят обычные болты,их надо 4 штуки с гайками

Правильно говоришь! Он же выше писал, что меняет с/Р рычаги

а мне на сервисе сказали что развальные нижние!(( поэтому я верхний менял и не парился! так какие?

Развальные - это не верхние и не нижние.... это РАЗВАЛЬНЫЕ!!!!!!!!

У нас в заду их ТРИ!!!!! вида!

У нас в заду их ТРИ!!!!! вида!

icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif мож у наших машин всетаки??? icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Так я зад наших машин и имел ввиду icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif для хохмы так написал icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

их менять элементарно тока потом на сход развал ехать. у меня руль встал поперек я до 80 разогнался еле машину поймал icon_lol.gif чуть не убрался пока до снивы доехал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования