Перейти к содержанию

Реалити Шоу. Ремонт блока AAM.

SHV

Рекомендуемые сообщения

@Dandi, Если вооообще никак, присылай в Питер, 1000р пропайка стоит.

Прежде чем его пропаивать, надо точно знать, что причина в нем. Тут целый ворох болячек. Может блок то вообще не при делах? И что даст пропайка?

@Dim651, все, что угодно! У меня, к примеру, ничего  :)

снимал блок ААМ для пропайки........я был в лёгком ах.......у,когда увидел что творится под ним!болезнь задоручия того кто там побывал явно присутствовала!!!!!!!!удивляет что она вообще заводилась и ехала!возник вопрос,что за провод отгоревший? с остальными соплями буду разбираться позже..вчера просто уже поздно было........

post-16275-0-14077100-1421746788_thumb.j

а это,то что там творится...

post-16275-0-12109900-1421746839_thumb.j

post-16275-0-53379800-1421746861_thumb.j

post-16275-0-38238200-1421746875_thumb.j

H759HO67.png

Ну нифига себе ! Такое я еще не видел......

@Dandi, Если вооообще никак, присылай в Питер, 1000р пропайка стоит.

Важно чтобы человек уже паявший эти блоки. Вообще, почему на форуме нет такого бизнеса? Тут же пару сотен дохлых ААМ наберется. У меня еще один есть, если кому поможет, отдам. А мне надо сейчас: желательно с Москвы мастер (проще с доставкой), пропаять ААМ и блок климата. Пропайку оплачу, туда-сюда пересыл, благодарность. Ежели не поможет, ну и ладно. По срокам пофиг, есть другое авто перекантоваться. Если кто неспеша и хорошо паяет плачу за оба блока трешку.

Доброй дороги

Люююдии))) кто может пропаять этот греб... ААМ. Пришлю по почте, оплачу пропайку. Не работает сигналка, косячит открытие других 3 дверей, с климатом загадки. Грешу на ААМ. Может пропаять, а там видно будет?

Ну я же Вам писал в другой ветке, к мастеру по ремонту ноутбуков. Не может быть , чтоб у Вас в городе не было.

Вадим спасибо, но я хочу чтобы делал тот, кто в теме. Как проверить, как паять, каким флюсом и т.д. Мне легче в Англию отправить, лишь бы там опытный мастер занялся, которому не надо объяснять, а который мне может объяснить. Я летом новый блок ААМ заказал в местной конторе по мерсам. Куча денег и 2 месяца мне и моему авто мозг делался, в итоге деньги вернули, а мозг и время напрасно. И еще холод-тепло перестало переключаться. Надо заглушить, перевести в нужный режим холод или тепло, потом на чем заведется - то и будет до заглушки. Во время движения можно только обороты печки менять. И еще. Если бы заслонки виноваты были, то если заводить с положением Тепло - слышно как ворочаются заслонки и тепло приходит. Если в положении крутилки "холодно" завести - то ничего не шуршит в районе бордочка, идет холод. Значит сцуко командир всего хозяйства виноват?

Доброй дороги

@wolf67, крутизна какая )))) Это мина, стопудово!!! И все запутано, чтоб не разминировал никто!

А вообще, думаю, что очередная версия "крутой" гавносигналки, внедренная "верной" и "опытной" рукой "мастера" ((( 

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Поверьте, нормальному сервисмену абсолютно пофиг что именно паять. Компоненты в ноутбуке и ААМ одинаковые! Технологии пайки тоже одинаковые!

Нужно просто пропаять КАЖДЫЙ компонент. Так и скажите ему.

И КАЖДЫЙ разъем.

@Dim651, все, что угодно! У меня, к примеру, ничего  :)

Ну так у автора получится НИЧЕГО))))). Осадочек останется)))))))

@wolf67, Жесть, сочувствую...

Судя по фоткам контакт спрей в руки и весь блок предов сверху и снизу чистить!

@vadnik140, Имеешь ввиду, коробку с предохранителями и релюхами???

@vadnik140, Имеешь ввиду, коробку с предохранителями и релюхами???

Да. И разъем ААМ на блоке предов. Ну и как обычно ААМ таки паять. На фотках грязи пипец! Ящик значит негерметичен был, значит чистить,паять.

В блок предов НИВКОЕМ случае ничем не пшикать!!! Там внутри такой ппц. Я имел глупость его разобрать... 3,5 часа в 4ре руки еле собрали, не дай бог там влага останется, п...данет так, что мало не покажется.

В блок предов НИВКОЕМ случае ничем не пшикать!!! Там внутри такой ппц. Я имел глупость его разобрать... 3,5 часа в 4ре руки еле собрали, не дай бог там влага останется, п...данет так, что мало не покажется.

Это смотря чем пшикать! Не путайте людей! Пшикать и обязательно! Вот этим 

.  Не говорите о чем не знаете. Пшикаю много лет, и не один блок этим спас. Разных блоков.

@vadnik140, Вадим, я вечером постараюсь найти фотки разобранного блока.

Да разбирал я его! Разбирать его не надо. А контакты очистить НАДО !

И жидкость эта испаряется, оставляя защитный слой. Я на всякий случай потом ВД 40 проливаю.

Knyazev крутизна какая )))) Это мина, стопудово!!! И все запутано, чтоб не разминировал никто! А вообще, думаю, что очередная версия "крутой" гавносигналки, внедренная "верной" и "опытной" рукой "мастера" ((( 

Мусллим,поверь,это не всё!сигналка-сам блок,и куча релюх с ней прилагающихся тут ещё не видны)то что на фото,это верхушка айсберга!!!!!!!!насколько ума у меня хватило при беглом осмотре данного электрошедевра,то пацаны таким образом вывели релюхи ценрального замка если судить по схеме......хотя и он не работает всёравно......в общем чем больше я с машиной,то всё больше и больше прихожу в состоянеие ох......шего папуаса первый раз увидевшего самолёт......хочется взять предыдущих мастеров,и показательно на площади наказать на площади в извращённой форме,приговаривая,что так делать низззяя!!!!!!!!ну,или руки отрубить по доброму :shum_pila:

H759HO67.png

Поверьте, нормальному сервисмену абсолютно пофиг что именно паять. Компоненты в ноутбуке и ААМ одинаковые! Технологии пайки тоже одинаковые!

Нужно просто пропаять КАЖДЫЙ компонент. Так и скажите ему.

И КАЖДЫЙ разъем.

Микроскоп должен быть у мастера? Трещины искать? Каждый компонент это же дня на два и чтоб ничего не накосячил. Пугаете меня Вадим))

Доброй дороги

Я паял КАЖДЫЙ компонент, больше 3 часов. Микроскоп не нужен. Смысл в том,чтобы расплавить припой и туда попал активный флюс. Это сделает контакт компонента и платы надежным. Так надо сделать с каждым местом пайки. И не надо искать трещины, просто пропаять ВСЕ. Тогда трещин не будет и микроскоп не нужен уже будет. Важно качество флюса и инструмента.

Я работаю такой станцией  и использую такой флюс

post-1646-0-57079600-1421824944_thumb.jp

post-1646-0-67349700-1421825222_thumb.jp

Важно чтобы человек уже паявший эти блоки. Вообще, почему на форуме нет такого бизнеса? Тут же пару сотен дохлых ААМ наберется. У меня еще один есть, если кому поможет, отдам. А мне надо сейчас: желательно с Москвы мастер (проще с доставкой), пропаять ААМ и блок климата. Пропайку оплачу, туда-сюда пересыл, благодарность. Ежели не поможет, ну и ладно. По срокам пофиг, есть другое авто перекантоваться. Если кто неспеша и хорошо паяет плачу за оба блока трешку.

ну паяльщики распространены на других ресурсах, блок ААМ не паял, но руки чешутся - паяльная станция есть)))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

ну паяльщики распространены на других ресурсах, блок ААМ не паял, но руки чешутся - паяльная станция есть)))

Паяйте не бойтесь, тем более есть паяльная станция. Почитайте про пайку SMD и вперед! Главное не жалейте флюс и не перегрейте компоненты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования