Перейти к содержанию

Проблема с передним стеклоочистителем - HELP

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ges_help.gif

Есть датчик дождя. Появилась проблема с передним стеклоочистителем. После включения переднего стеклоочистителя на автоматический режим (датчик дождя) при работающем двигателем, через некоторое время перестает работать. Пытаюсь включить на ручном режиме, переводя ручку стеклоочистителя в верхнее положение. В итоге ни какой реакции. Через некоторое время стеклоочиститель может заработать, либо после выключения двигателя и при новой поездке через некоторое время мин. минут 20, опять может работать, либо не включается вовсе, как не переключай ручку стеклоочистителя. Ехать очень затруднительно, особенно когда идет дождь или снег.

У меня просьба, кто сталкивался с этой проблемой подскажите в чем дело и что нужно делать, чтобы не попадать на большие деньги.

Опубликовано

А в обычных режимах как работает? Я имею ввиду до включения в режим датчика

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

В обычных режимах, работает нормально. Если включить, то будет работать. Проблема появляется, когда включишь в обычном режиме, потом выключишь за не надобностью, а когда включаешь повторно, вот ту упс ... и тишина icon_smile.gif

Едешь почти вслепую, когда стекло дождичком или снежком заносит. вот и думаешь. то ли форточку открывать и голову высовывать, то ли по приборам ехать.

Опубликовано

Большая доля вероятности, что окислились разъемы на движке стеклочистителя... ток там приличный и сыро постоянно и при плохом контакте во время работы подсыхает медный купорос (окисел на разъеме) становится изолятором и перестает работать

Опубликовано

Спасибо Вам большое за подробный ответ !!! Подскажите, самому возможно устранить проблему или лучше обратиться к специалисту?

Опубликовано

Читай тему про ремонт трапеции стеклоочистителей.... или замена моторчика..... там прописан алгоритм разборки панели... тебе трапецию снимать не надо, а только колодку с движка снять почистить и сбрызнуть спреем для электрораъемов

Ну саму трапецию за одно смажешь.... дворники летать будут

Опубликовано

Если контактный узел будет еще ремонтопригоден , то можно и самому.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
тебе трапецию снимать не надо, а только колодку с движка снять почистить и сбрызнуть спреем для электрораъемов

Думаю, что так легко будет не отделаться. Если бы контакта не было в этом разъеме, то плохо бы вообще все и всегда включалось.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
тебе трапецию снимать не надо, а только колодку с движка снять почистить и сбрызнуть спреем для электрораъемов

Думаю, что так легко будет не отделаться. Если бы контакта не было в этом разъеме, то плохо бы вообще все и всегда включалось.

У него же с начала работает... потом перестает.... к мозгам машиныэто в принципе не подключено...

Опубликовано

Поставьте диагноз icon_smile.gif При хорошем раскладе и при самом плохом, на что я попадаю ext_doc.gif

Опубликовано

При хорошем раскладе и нормальных руках.... на час работы

При плохом... замена моторчика или подрулевого переключателя

Опубликовано
При плохом... замена моторчика или подрулевого переключателя

А по деньгам, что почем, можете сориентировать, порядок цен какой

Опубликовано

В теме ремонта стеклоочистителей была цена моторчика.... подрудевик у нас б/у 5000

Опубликовано

Спасибо за помощь. Буду решать задачу, либо ремонт либо замена.

Опубликовано

едь на маршал там наш соклубник у него бокс с право рикардо написано рем кондеев ониже електрикой занимаются у них вроде старухи есть на северном

Опубликовано
едь на маршал там наш соклубник у него бокс

Что за соклубник? Почему я не в курсе? Что он там делает? icon_razz.gif

Опубликовано
:help:

Есть датчик дождя. Появилась проблема с передним стеклоочистителем. После включения переднего стеклоочистителя на автоматический режим (датчик дождя) при работающем двигателем, через некоторое время перестает работать. Пытаюсь включить на ручном режиме, переводя ручку стеклоочистителя в верхнее положение. В итоге ни какой реакции. Через некоторое время стеклоочиститель может заработать, либо после выключения двигателя и при новой поездке через некоторое время мин. минут 20, опять может работать, либо не включается вовсе, как не переключай ручку стеклоочистителя. Ехать очень затруднительно, особенно когда идет дождь или снег.

У меня просьба, кто сталкивался с этой проблемой подскажите в чем дело и что нужно делать, чтобы не попадать на большие деньги.

Я сталкивался и сам все делал.

Только я думаю, что датчик тут ни при чем. Надо копать трапецию и моторчик.

Опубликовано

Еще раз спасибо за помощь.

А на счет Маршала, там какой пароль говорить чтобы соклубника найти, если соберусь ехать.

Опубликовано

aristovul

Привет!!! Вот зарегистрировался, подскажи как на карте поставить галочку?

Опубликовано
aristovul

темка тут есть по карте как раз,там пишешь от кель ты и админы тебя занесут на карту icon_wink.gif

Опубликовано
aristovul

nik949

Я не в курсе. Спроси лучше у модераторов или администраторов.

Опубликовано
aristovul

темка тут есть по карте как раз,там пишешь от кель ты и админы тебя занесут на карту icon_wink.gif

Посмотри этот топик. Там инфа по регистрации на карте

viewtopic.php?f=2&t=13967

Опубликовано

Сегодня 09.01.2012 (исправил год, т.к. ошибся icon_smile.gif )починил стеклоочистители. Спасибо всем за помощь. И отдельное спасибо БИБИЯН, за консультации.

Контакты все окислились, их прочистили и стеклоочистители работают в штатном режиме.

tr_thankyou.giftr_thankyou.giftr_thankyou.gif

Опубликовано

ты малость ошибся icon_wink.gif нонче наступил 2012 год! icon_lol.gif

Опубликовано

Мало того что с годом ошибся, так еще рано радовался, проблема опять появилась сегодня. Вот думаю, толи моторчик, толи контакты где то плохо соединены. А контакты мне все прочистили. Вот думаю, может на компе удастся найти ошибки. Плюс еще из Москвы в Питер ехать завтра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования