Перейти к содержанию

Реалити Шоу. Ремонт блока AAM.

SHV

Рекомендуемые сообщения

andranik

Не проще сразу новый AAM и поменять, если посчитать на круг сколько потратили, а проблема не ушла ?

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Описание ремонта касалось проблемы с морганием дальнего света. Если будет желание дальше пытаться отремонтировать ААМ то нужно микротрещены или другие возможные повреждения искать и в других местах.

Ждем рассказа о посещении сервиса

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Описание ремонта касалось проблемы с морганием дальнего света. Если будет желание дальше пытаться отремонтировать ААМ то нужно микротрещены или другие возможные повреждения искать и в других местах.

Ждем рассказа о посещении сервиса

Продолжение!Ну вот решил я сам до сервиса добраться и посмотреть им в лицо.приехали,мастер показывает комп с рекомендацией электрика замена замка зажигания 28 тыщ и 3 недели.я спрашиваю как определили?вызывает двух недоделков из крыжопля-эти говорят-типа ключ ногой поддерживаю авто работает,ногу убираю глохнет.я говорю-и это за 10 тыщ(диагностика)???да-отвечает без тени смущения на лице.ну я естественно вспылил icon_furious.gificon_furious.gif ,не сдержался-перепалка,охрана,и тд.пожалел что 90е закончились,говорю ему-ногу бы тебе отрезать и под ключ так и оставить за 10ку!решение-вернуть все в первоначальное положение и забрать машину но это уже в другую смену.приезжаю в другую смену.электрик который с самого начала все ковырял -вполне адекватный парень-ВСЕ спокойно и доходчиво обьяснил -блок ААМ нормальный,все дело оказалось в колоколе сигналки он там какой то свой и прописывается вместе с блоком у них таких нет и не предвидется.отключили его компом и все!в замок вставили новый ключ и доехали до дома.ИТОГ--17000 за отключение колокола icon_boxed.gif вчера разобрал замок и контактную группу за пол часа ---спасибо здесь ребятам с форума!!!!заказал кон. груп. на экзисте 750 р придет,соберу и ВСЕ!!!

andranik

Не проще сразу новый AAM и поменять, если посчитать на круг сколько потратили, а проблема не ушла ?

проблема та с блоком аам ушла ,только новая пришла icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif

вот и следующее продолжение-ничего не изменилось.опять начал моргать свет и стал глохнуть мотор.разбираю блок нажимаю на микросхемы что то подчищаю ставлю но хватает на пару тройку дней потом такая же фигня.вообщем задалбались и решили купить новый в юните.так что похоже эта деталь ремонту не подлежит если вы не хотите где то встать на дороге.блок придет -отпишусь.надеюсь все на этом закончится.

вот и следующее продолжение-ничего не изменилось.опять начал моргать свет и стал глохнуть мотор.разбираю блок нажимаю на микросхемы что то подчищаю ставлю но хватает на пару тройку дней потом такая же фигня.вообщем задалбались и решили купить новый в юните.так что похоже эта деталь ремонту не подлежит если вы не хотите где то встать на дороге.блок придет -отпишусь.надеюсь все на этом закончится.

Привет! Номерочек блока скинь пожалуйста - проблема та же. Начал дальний моргать на рестайле 2003 года. Хотел попаять, но прочел все что написали с момента моего последнего посещения и отбросил эту мысль в корне. Надо с Мерседес-Лукойл общаться. Ключик они мне привезли вовремя и бережно, может и тут помогут.

ААМ у каждого свой - открывай левый блок (где предохранители, откручивай блок предохранителей, подымай его, под ним ААМ, он подключен к монтажному блоку снизу, читай, что на нем написано....

а если по-взрослому - каждый официал заказывает ААМ по ВИНу....

Если машинка не конструктор - ВИН официалам ответит на все вопросы...

ААМ у каждого свой - открывай левый блок (где предохранители, откручивай блок предохранителей, подымай его, под ним ААМ, он подключен к монтажному блоку снизу, читай, что на нем написано....

а если по-взрослому - каждый официал заказывает ААМ по ВИНу....

Если машинка не конструктор - ВИН официалам ответит на все вопросы...

Ну на мою 24 рубля стоит... Но говорят что может быть еще и подрулевой переключатель или некая спиральная группа (контактная)... Диагностика от 5 рублей. В общем не очень бюджетный ремонт будет icon_smile.gif

Ну на мою 24 рубля стоит... Но говорят что может быть еще и подрулевой переключатель или некая спиральная группа (контактная)... Диагностика от 5 рублей. В общем не очень бюджетный ремонт будет icon_smile.gif

Где-то так он и стоит, в сумме с установкой у официала, на вычетом всех скидок мне в 26 рублей это удовольствие и село...

В поиске неисправностей надо идти от простого к сложному -сначала диагностику, ее все равно делать прийдется, как не крути, лучше наверное среди соклубней, чтобы не содрали семь шкур, но ...

Затем, по результатам диагностики, проверяем подрулевой, спиральную группу, если ничего не помогло - перевешиваем заведомо работающий ААМ и диагностируем машину старухой, ошибок будет много, но если они будут другие - ААМ попался под списание...

и еще одна характерная черта - как только ААМ начинает дохнуть, он перестает нормально диагностироваться - то пишет, что на него питания нет, то зовет ввести его в эксплуатацию, и на определенном моменте все срывается, то ключи не хочет адаптировать - тоже все хорошо до определенного мамента, а потом как-бы выскакивает ошибка процесса...

Все вышеописанное - верный признак тухлого ААМ - это его конвульсии...

а способ лечения сейчас к сожалению один - новый ААМ, т.к. чипов мотороловских, которые выходят в ААМ из строя, давно уже нет в продаже...

big_andre

Что интересно - в моем случае СТАР показывает все идеально - только ошибка продувки катов и заслонки отопителя назад. Все. Других ошибок нет.

У меня болтается и дребезжит на кочхах подрулевой - может там что коротит. Хотя сколько его тряс и болтал - не смог добиться этого результата. )

Так почему тогда претензии к ААМ?

какая симптоматика, что не так работает? когда это все происходит?

надо искать системность событий, как мне кажется

Так почему тогда претензии к ААМ?

какая симптоматика, что не так работает? когда это все происходит?

надо искать системность событий, как мне кажется

Ключ в замке. машина заведена. При включении крутилки света в любое положение (авто, ближний, дальний) может несколько раз моргнуть далний. Иногда подъедешь на стоянку, остановился, машину не глушишь, свет не выключаешь - машина начинает подавать сигналы создателям в космос. Путем перемигимания дальним ксеноном с разной переодичностью, код у них такой видимо... Пока свет не выключишь или машину не заглушишь... Вот такая симптоматика. И то не всегда. Чаще в мокрую погоду имхо. И началось ровно после того, как у Каспера залезли проверить все ли в блоке предохранителей нормально. Видимо вакуум заводской нарушили, вот жалуется теперь icon_lol.gif

Пропаяй ножки на ААМ и гнезда под эти ножки в самом монтажном блоке - если уже резисторную сборку на ААМ пропаивал, то остается только это...

Мертвый монтажный блок будет при диагностике чудить!!!

в том то и дело что например в нашем случае блок никаких ошибок не выдает-задалбались диагностики делать(началось с моргания света, затем цветомузыка приборки, отказ сигналки и закончилось глушением мотора на ходу) ,все говорят не блок.а вчера купили бу блок поставили все заработало окей ,только сигналка пропала-стоило ожидать.теперь остается прописать все как надо и я надеюсь на этом все закончится!

а как ключи и мозги движка прописывать будете?

договорился на королева , спец крутой есть все к нему посылают. про мозги движка не понял?мотор работает,свет работает. я так понимаю только сигналку прописать придется а так езжу нормально только с ключа не закрываю

Да я не просто так спросил....

Вообще-то это все основа противоугонной системы машины - в ААМ прописываются ключи, иммо, мозги двигателя и т.д.

Поменять просто блок на сторонний ну никак не получится...

то, чем вы пытаетесь заняться - как бы это сказать.... не совсем адекватно...

во первых, после этих манипуляций машина может стать ВЕЛКОМ для нужных (и это не вы) людей...

во вторых, моторолловский чип, в который это все прописывается, давно уже исчез из продажи и некоторые кулибины конечно нагревают старый чип до 500 градусов, чтобы в него снова можно было закачать ДАМП, но.... такой ремонт - дело как минимум сомнительное...

в третьих - номер оригинального блока совместим с номером донора??? это тоже важно!

Можно конечно попытаться перепаять чип вместе со всем его содержимым, но... тоже как минимум сомнительно...

При этом, цены на подобное шаманство достигли 12тыр, насколько я осведомлен, а за эти деньги получать товар сомнительного качества и абсолютно без гарантий - если вы настолько богаты - пожалуйста...

Просто, столкнувшись с этой проблемой, пришел-таки к выводу, что дешевле купить новый блок, чем потом его купить, пережив перед этим проблемы....

Кстати, у меня в регионе, специалисты на обнуление чипа браться не хотели, поскольку нет гарантий, а на мои настойчивые просьбы сказали, что сделают это беспатно, но может быть:

- чип не заработает, т.е. ДАМП в него не зальется и работать он не будет;

- все заработает, но неизвестно насколько...

А выбирать, как потратить свои деньги - личное дело каждого...

человек учится на ошибках и не всегда на чужих!у меня вот так случилось(читать выше)и деньги здесь не причем-ездить то все равно надо.блок конечно искал по номеру который стоял на авто, хотя не факт что его до меня не меняли,у меня авто 55амг а блоки с таким номером стоят в основном на 270cdi.по поводу нового конечно правильно, но не факт, так как не известно завелась бы машина вообще,, если там совсем без софта,да и ждать пришлось бы месяц ,а с бу завелась и все работает как надо кроме сигналки.Про адекватность тоже не понял??? icon_eek.gif Что здесь не адекватного-купил блок поставил все работает -может быть Ваши действия не адекватны -усложнять проблему на ровном месте???!!!По поводу ВЕЛКОМ--авто застрахован icon_mrgreen.gif По поводу чипов и ремонтов--я уже писал--зря потраченное время и деньги!!!

Да я не просто так спросил....

Вообще-то это все основа противоугонной системы машины - в ААМ прописываются ключи, иммо, мозги двигателя и т.д.

Поменять просто блок на сторонний ну никак не получится...

то, чем вы пытаетесь заняться - как бы это сказать.... не совсем адекватно...

во первых, после этих манипуляций машина может стать ВЕЛКОМ для нужных (и это не вы) людей...

во вторых, моторолловский чип, в который это все прописывается, давно уже исчез из продажи и некоторые кулибины конечно нагревают старый чип до 500 градусов, чтобы в него снова можно было закачать ДАМП, но.... такой ремонт - дело как минимум сомнительное...

в третьих - номер оригинального блока совместим с номером донора??? это тоже важно!

Можно конечно попытаться перепаять чип вместе со всем его содержимым, но... тоже как минимум сомнительно...

При этом, цены на подобное шаманство достигли 12тыр, насколько я осведомлен, а за эти деньги получать товар сомнительного качества и абсолютно без гарантий - если вы настолько богаты - пожалуйста...

Просто, столкнувшись с этой проблемой, пришел-таки к выводу, что дешевле купить новый блок, чем потом его купить, пережив перед этим проблемы....

Кстати, у меня в регионе, специалисты на обнуление чипа браться не хотели, поскольку нет гарантий, а на мои настойчивые просьбы сказали, что сделают это беспатно, но может быть:

- чип не заработает, т.е. ДАМП в него не зальется и работать он не будет;

- все заработает, но неизвестно насколько...

А выбирать, как потратить свои деньги - личное дело каждого...

+1

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Дело ваше, мне лично до лампочки...

вот только при установке другого блока ААМ авто не должен работать - не положено ему....

делайте выводы...

может быть Ваши действия не адекватны -усложнять проблему на ровном месте???!!!

1 - учите матчасть! (если у вас проблема - как минимум не надо лениться прочитать девять страниц этого форума, если просите помощи здесь, тогда многих глупых вопросов просто не будет, да и заявлений тоже)

2 За такую оценку как минимум спасибо...

За сим заканчиваю с вами беседу в одностороннем порядке

1.http://forum.ml-club...-блок-аам-сочи/ - 1-ая темка

2.http://forum.ml-club... +синхронизация - 2-ая темка

3.http://forum.ml-club.ru/index.php?/topic/21535-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-start-error-%D0%BD%D0%B0-w163-ml270/page__hl__%2Bstart+%2Berror - 3-я темка

Я в своей жизни знаю два форума , при которых админы лоялные к высказыванию участников это VSI.RU (воронеж) и ML-CLUB (Россия), в остальных банят на раз-два. Давай те уважать друг друга, тем более РОССИЯ дрючит финов по полной программе 4-1, аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!

вот только при установке другого блока ААМ авто не должен работать - не положено ему....

делайте выводы...

Какие выводы?подскажите.Вы на что обижаетесь?причем тут мат.часть?Вы меня в чем пытаетесь убедить?-что при установке бу блока с таким же номером авто не должен работать?правильно?может Вы и правы НО и у меня машина заработала!!!или найти такой с которым машина работать не будет?тогда я правильно по Вашему все сделаю. И что мне теперь почитать и поучить?или снять бу блок и выкинуть его что ли, если машина заработала???то есть не верить своим глазам?странная позиция-вместо того чтоб за человека порадоваться!

делайте выводы...

Какие выводы?подскажите.Вы на что обижаетесь?причем тут мат.часть?Вы меня в чем пытаетесь убедить?-что при установке бу блока с таким же номером авто не должен работать?правильно?может Вы и правы НО и у меня машина заработала!!!или найти такой с которым машина работать не будет?тогда я правильно по Вашему все сделаю. И что мне теперь почитать и поучить?или снять бу блок и выкинуть его что ли, если машина заработала???то есть не верить своим глазам?странная позиция-вместо того чтоб за человека порадоваться!

Коллега, вы не правильно поняли соклубников. Они пытаются вам сообщить, что в ААМ блок надо прописывать коды иммобилайзеров, а у вас автомобиль запустился. Это значит, что его вприципе можно запустить "отверткой", провернув личинку замка зажигания. Они опасаются, что вам специально продали такой блок чтобы в недалеком будущем угнать вашу машину.

one life one love

Есть Star

ААААААААААААААА!!!!!Спасибо что пояснили!!!!А я думал что человек хочет чтоб я по более сложному пути пошел.Извините!просто сигналка для меня не имеет особого значения,машина нигде не бывает бесхозной,да и если захотят увести то уведут и с блоком и без блока,да и застрахована она!

icon_biggrin.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования