Перейти к содержанию

Проблема с передним стеклоочистителем - HELP

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ges_help.gif

Есть датчик дождя. Появилась проблема с передним стеклоочистителем. После включения переднего стеклоочистителя на автоматический режим (датчик дождя) при работающем двигателем, через некоторое время перестает работать. Пытаюсь включить на ручном режиме, переводя ручку стеклоочистителя в верхнее положение. В итоге ни какой реакции. Через некоторое время стеклоочиститель может заработать, либо после выключения двигателя и при новой поездке через некоторое время мин. минут 20, опять может работать, либо не включается вовсе, как не переключай ручку стеклоочистителя. Ехать очень затруднительно, особенно когда идет дождь или снег.

У меня просьба, кто сталкивался с этой проблемой подскажите в чем дело и что нужно делать, чтобы не попадать на большие деньги.

Опубликовано

А в обычных режимах как работает? Я имею ввиду до включения в режим датчика

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

В обычных режимах, работает нормально. Если включить, то будет работать. Проблема появляется, когда включишь в обычном режиме, потом выключишь за не надобностью, а когда включаешь повторно, вот ту упс ... и тишина icon_smile.gif

Едешь почти вслепую, когда стекло дождичком или снежком заносит. вот и думаешь. то ли форточку открывать и голову высовывать, то ли по приборам ехать.

Опубликовано

Большая доля вероятности, что окислились разъемы на движке стеклочистителя... ток там приличный и сыро постоянно и при плохом контакте во время работы подсыхает медный купорос (окисел на разъеме) становится изолятором и перестает работать

Опубликовано

Спасибо Вам большое за подробный ответ !!! Подскажите, самому возможно устранить проблему или лучше обратиться к специалисту?

Опубликовано

Читай тему про ремонт трапеции стеклоочистителей.... или замена моторчика..... там прописан алгоритм разборки панели... тебе трапецию снимать не надо, а только колодку с движка снять почистить и сбрызнуть спреем для электрораъемов

Ну саму трапецию за одно смажешь.... дворники летать будут

Опубликовано

Если контактный узел будет еще ремонтопригоден , то можно и самому.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
  \ сказал:
тебе трапецию снимать не надо, а только колодку с движка снять почистить и сбрызнуть спреем для электрораъемов

Думаю, что так легко будет не отделаться. Если бы контакта не было в этом разъеме, то плохо бы вообще все и всегда включалось.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
тебе трапецию снимать не надо, а только колодку с движка снять почистить и сбрызнуть спреем для электрораъемов

Думаю, что так легко будет не отделаться. Если бы контакта не было в этом разъеме, то плохо бы вообще все и всегда включалось.

У него же с начала работает... потом перестает.... к мозгам машиныэто в принципе не подключено...

Опубликовано

Поставьте диагноз icon_smile.gif При хорошем раскладе и при самом плохом, на что я попадаю ext_doc.gif

Опубликовано

При хорошем раскладе и нормальных руках.... на час работы

При плохом... замена моторчика или подрулевого переключателя

Опубликовано
  \ сказал:
При плохом... замена моторчика или подрулевого переключателя

А по деньгам, что почем, можете сориентировать, порядок цен какой

Опубликовано

В теме ремонта стеклоочистителей была цена моторчика.... подрудевик у нас б/у 5000

Опубликовано

Спасибо за помощь. Буду решать задачу, либо ремонт либо замена.

Опубликовано

едь на маршал там наш соклубник у него бокс с право рикардо написано рем кондеев ониже електрикой занимаются у них вроде старухи есть на северном

Опубликовано
  \ сказал:
едь на маршал там наш соклубник у него бокс

Что за соклубник? Почему я не в курсе? Что он там делает? icon_razz.gif

Опубликовано
  \ сказал:
:help:

Есть датчик дождя. Появилась проблема с передним стеклоочистителем. После включения переднего стеклоочистителя на автоматический режим (датчик дождя) при работающем двигателем, через некоторое время перестает работать. Пытаюсь включить на ручном режиме, переводя ручку стеклоочистителя в верхнее положение. В итоге ни какой реакции. Через некоторое время стеклоочиститель может заработать, либо после выключения двигателя и при новой поездке через некоторое время мин. минут 20, опять может работать, либо не включается вовсе, как не переключай ручку стеклоочистителя. Ехать очень затруднительно, особенно когда идет дождь или снег.

У меня просьба, кто сталкивался с этой проблемой подскажите в чем дело и что нужно делать, чтобы не попадать на большие деньги.

Я сталкивался и сам все делал.

Только я думаю, что датчик тут ни при чем. Надо копать трапецию и моторчик.

Опубликовано

Еще раз спасибо за помощь.

А на счет Маршала, там какой пароль говорить чтобы соклубника найти, если соберусь ехать.

Опубликовано

aristovul

Привет!!! Вот зарегистрировался, подскажи как на карте поставить галочку?

Опубликовано
  \ сказал:
aristovul

темка тут есть по карте как раз,там пишешь от кель ты и админы тебя занесут на карту icon_wink.gif

Опубликовано
  \ сказал:
aristovul

nik949

Я не в курсе. Спроси лучше у модераторов или администраторов.

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:
aristovul

темка тут есть по карте как раз,там пишешь от кель ты и админы тебя занесут на карту icon_wink.gif

Посмотри этот топик. Там инфа по регистрации на карте

viewtopic.php?f=2&t=13967

Опубликовано

Сегодня 09.01.2012 (исправил год, т.к. ошибся icon_smile.gif )починил стеклоочистители. Спасибо всем за помощь. И отдельное спасибо БИБИЯН, за консультации.

Контакты все окислились, их прочистили и стеклоочистители работают в штатном режиме.

tr_thankyou.giftr_thankyou.giftr_thankyou.gif

Опубликовано

ты малость ошибся icon_wink.gif нонче наступил 2012 год! icon_lol.gif

Опубликовано

Мало того что с годом ошибся, так еще рано радовался, проблема опять появилась сегодня. Вот думаю, толи моторчик, толи контакты где то плохо соединены. А контакты мне все прочистили. Вот думаю, может на компе удастся найти ошибки. Плюс еще из Москвы в Питер ехать завтра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования