Перейти к содержанию

Помогите с выбором

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем, так получилось, что примерно около года я ездил на Lexus RX 300 2000 года который принадлежит моему другу. Ну вот пришло время машинку отдавать и приобретать свою. После долгих раздумий я пришёл к выводу что на седан мне что то не хочется пересаживаться. Денег хватает на ML 320 1998 - 1999 г. в. Да и почитав отзывы я понял что машинка достойная. Скажите на что следует обращать внимание при покупке icon_question.gif Где слабые места icon_question.gif Заранее благодарен.

Опубликовано
В общем, так получилось, что примерно около года я ездил на Lexus RX 300 2000 года который принадлежит моему другу. Ну вот пришло время машинку отдавать и приобретать свою. После долгих раздумий я пришёл к выводу что на седан мне что то не хочется пересаживаться. Денег хватает на ML 320 1998 - 1999 г. в. Да и почитав отзывы я понял что машинка достойная. Скажите на что следует обращать внимание при покупке icon_question.gif Где слабые места icon_question.gif Заранее благодарен.

На всё!!! icon_mrgreen.gif Мерс,это не лексус...но хорош по своему!!!

Запчасти для иномарок по приемлимым ценам!!! 8(962)9513531 Дмитрий

Опубликовано

При выборе машины, оцени стоимость неотложного предстоящего ремонта, чтобы машин не стоял без движения, пока ты деньги на ремонт зарабатываешь.Это может разочаровать.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Тут где-то рядом тема была, очень хорошую машину продает kretov. Там практичеси на год вложения никаких не надо будет. Поищи...

Опубликовано

ГЛАВНОЕ ПО КУЗОВУ ЭТО КОРОЗИЯ ЕСЛИ НЕТ ТО НОРМАЛЬНО......КОНЕЧНО ЖЕ СКОЛЬКО ДЕЛАННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ..... ПО ХОДОВКЕ ПОКА НА ПОДЪЕМНИК НЕ ЗАЕДЕШЬ НЕ ПОНЯТЬ по рулевой на заглушенном двигателе покачай рулем если стучит значит кирдык рулевой рейке нужно будет менять ну и по движку подними крышку послушай гидрокомпенсаторы больше визуально смотреть нечего ....и можно спросить плато в коробке меняли если нет то значит менять тебе)))вроде все что могу подсказать

Опубликовано

После МЛ пересел на Тойоту LC200 2008 г. и за 130 тыс км пробега потек только амортизатор цена которого оригинал 1600 руб. за шт. МЛ конечно интересный автомобиль, но достаточно ломучий и дорогой в обслуге.

Опубликовано
После МЛ пересел на Тойоту LC200 2008 г. и за 130 тыс км пробега потек только амортизатор цена которого оригинал 1600 руб. за шт. МЛ конечно интересный автомобиль, но достаточно ломучий и дорогой в обслуге.

http://reviews.drom.ru/toyota/land_cruiser/26078/

Текст взят из вышеуказанной ссылки:

Тойота LC200 - легенда лучшего авто в мире закончилась!

Купил Тойота LC200 (бензин) в октябре 2008 года. Выехал на трассу выяснилось, что задний дворник работает с отклонением: когда включаешь омыватель, ручка автоматически возвращается на исходное положение, а дворник должен делать 2-3 вращения - этого и не происходило. Для вращения дворника был вынужден вращать ручку в другую сторону переключая позицию. Стало неприятно: вроде приобрел самую надежную машину в мире. Увеличил скорость до 100 ки и выяснилось, что когда руль держишь прямо, машина уходит в лево. Сказать о том, что неверно выставлен развал-схождение неверно, просто руль выставлен не верно. Всю дорогу ехал вывернув руль чуть в лево , что-бы ехать прямо))). Думал о том, что это мелочи и портить себе настроение этим не желал. Но через 2 недели эксплуатации увидел жирное пятно в районе задней левой двери. (на спидометре 2230 км!) Поехал в "Тойота моторс" посмотреть , что случилось , нашли: течь жидкости из заднего цилиндра контролируемого стабилизатора (!?) В авто-салоне "Тойота моторс" механики все в шоке (видим такое в первый раз), как ремонтировать не знают, на замену данного узла нет, нужно заказывать в Японии, будем ждать не менее 30 суток. Учитывая, что на бездорожье выехать не успел ( Вам дорогие читатели врать смысла нет), ездил только по Питерскому асфальту, уверен, что брак в очередной раз заводской. Обратился к "Тойота моторс" с предложением : " В соответствии с правом предоставленным мне Законом о защите прав потребителя и гарантиями качества предоставленными "Тойота моторс", прошу Вас заменить мне данный неисправный автомобиль на новый подобной комплектации". Почему нет? "Тойота моторс" отзывает сотни машин по причинам неисправности ремня безопасности и т.п., а у меня целый нескончаемый букет. И зачем мне LC200 с которым за 2 месяца 3 раза в салон необходимо ездить? И тут началось: не разобравшись до конца в моих просьбах сотрудники "Тойота моторс" ("заточенные" на: "мы Ваш авто не делали к нам претензий не может быть, езжайте на завод и качайте права слесарям") начали мне рассказывать тонкости и свое понимание Российского законодательства. Признались, что LC200 одна из неудачных машин, что устали выслушивать претензии по работе раздаточной коробке и автомату который "стучит" уже новый. И что люди на Рендж Ровере едят в салон раз в неделю и не просят его заменить. Вообщем после моих возмущений по частым поломкам, столкнулся с уже всем известной "Тойотовской" позицией: цены выше, качество ниже, сервис убогий, персонал хамоватый!

После окончание моих переговоров с представителями "Тойота моторс", расскажу Вам, чем все это закончилось......

Пожелайте мне удачи друзья, и не спешите тратить достаточно большие деньги на "легенду дорог" которой уже нет!

Читать полностью: http://reviews.drom.ru/toyota/land_cruiser/26078/

Опубликовано

про обслуживание солидарен, а вот про ломучесть не согласен - при своевременном дорогой обслуге ломучести нет. а если ждать когда все поламается и начнет сыпаться, тогда и появляется вопрос о дорогой обслуге и ломучести...

Машина находящаяся на постоянном контроле не доставляет хлапот.

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано
ГЛАВНОЕ ПО КУЗОВУ ЭТО КОРОЗИЯ ЕСЛИ НЕТ ТО НОРМАЛЬНО......КОНЕЧНО ЖЕ СКОЛЬКО ДЕЛАННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ..... ПО ХОДОВКЕ ПОКА НА ПОДЪЕМНИК НЕ ЗАЕДЕШЬ НЕ ПОНЯТЬ по рулевой на заглушенном двигателе покачай рулем если стучит значит кирдык рулевой рейке нужно будет менять ну и по движку подними крышку послушай гидрокомпенсаторы больше визуально смотреть нечего ....и можно спросить плато в коробке меняли если нет то значит менять тебе)))вроде все что могу подсказать

Вот здесь я наоборот не согласен, покраска детали всего 6000 рублей, тем более МЛ рамник, кузовные детали вообще могут быть расходниками. А если чего-то с движочком, с коробасом или раздаткой, вот там ценник космос. Ходовая слабая, но дорогу держит хорошо и лазает по грязи нормуль. Вообще я МЛ остался доволен, через годик наверно 164 возьму!!! icon_wink.gif

Опубликовано

а по мне так ходовка на МЛ не слабая, просто она для хороших дорог, а не для наших колдобин.

Опубликовано

да и по колдобинам неслабо МЛ катается!!! и грязюку без вопросов проходит!! меня ни разу не подводил еще be-e-e.gif

Опубликовано

про обслуживание солидарен, а вот про ломучесть не согласен - при своевременном дорогой обслуге ломучести нет. а если ждать когда все поламается и начнет сыпаться, тогда и появляется вопрос о дорогой обслуге и ломучести...

Машина находящаяся на постоянном контроле не доставляет хлапот.

Летом 2008 года гонял в Крым на МЛ, итог: рулевые наконечники, шаровые, подушки двигателя в топку.

Опубликовано

http://reviews.drom.ru/toyota/land_cruiser/26078/

Текст взят из вышеуказанной ссылки:

Тойота LC200 - легенда лучшего авто в мире закончилась!

Купил Тойота LC200 (бензин) в октябре 2008 года. Выехал на трассу выяснилось, что задний дворник работает с отклонением: когда включаешь омыватель, ручка автоматически возвращается на исходное положение, а дворник должен делать 2-3 вращения - этого и не происходило. Для вращения дворника был вынужден вращать ручку в другую сторону переключая позицию. Стало неприятно: вроде приобрел самую надежную машину в мире. Увеличил скорость до 100 ки и выяснилось, что когда руль держишь прямо, машина уходит в лево. Сказать о том, что неверно выставлен развал-схождение неверно, просто руль выставлен не верно. Всю дорогу ехал вывернув руль чуть в лево , что-бы ехать прямо))). Думал о том, что это мелочи и портить себе настроение этим не желал. Но через 2 недели эксплуатации увидел жирное пятно в районе задней левой двери. (на спидометре 2230 км!) Поехал в "Тойота моторс" посмотреть , что случилось , нашли: течь жидкости из заднего цилиндра контролируемого стабилизатора (!?) В авто-салоне "Тойота моторс" механики все в шоке (видим такое в первый раз), как ремонтировать не знают, на замену данного узла нет, нужно заказывать в Японии, будем ждать не менее 30 суток. Учитывая, что на бездорожье выехать не успел ( Вам дорогие читатели врать смысла нет), ездил только по Питерскому асфальту, уверен, что брак в очередной раз заводской. Обратился к "Тойота моторс" с предложением : " В соответствии с правом предоставленным мне Законом о защите прав потребителя и гарантиями качества предоставленными "Тойота моторс", прошу Вас заменить мне данный неисправный автомобиль на новый подобной комплектации". Почему нет? "Тойота моторс" отзывает сотни машин по причинам неисправности ремня безопасности и т.п., а у меня целый нескончаемый букет. И зачем мне LC200 с которым за 2 месяца 3 раза в салон необходимо ездить? И тут началось: не разобравшись до конца в моих просьбах сотрудники "Тойота моторс" ("заточенные" на: "мы Ваш авто не делали к нам претензий не может быть, езжайте на завод и качайте права слесарям") начали мне рассказывать тонкости и свое понимание Российского законодательства. Признались, что LC200 одна из неудачных машин, что устали выслушивать претензии по работе раздаточной коробке и автомату который "стучит" уже новый. И что люди на Рендж Ровере едят в салон раз в неделю и не просят его заменить. Вообщем после моих возмущений по частым поломкам, столкнулся с уже всем известной "Тойотовской" позицией: цены выше, качество ниже, сервис убогий, персонал хамоватый!

После окончание моих переговоров с представителями "Тойота моторс", расскажу Вам, чем все это закончилось......

Пожелайте мне удачи друзья, и не спешите тратить достаточно большие деньги на "легенду дорог" которой уже нет!

Читать полностью: http://reviews.drom.ru/toyota/land_cruiser/26078/

Видимо бред заказной или чью-то истерию Вы нашли, у меня пробег 130 тыс и проблем нет,(цена в 2008-м году 2млн 200 тыс руб) что не сказать за МЛ в котором в год на обслуживание ушло 10 тыс$, могу показать сохраненные чеки. За последний год были заменены: шаровые и наконечники это вообще расходники, бачок расширительный около 4500 руб, помпа 12000 руб, шланги акпп это видимо тоже расходник, но можно ремонтировать, подшипник кардана оригинал менял раза два точно, скрипучий салон как на Жигулях, моторчик трапеции, аппетит масла из-за вентиляции картерных газов(болезнь) постоянные глюкт абс есп, стеклоподъемников блок, датчик угла колес в рулевой колонке, рулевая это вообщечто-то... замена лампочки бортового компа, моторчики охлаждения как жидкости так и охлождения мозгов, задние шаровые, датчик положения коленвала это всё болезни и многое другое! В общем продал МЛ и не жалею.

Опубликовано

а для сравнения в таком случае могу про свою сказать....тоже кучу всего поменял,но это было в первые два года владения машиной (она у меня уже 6,5 лет примерно) а последнее время только колодки меняю и бензин заливаю,так что кто как следит...если все во время,то и она к Вам тем же боком icon_wink.gif

Опубликовано
а для сравнения в таком случае могу про свою сказать....тоже кучу всего поменял,но это было в первые два года владения машиной (она у меня уже 6,5 лет примерно) а последнее время только колодки меняю и бензин заливаю,так что кто как следит...если все во время,то и она к Вам тем же боком icon_wink.gif

+100500

Опубликовано

Хотите сказать, что если загнать Ваш авто в сервис например к Gesha и у Вас все без проблем? Извините, но не верю! icon_smile.gif

Опубликовано

Ребята! Че вы письками меряетесь... icon_lol.gif у каждого своя любовь!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Хотите сказать, что если загнать Ваш авто в сервис например к Gesha и у Вас все без проблем? Извините, но не верю! icon_smile.gif

а я не собираюсь никому ничего доказывать,просто примите как факт...да и проверить не проблема, а тем более что обслуга у меня по большей части в "антрибе" icon_wink.gif есть один разъединый косяк щас на машине это до смешного буквально....-пыльники на задке...пара резиночек icon_lol.gif но и этот косячок буквально на днях кончит свое существование... icon_mrgreen.gif

Ребята! Че вы письками меряетесь... icon_lol.gif у каждого своя любовь!
именно так! посему ее и любят icon_lol.gif
Опубликовано

Да,и могу еще сказать такую вещь...Последнее время занимаюсь исключительно тюнингом авто,потому как больше делать нефих icon_lol.gif то ДХО вкорячивал,то вот накладочки на педальки поставил АМГ-шные...(спасибо нашему сервису и Пашке с Димкой) Но согласитесь уважаемый, это скорее для души, нежели от необходимости icon_wink.gif

Опубликовано

В том то и дело, что читая чужие отзывы МЛ перед приобретением своего авто я тоже очень насторожился и кайфовал не меньше всех вас. Преданный автомобиль никогда не подводил в дороге с хорошей управляемостью практически как у легкового авто, но в данный момент есть с чем сравнивать. Я и сейчас всегда когда вижу МЛ обращаю внимание... Хочу подвести итог: после покупки МЛ всегда должен быть запас в бюджете 100-150 тыс руб., может понадобится, а может и нет icon_smile.gif Как-нибудь выложу скан счетов на ремонт, хотя авто был в хорошем состоянии.

Опубликовано

Тойота конечно надежнее.

Я вот сам думаю, взять ли в кредит в Мэйджоре у себя Прадо 120 года 04-05 или оставить МЛ 163, с другой стороны МЛ полностью устраивает, но ведь и расти надо )))), а покупать МЛ 500 или боже упаси 164-й не хочется совсем.

Опубликовано

164-й конечно красавец, но брать нужно желательно от 07-го года выпуска. Прадо 4 л. тоже хорош, расход в городе меньше чем у МЛ320, а динамика разгона и проходимость лучше, управляемость хуже...

Опубликовано

KaZantip

мне размеры прадо больше внушают уважения чем размеры 164-ого.

а пройти еще раз доводку, но на рестайле 163-м не хочется, да и вообще, все меньше и меньше хочется заниматься доводкой до ума.

может вообще новую купить машину по проще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования