Перейти к содержанию

Масло

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На кастроле 5-40 тоже была эмульсия перешл на мотюль не было. Сейчас нада посмотреть давно не смотрел. Мне кажется еще от погоды зависит.

Опубликовано

ну на мотюле у меня щас все нормуль! icon_wink.gif до этого на Aral и на SRS тоже отлично все было icon_cool.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Мне кажется еще от погоды зависит.

Согласен, но на наших машинах не должно этого быть, т.к. система вентиляции закрытая.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

в таком случае почему на мобиле есть эмульсия а на арале,срс и мотюле нет????

Опубликовано

Конденсат это и проявляется только зимой. И на Пассате это было и на БМВ, и на МЛ случается. В этом году пока не замечал... Тепло цветы на клумбах цветут:)

Опубликовано
  \ сказал:
в таком случае почему на мобиле есть эмульсия а на арале,срс и мотюле нет????

Может быть тогда это не эмульсия, а действительно пена... Нужно определиться.

Эмульсия - это жидкость в жидкости. Пена - газ в жидкости. Это коллоидная химия, определение коллоидных систем.

Александр

Опубликовано

Мне просто кажется что я на эту эмульсию обращал внимание только в такую погоду как щас у нас наблюдается -слякоть,оттепель.

Опубликовано

эта эмульсия/конденсат встречается не только у мл, но у всех 112, 113-х моторов. ничего страшного в этом нет. такова особенность движка и маслозаливной горловины. проявляется зимой. фото с прошлой цешки

0_50ede_d3ff4546_XL.jpg

Опубликовано

про то и речь,что у меня к примеру только на мобиле это наблюдалось,на других маслах (повторятся не буду,писал выше) этого НЕТ!!!

Опубликовано

У меня на Мотюле была такая хня, чичас юзаю арал, пока не замечал

Опубликовано

это потому как после чистки и не увидишь в ближайшее время icon_mrgreen.gifbe-e-e.gificon_wink.gif

Опубликовано

У меня такая же фигня(на мобиле) Тоже вначале испугался-почитав про это все -забил

Опубликовано

Обязательно поменяю мобил на арал,а какой арал мне брать ,я имею виду 10-60 или 10-40 или 5-40?

Опубликовано

5 на 40 оптимально ИМХО

Опубликовано
  \ сказал:
5 на 40 оптимально ИМХО

поддерживаю

Опубликовано

Всем привет. Про эмульсию на крышке скажу следующее. Возникает она из-за попадания атмосферы под крышку. Как правило если прокладка затвердевает или в случае дачи высоких оборотов. В этом случае в двигателе возникает очень разреженное пространство и никакая хорошая прокладка не поможет. Про масло скажу следующее. У меня ARAL. Если залито свежее масло, то до 5000 км никакой эмульсии не будет. После все равно возникнет. Все выше перечисленное как правило относится к холодным временам года, когда температура двигателя и атмосферы имеют большую разницу. Все это я узнал за последнюю неделю. Сам чуть было не об....ся, когда увидел эмульсию на крышке у своего ДРУГА.

Опубликовано
  \ сказал:
5 на 40 оптимально ИМХО

Я раньше тоже лил Мобил 1, 5 на 40, на 1000 миль расход примерно был 2 литра, сейчас Арал 5 на 40, проехал 1500 миль долил всего 1 литр.

Опубликовано

Так и есть. У меня таже картина. Только я в одном всегда придерживаюсь. Не менять фирму масла. Т. е. какое масло заливали до меня, такое масло и лью. Но вообще для своего ДРУГА стараюсь брать всё лучшее.

Опубликовано

А что вы думаете об этой статье,особенно о третьем снизу абзаце

http://www.toyota.nvkz.ru/430

И ещё вопрос,на панели горит табло с гаечным ключём и цифрой 6200, о чём это говорит?

Опубликовано
  \ сказал:

Применимость масла и срок его замены устанавливается только заводом изготовителем авто, и ни кем более

Александр

Опубликовано
  \ сказал:

И ещё вопрос,на панели горит табло с гаечным ключём и цифрой 6200, о чём это говорит?

насчет абзаца, 30 тысяч, это по европе, на их масле и бензине можно ездить, а у нас и 10 много.

Насчет твоего табло,это показывает сколько осталось до сервиса, т.е. замена масла и пр., при условии что когда меняют масло, сбрасывали эту фигнюшку

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Насчет твоего табло,это показывает сколько осталось до сервиса, т.е. замена масла и пр., при условии что когда меняют масло, сбрасывали эту фигнюшку

А как его сбросить,если сбросить он автоматом начнёт отсчитывать до ТО или надо ввести какие-нибудь параметры?

Опубликовано
  \ сказал:

И ещё вопрос' date='на панели горит табло с гаечным ключём и цифрой 6200, о чём это говорит?[/quote']

А как его сбросить,если сбросить он автоматом начнёт отсчитывать до ТО или надо ввести какие-нибудь параметры?

Удерживай показания секунд 30-40

Опубликовано
  \ сказал:

Надо поиском найти тему "сброс межсервисного интервала" и внимательно прочитать!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Ага,понял,спс

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования