Перейти к содержанию

Реалити Шоу. Ремонт блока AAM.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Herald  крабики надо паять микросхемки не большие видно на фото, станция нагревает сразу все ножки поэтому быстро пропаивается.

B695MB126.png

Опубликовано
3 минуты назад, micha68 написал:

@Herald  крабики надо паять микросхемки не большие видно на фото, станция нагревает сразу все ножки поэтому быстро пропаивается.

да, наверное придется все проверять, пропаивать. я просто думал, кто-то сталкивался именно с ближним, знает какой именно крабик за него отвечает

Опубликовано
8 часов назад, Herald написал:

просто пропаять что?) всю схему?) там несколько дней надо паять))) поэтому и спросил в теме, может кто знает, что конкретно паять при мигании ближнего)

пару часов

Опубликовано
В 12/28/2011 в 14:15, SHV сказал:

Крупная фотка не поможет.
То, что нужно паять я и по Магадановской фотке понял, только на самом деле эта хрень очень маленькая, контакты и в лупу плохо видно.

Если бы я ее видел до начала работы, то сам бы делать не стал, а так отступать было некуда.

Там оптимально феном паять - не меняется количество припоя в зоне контакта, и не перегреешь. А паяльником или насрешь или утянешь припой.

Чем грозит ошибка при пайке не знаю. Если ничего не сгорит, можно потом руками перепаять.

Что за хрень та поять надо? )

по Магаданской ссылке открывает "Танковый музей"

Опубликовано

Оптимально - всё

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Добрый день. Перечитала всю темку. Тоже имею косяки с ЦЗ и блоком ААМ Раз уже меняла (сказали сигналка криво установлена), опять глюкнул.  Взяла на разборе другой, сказали от утопленника скорее всего и они мне поставить его не могут, ключи не прописываются. Хочу попробовать пропаять. Есть кто занимается этим в Новосибирске. Если не сложно, дайте контакты. Буду очень благодарна.

Опубликовано
31 минуту назад, Дрезден сказал:

Добрый день. Перечитала всю темку. Тоже имею косяки с ЦЗ и блоком ААМ Раз уже меняла (сказали сигналка криво установлена), опять глюкнул.  Взяла на разборе другой, сказали от утопленника скорее всего и они мне поставить его не могут, ключи не прописываются. Хочу попробовать пропаять. Есть кто занимается этим в Новосибирске. Если не сложно, дайте контакты. Буду очень благодарна.

В личку отписался

Опубликовано

Приветствую вас, уважаемые клубни!

Добавлю свою ситуацию:

Уходит куда то ток, поехал на диагностику, стали копать, обнаружили, что отключен вентилятор охлаждения мозгов.

Подключили на заглушенной машине, стал фигачить без остановки. Вердикт- блок АММ его не отключает, есть сбой. Сняли его, посмотрели, сказали менять.

Кроме утечки тока не работают ПТФ, глючит климат, и мограет лампа на тахометре, - остальное вроде в норме!

Если всё это связано с АММ, то, как я понял, первое решение,- это пропайка всего блока!

Прокурил уже почти весь форум, везде вижу направления к спецам, - но не увидел не одной рекомендации с телефоном. На дурака отдавать не хочеться, сейчас в Москве за ремонт берутся все кому не лень, - а делать хорошо могут единицы!!!

Может есть наработанные контакты, буду благодарен.

Рестайл 500 2002 года.  блок 7132

Опубликовано

@Антон76 спроси http://ml-club.ru/forum/profile/27972-aleks-rama/, он отдавал точно такой же блок как и у тебя, ему за рупь починили.

• + 1
Опубликовано

@СУПЕРГЕН  Роман, СПАСИБО !!!  Обращусь.

Опубликовано

У меня есть снятый блок, можно как то договорится и проверить.......

Опубликовано

Приветствую! 

Было так: 6 месяцев установил новое кольцо, личинку зажигания, три замка, есть три ключа.

5 дней назад сел аккумулятор, зарядил, перестал ключ заводить авто - стартер крутит один раз. Похоже что чип не срабатывает. 
Прошу помочь за деньги. Москва, МО.  Нужно ключам дать возможность заводить авто.
8-9o9-9oo-oo-22 
Спасибо!

• + 1
Опубликовано
14 часов назад, tasheal сказал:

Приветствую! 

Было так: 6 месяцев установил новое кольцо, личинку зажигания, три замка, есть три ключа.

5 дней назад сел аккумулятор, зарядил, перестал ключ заводить авто - стартер крутит один раз. Похоже что чип не срабатывает. 
Прошу помочь за деньги. Москва, МО.  Нужно ключам дать возможность заводить авто.
8-9o9-9oo-oo-22 
Спасибо!

Если до этого ключ работал, то теперь он тупо слетел, его обратно прописать нужно.

Если вот так не помогает, то только на стар:

Включить зажигание.

Выключить зажигание.

Вынуть ключ из замка.

Нажать и удерживать кнопку "закрыть"

Одновременно с нажатой кнопкой "закрыть" пять раз нажать кнопку "открыть"

После этого нажать кнопку "закрыть"

На выезд есть ребята со старом, поищи в яндексе/гугле.

Ex: WDC1631571A514073

Ex: WDB2110821X165272

Опубликовано

@Braga это ты рассказал как привязать радиоканал брелка для откр/закрыв дверей...... у @tasheal либо ключи "слетели", либо проблема в блоке иммо, либо колечко ёк..., либо может чего ещё.....ему сразу к спецам надо......у нас ведь есть клубни кто со старом выезжает......Марк (kovax) точно твою проблему решил бы, но он в Муроме......

Опубликовано

@СУПЕРГЕН ну я собственно об этом и написал, что если просто привязка не поможет, то только стар на выезд...

Ex: WDC1631571A514073

Ex: WDB2110821X165272

Опубликовано

Всем доброго дня!!

Купил не так давно Ml 350 2004 рестайл 3.7 уже по дороге домой включил ближний и в скоре началось!!! Еду всем маргаю дальним мне все уступают дорогу навероное думают что за дебил едет :D. И вот прошло еще несколько дней возни. Потом нашол ваш клуб почитал. И теперь внимание вопрос :D. Вчера к свету прибавился еще гемор загорелся ETS и ABS и перестал работать климат дует теплым воздухом. Подскажите пожалуйста кто знает это всё проделки злосчастного ААМ ???

За рнее спасибо !!!

Опубликовано

@Igor707 идеально точно на твои вопросы по интернету не ответить. Я бы на твоем месте, сразу бы ехал к Яну. Он сразу все разложит по полочкам.

Опубликовано
Только что, Igor707 сказал:

перестал работать климат дует теплым воздухом

за это ААМ не отвечает, тут либо заслонки, либо...........

Только что, Igor707 сказал:

мор загорелся ETS и ABS

это тоже маловероятно, что ААМ, в этих системах и без ААМа есть кому мозг выносить: датчики АБС, проводка, датчик положения руля, кузова и т.п.

1 минуту назад, Igor707 сказал:

Еду всем маргаю дальним

это с большой вероятностью либо ААМ либо переключатель на руле.

А всё в купе тебе  @Dim651  правильно сказал едь к БИБИЯНУ......

Опубликовано
10 часов назад, Igor707 сказал:

Всем доброго дня!!

Купил не так давно Ml 350 2004 рестайл 3.7 уже по дороге домой включил ближний и в скоре началось!!! Еду всем маргаю дальним мне все уступают дорогу навероное думают что за дебил едет :D. И вот прошло еще несколько дней возни. Потом нашол ваш клуб почитал. И теперь внимание вопрос :D. Вчера к свету прибавился еще гемор загорелся ETS и ABS и перестал работать климат дует теплым воздухом. Подскажите пожалуйста кто знает это всё проделки злосчастного ААМ ???

За рнее спасибо !!!

Опубликовано

Снял ААМ пропаяли все компоненты с фарами всё стало Ок!!! ABS и EST тоже потухли !!!

А с климатом компресор накрылся медным тазом

Опубликовано

Привет всем. У меня перестали работать дворники в прерывистом режиме. Подрулевой переключатель полностью проверил. Мотор стеклоочистителя разобрал и провел ревизию. Что мы имеем: с 16 контакта оранжевый провод S16-A8 приходит на 8-й контакт блока AAM. В режиме омывания блок считает до трех и три раза включает реле прерывания K17. Не реагирует на сигнал с подрулевого. Что пропаять, чтоб работал нормально? У кого есть опыт - нужно точное место пропайки.

Опубликовано

Паять все

если хочешь поупражняться иди от ноги к ноге 

Александр

Опубликовано

Только что закончил пайку. Пропаял почти все, кроме HIP, Motorola, TLE. Все 431 пропаял и все маленькие микросхемы компараторы. Ничего не изменилось! По схеме вклинивается еще блок EAM (где-то слева под панелью приборов, не знаю что это за блок такой). Еще раз прозваниваю подрулевой (по схеме из Автодаты и по схеме на русском из книги). Пока безрезультатно. Прерывистого режима нет. А при омывателе три раза прерывистый есть. А при ручке, включенной вниз, прерывистого нет. Вот задачка-то.

Опубликовано

@ilja172 этот режим завязан на датчик дождя и на закрытую водительскую дверь :)

про капот не помню

• Лайк 2

Александр

Опубликовано

ГЕНИАЛЬНО

Я соврал, я не свою машину делаю, знакомому помогаю

ДВЕРЬ ЗАКРЫЛ - И ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!!

Вы даже не представляете, как Вы помогли.

Так может она вчера еще работала??? Дверь я ни разу не зарывал...

Только что, ilja172 написал:

ГЕНИАЛЬНО

Я соврал, я не свою машину делаю, знакомому помогаю

ДВЕРЬ ЗАКРЫЛ - И ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!!

Вы даже не представляете, как Вы помогли.

Так может она вчера еще работала??? Дверь я ни разу не закрывал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования