Перейти к содержанию

Автомобильная рация и просто рации

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да были времена 90-х. Занимался продажей СВ Радиостанций, и устанавливали транк на базе СВ (сотовая тогда была дорогая и малоэффективная /малое покрытие/ А на СВ на двух усилках по 120 ватт я по отраженной волне звонил на расстояние 100-150 км. До сих пор где то два комплекта лежат, хоть прямо сейчас включай и работай. Даже автомобильная телефонная трубка с наборником и гашеткой есть. Может кого заинтересует?

Восстаносление, ремонт, тюнинг, подвески и рулевого управления (926) 222-75-15

Опубликовано
Даже автомобильная телефонная трубка с наборником и гашеткой есть. Может кого заинтересует?

заинтересовало.

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано

Май приветик! С прошедшими тебя! Что тебя заинтересовало - комплект тренка или просто р/станция?

Опубликовано

Andrew

Привет! и тебя с праздниками! Просто станция. Ну и антенна нужна.. коротенькая.

Опубликовано

Май я постараюсь в течение двух дней добраться до р/станций и тогда напишу - какие есть /по моделям/, а по цене договоримся. К сожалению антенн нет. Но я думаю, что на радиорынках этого навалом. Там же и настроят. Тебе р/станция с усилителем нужна?

Опубликовано

Andrew

не, с усилителем не обязательно.. а то как в микроволновке ездить не охота. рассматриваю типа мегаджет- 300, или 600.

Опубликовано
КРОХА, Шикарно главное удобно и функционально! как рацию с головой связали??

Я с головой не вязывал, просто разместил тангетку на голове. Сам приемник разместил в бардачке и с помощью удлиннителя протянул тангетку ближе к водительскому сиденью. Подводка антенны к приемнику уже была протянута предыдущим владельцем из бардачка под заднее сиденье.

C005YY199.png  1390AO77.png A350BC197.png

Опубликовано

У меня Мегаджет 400 турбо, антенна Lem 1002 turbo длинна 1-метр (Lem 2001 turbo 2-х метровая, и цепляется за всё подрят,но качество приема 1,5 раза лудше, 2 метра длинны самый оптимальный вариант, главное правильно НАСТРОИТЬ через КСВ метр, и ЗАЗЕМЛИТЬ НА КОРПУС!) , работают отлично. Антенна встала на крыше за гребешком под заглушкой, (там крепление под антенну наверно для навигации,я незнаю), провод идет к магнитоле, так что протягивать ничего не пришлось.

Ещё раз повторюсь, главное ПРАВИЛЬНО НАСТРОИТЬ АНТЕННУ!!! Не рекомендуют работать с рацией когда показания КСВ будут больше 2,6 , можно загубить выходной каскад (на сколько помню), или слушать шум морской волны))))

От правильной подборки антенны , до 50% зависить мощьность приёма и передачи сигнала.

Опубликовано

Имею вот такие радиостанции http://alfaradio.ru/catalog/show/1392 , использовал в основном для охоты, а можно ли такую рацию приспособить на автомобиль? Может антену какую прикупить, ну чтобы общаться с дальнобоями например?

Опубликовано

Ну вот, наконец то созрел и установил рацию в авто, давно хотел. Железо, радиостанция MegaJet MJ-550 в паре с антеной Sirio Super 9-S Blue Line 1400мм. Доволен как "слон" всегда в курсе событий на дороге, так же сообщаю другим о заторах, камерах и т.п., ну и можно пообщаться уйдя на соседний канал, вобщем весело. Сегодня, в связи с выпавшими осадками, на дороге непонятно, что творилось был в курсе аварий, по возможности объезжал и почти во время приехал на работу, оч удобная штука но жаль, что перегружен 15 канал в столице. В регистрации не нуждается!!!

post-3327-0-60491700-1354194334_thumb.jp

post-3327-0-77422900-1354194353_thumb.jp

post-3327-0-84462500-1354194372_thumb.jp

post-3327-0-32039100-1354194401_thumb.jp

post-3327-0-30347200-1354194418_thumb.jp

post-3327-0-27428800-1354194565_thumb.jp

• + 1

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

Молодец, +1

Сам подумываю, но ленив больно уж...

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Ну а вот так всё это я прячу, панелька поворачивается во внутрь и шторкой закрывается, можно и вместе с тангеткой засунуть, чтоб совсем уж подальше от любопытных))) антенка складывается и ложится на крышу.

post-3327-0-86436400-1354195577_thumb.jp

post-3327-0-71534400-1354195592_thumb.jp

post-3327-0-15678100-1354195614_thumb.jp

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

Крутяк!!!

Опубликовано

Молодец, +1

Сам подумываю, но ленив больно уж...

Да там делов то))) самое сложное это антенна, с ней мне пришлось повозится, точнее в подборе. Паренёк который их продавал, при моём появлении улыбался)))) со словами "...ну я же говорил, что длинна имеет значение" вощпем "огрызки" так называют коротенькие антеннки, вообще отстой, на приём ещё более или менее а на передачу... только раздражать, других корреспондентов, с кем ведешь разговор. А как дальнобои херачат матом, любительй гонять по обочине и выскочить прям перед мордой в мёртвой зоне)))))))) аж уши вянут))))))

Крутяк!!!

Макс Привет!!! У мня ещё одна есть, но не такая, могу дать попользоваться и антенна на липучке то же имеется.

O479HA190.png

Опубликовано

клево

Опубликовано

Да прикольно

X541HY64.png

Опубликовано

А на дорестайл кто пробовал ставить? Может подскажите варианты установки? Есть у кого какие мысли?

Опубликовано

На дорест Коля *Rocket* ставил,постучи ему в личку.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования