Перейти к содержанию

Реалити Шоу. Ремонт блока AAM.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  \ сказал:
а кто есть электронный ГУРУ? вот и нужен совет

Ну много! Мурзик, Володя 69, Евгеша, Мясник, Скорп......

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

а они на сайте не бывают или им надо индивидуально писать спрашивать, я тут новый человек не знаю,а проблема есть.

WDC163113

Опубликовано

MVE707

Даю совет-едешь в профильный сервис-например Антриб(к Альбатросу) отдаешь денег за НОРМАЛЬНУЮ диагностику,тебе говорят что точно вышло из строя и сколько стоит ремонт оного девайса или его замена-все!Все довольны и отремонтированы.

БИБИЯН

Нашел ГУРУ....я тока учусь-и то нехотя и для себя.....есть на сайте более авторитетные люди которые непосредственно занимаются ремонтом автомобилей-а я так,рядом постоял))))))Все эти электронные блоки и т.д требуют больших знаний и наличие еще большего диагностического оборудования,так что я в таких делах не помощник и не советчик.....

((((((((((делаю самоотвод от должности ГУРУ!)))))

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
  \ сказал:
MVE707

Даю совет-едешь в профильный сервис-например Антриб(к Альбатросу) отдаешь денег за НОРМАЛЬНУЮ диагностику,тебе говорят что точно вышло из строя и сколько стоит ремонт оного девайса или его замена-все!Все довольны и отремонтированы.

БИБИЯН

Нашел ГУРУ....я тока учусь-и то нехотя и для себя.....есть на сайте более авторитетные люди которые непосредственно занимаются ремонтом автомобилей-а я так,рядом постоял))))))Все эти электронные блоки и т.д требуют больших знаний и наличие еще большего диагностического оборудования,так что я в таких делах не помощник и не советчик.....

((((((((((делаю самоотвод от должности ГУРУ!)))))

Я тоже очень далеко не гуру, так кое-что знаю, в основном по своей машине. В ААМ точно не полезу. Квалификация не та.

Опубликовано

А вообще кто точно может сказать, хотя бы в общих чертах, в чем проблема у ААМ. Я понимаю, что в микроконтроллере моторолла. Мне объясняли что все это должно происходить так-выпаивается этот микроконтроллер (если он по-другому обзывается - не обессудьте), берется новый , у меня моторолла МС68НС705... В него заливается дамп, потом он впаивается. Не знаю, можно ли его запрограммировать не выпаивая, т.е. старое стереть, а правильное залить. ААМ точно программируется. Как? Я не знаю, думаю что старом, где-то есть обучающие материалы мерседес, там кое-что написано, но поскольку у меня нет стара, даже не заморачивался этим. Почему мне интересно - три неудачных захода с ремонтом ААМ уже были, включая оф дилеров, поэтому хотелось бы точно знать что там и как делается. Сам я конечно не отважусь что-то там выпаивать и впаивать, руки не те, но не хотелось бы отдать очередную порцию ден. знаков и получить какашку.

Опубликовано
  \ сказал:

спасибо за совет, но был уже в Авилоне на Волгоградке (диагност ни чего не нашел)сказал покупай новый мы поменяем,это я и без него знаю в центре МЕРСЕДЕС -Восток диагностика новейшая и ни чего нет ни ошибок ни чего все в порядке,но габариты мигают сами по себе. Кулибины электрики лазили прозванивали каждый проводок итд толку нет .И ДЕНЕГ УЖЕ больше 10 отдал. Все сошлись на том,что надо менять ААМ,но тут в теме нашел что можно и пропаять попробовать,но те кто уже это сделал у них дальний свет горел сам по себе,а не габариты и в том ли месте паять надо. Электрик снял под лупой просмотрел 20 кратной трещин не увидел и сам паять не рискнул.Жду потепления сам сниму и отдам паяльщикам специалистам. Пока же просто снял предохранители и так ездию

WDC163113

Опубликовано

MVE707

Посмотри подрулевой переключатель или реле поворотников.

MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
  \ сказал:
MVE707

Посмотри подрулевой переключатель или реле поворотников.

месяц назад за 5600 поменял новый поставил ,оказывается зря.Тоже был такой совет,а на деньги попал я

WDC163113

Опубликовано

MVE707

Прежде чем ставить новый-нужно убедиться в недееспособности старого или в его пригодности...

Опубликовано

Больше в Ваших советах не нуждаюсь можешь еще предупреждение прислать кРУТО!!!

WDC163113

Опубликовано
  Цитата

Больше в Ваших советах не нуждаюсь можешь еще предупреждение прислать кРУТО!!!

Уважаемый клубень! Это только советы, а не руководство к действию! Мы можем только посоветовать! А диагностировать причину по описанию проблемы.... это все равно, что с..ать против ветра! Так что в следующий раз, прежде чем что то покупать , а потом плакаться (Если сам не разбираешься ) распечатай посты советов и подЪедь к нормальным мастерам! Они почитают и попытаются сделать грамотный вывод! Ведь все мастера далеко не боги! Здесь просто квинтэссенция опыта, но не лекарство! Даже самые продвинутые клубни не стесняются посоветоваться! Но! не бегут сразу за кучей з/ч! А потом истерично орут , что тут одни дураки!А разумно! (без потери лишнего времени) начинают диагностировать! С такими амбициями... :cool : как у тебя. Купи новую машину и тр..хай мозг сервисменам! Я думаю, что после таких твоих постов, вряд ли найдутся желающие помогать тебе в решении твоих проблем! 

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

у самого сейчас траблы с этим блоком
как определил?
начнем с диагностики. диагностика (старуха) блок видит и при этом никаких ошибок. так дело в том что та же старуха не может всех проблем показать. человек все же на сегодня это сила. а умный еще больше
так вот парни. насчет того чтобы покупать что-то можно попробовать провести диагностику самому. на примере того же подрулевого переключателя. подойдет обычный мультиметр с длинными щупами и все.. ну и теплый гараж. на морозе это не есть хорошо
все просто
StarFinder в руки и вперед. уж прозвонить кабеля и кнопки не составит труда в принципе
так вот я блок ААМ отбросил и начал эмитировать его работу. вернее работу всех устройств которыми этот блок управляет. так как изначально у меня была версия КЗ. но увы. все пашет как и должно
все это конечно если признаться очень муторно... но мне лично жаль отдать кучу бабла и в итоге получить ответ что типа не знаем...
но опять же повторюсь. если есть желание и время... опыт он как раз так и приходит 

Опубликовано

Это ж сколько ты времени убил что б с имитировать блок ААМ. Было б интересно узнать поподробней! Если можно конечно )))

Опубликовано

не так много в общем
а имитировал я работу тех узлов что не пашут ....вот и все.
гораздо сложнее разобраться в схемах и понять как все это проверить. неделю по вечерам наверно потратил

Опубликовано

Я пока с диагностикой не дружу , это пока только мечты и планы на ближайшее будущее... На прошлой машинке было попроще с диагностикой. На терранчике PR50 - перемыкаешь два контакта в разъеме диагностики и лампочка "ЧЕКА" ничинает тебе выдавать ошибки движка. Теми же контактами и стираешь ошибки. С этим не было проблем... Емелей такие фокусы не проходят ((( ...

Опубликовано

Просветите неграмотного плз, что такое StarFinder и для чего он нужен?

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

спасибо за совет, но был уже в Авилоне на Волгоградке (диагност ни чего не нашел)сказал покупай новый мы поменяем,это я и без него знаю в центре МЕРСЕДЕС -Восток диагностика новейшая и ни чего нет ни ошибок ни чего все в порядке,но габариты мигают сами по себе. Кулибины электрики лазили прозванивали каждый проводок итд толку нет .И ДЕНЕГ УЖЕ больше 10 отдал. Все сошлись на том,что надо менять ААМ,но тут в теме нашел что можно и пропаять попробовать,но те кто уже это сделал у них дальний свет горел сам по себе,а не габариты и в том ли месте паять надо. Электрик снял под лупой просмотрел 20 кратной трещин не увидел и сам паять не рискнул.Жду потепления сам сниму и отдам паяльщикам специалистам. Пока же просто снял предохранители и так ездию

почитайте отзывы об Авилоне в интернете,все поймете сразу.

Опубликовано
  \ сказал:

очень удобный справочник электросхем почти по всем кузовам мерсов

Опубликовано

У оф.дилера цена 400евреев, ремонт даже не рассматривается нет не какой гарантии что после ремонта будет работать,мое мнение купить новый прошить получить гарантию и не парится. 

Опубликовано

а у нас 800$ - вот такая несправедливость...

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

очень удобный справочник электросхем почти по всем кузовам мерсов

Кроме того,......показывает где именно в машине физически располагается какой либо блок, либо релюшка, либо кнопка. Америкосы придумали енту заморочку!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Радости хватило только до середины марта. Сегодня все переделал заново, но уже не сам, а в радиомастерской за 200 руб. Отсчет пошел заново

Каждый должен заниматься своим делом. Посмотрели в микроскоп на предмет трещин, все ок. Пролудили, перепаяли все заново. Надеюсь на более длительную бесперебойную работу. Иначе придется другую причину искать.

P.S. Уже стало доброй традицией устанавливать блок на автомобиль в непригодных погодных условиях. Сегодня это была пурга

P.P.S. Про нештатные сигналки. Болталось у меня что-то в блоке предохранителей, не работающее, нет брелка. Так оно мне козью морду устроило. Все собрал, поехал, поворачивать, а вместо поворотника аварийка моргает. Вернулся на стоянку, вырвал все нах.... пока все работает. Погода наладится, переделаю почеловечи.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

прежде всего-ОГРОМНОЕ СПАСИБО за всю инфу!!! вообще то я с Опель клуба но очень люблю решать интересные загадки.здесь так и получилось.почти год назад ко мне обратился брат с мл55 у которого стали проявляться такие же проблемы как описали здесь многие плюс при влючёном дальнем свете но без ключа в замке зажигания вся приборка начинала моргать, включалась печка ,не работала сигналка даже один раз пришлось разбивать стекло чтоб открыть авто.куда только не обращались с этой проблемой результат был отрицательный или кратковременный.вообщем сам открыл поковырял где было указано в посте(а фото у вас здесь не посмотришь никак--странная политика--писать но не показывать)и о чудо действительно четыре ноги крайнего к концу платы крабика (номер у меня471-это пишу чтоб еще кто у вас не увидит фото понял о чем речь)оторваны-далее по схеме-припаял,проверил все остальное,поставил и все заработало без проблем! еще раз С П А С И Б О!!!!

Опубликовано
  Цитата

действительно четыре ноги крайнего к концу платы крабика (номер у меня471-это пишу чтоб еще кто у вас не увидит фото понял о чем речь)оторваны-далее по схеме-припаял,проверил все остальное,поставил и все заработало без проблем

Этот крабик не номер 471, а резисторная сборка из 4х резисторов номиналом 470 Ом. Может быть заменен на индивидуальные цилиндрические большей мощности, чтобы уменьшить перегрев. Но и обычная пайка прекрасно работает.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

ЭПОПЕЯ продолжается!!!после ремонта ААМ прошло счастливых две недели и вот при постановке на сигналку(штатная) включалась без причин сирена-приходилось закрывать в ручную.но брат решил сьездить к официалам--панавто на мкаде.И началось-диагностика 6000 ну х.. с ним-давайте ищите,два дня искали ни хе..а не нашли,тупо отключили колокол и сказали что теперь вас не будет беспокоить сигналка.забрали машину,приехали до дома.теперь в гараж-ключ на старт а она умерла вообще!Ночь-Эвакуатор-панавто.с утра другая смена у них--диагностика 10000!!!хорошо!поле диагностики--вам надо поменять замок зажигания--28000!!!здесь уж мы---стоп ребята!!!верните все в зад как было.они--ждите той смены до пятницы которая вам авто делала только за диагностику заплатите.вообщем теперь до пятницы отпишусь чем закончилось!!!:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования