Перейти к содержанию

Перевертыш, не заводится

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня, господа!

Проблема вот в чем:

После аварии машина лежала на крыше 2 часа.

Масло затекло даже в воздушный фильтр. Попробовал завести - чихнула пару раз и теперь даже не вращает коленвал. Выкрутил свечки- вся в масле.

Предположения: 1. масло попало в камеры сгорания и не дает провернуться поршням.

2. ????? Хз

Вопрос: кто сталкивался с подобным? Есть ли отсекатель подачи топлива при переворачивании? Что делать? Разбирать до впускного коллектора и чистить его от масла? Куда еще затекает? (ЕГР, дросель, движок продувки катов)??

Хэлп.

Опубликовано

надо все чистить, это раз. во вторых если было масло в камерах сгорания (что странно) то мог быть и гидро удар. В общем диагностировать, разбирать и смотреть по факту что. просто так заводить не стоило...

Опубликовано

Что из себя представляет гидро удар.

Что конкретно "все" чистить? Снимать головы?

Опубликовано

Выкрути свечи,попробуй прокрутить ключом за шкив,если будет вращаться кол.вал то без свечей покрути стартером.Проверь аккумулятор может из него тоже электролит вытек.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Я переворачивался.... Завел все таки и до дома доехал.... Дымить в начале будет страшно..... но не смертельно. Странно, что не проворачивается колен вал значит заморочки серьезнее, попробуй провернуть к/вал ключем и подкинуть второй аккумулятор ....

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Катализаторы умирают от такого "прилива" масла?

Опубликовано

Бибиян, ты переворачивался на МЛ-ке? Т.е отсекателя топлива при перевороте нет?

Опубликовано

О катах потом будешь думать,сначала с мотором разберись и не забудь проверить масло в АКПП и ГУРе

M609TH199.png     

Опубликовано

Я на гранде переворачивался... на нем отсекателя не было

Опубликовано

Закажу тогда маслосъемные колпачки.. Поменяю заодно..

Опубликовано

свечи и гоняй стартером но проверь уровеньмасло и сними фильтр воздухана гидро удар проиисходит от поподания воды цылиндр

Опубликовано

Завелась!

Сегодня, пока я был в Питере, мастер выкрутил свечи, промыл там что-то и она завелась. Говорит далеко не залезал.

Я приехал, сел за руль, поехал и понял, что лошадей там сейчас дай бог 100.... Ппц. Тяга на нуле.. icon_sad.gif(

+ отсечка на 4300 срабатывает и больше не набирает оборотов. Работает ровно, не троит.

Завтра приходят запчасти на смену маслосьемных, менять после праздников только. А сейчас что делать, друзья?

Опубликовано

Наддув проверить.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Если масло было в воздушном фильтре попробуй помыть расходомер воздуха,только акуратно,а вообще на диагностику со Старом,100% будет верный диагноз.

M609TH199.png     

Опубликовано
Наддув проверить.

На бензе нет наддува.

M609TH199.png     

Опубликовано

Пардон, облажался icon_sad.gif

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Обычно после переворота лечат кузов, а вы двигателем заморочились....

Опубликовано

Я после переворота еще целую неделю на гранде ездил icon_razz.gif Видон был просто потрясный! Все шарахались icon_twisted.gificon_twisted.gificon_twisted.gif пока семерку на время не купил icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Опубликовано

Кузов уже сделали, сегодня отдал на замену МСК с притиркой клапанов. Жду результат. Расход был 1300мл/1000км.. Жесть как дымило.

Опубликовано

Результат всего мероприятия:

10.10.11 - Перевернулся.

30.12.11 - забрал машину из кузовного сервиса

10.01.12 - отдал на ремонт двигателя (замена МСК, притирка клапанов, чистка всего)

14.01.12 - забрал из сервиса.

Результатом всех ремонтных работ доволен.

Чего это стоило?

Двигатель: 18т.р. работа, запчасти 14т.р с маслом. Список запчастей брал из темы-фотоотчета про замену МСК. Некоторые резинки из заказанных не пригодились.

Такие, как прокладки корпуса маслянного фильтра по 650р и т.п. (может кому надо?)..

Слава богу что перевернулись на скорости порядка 30км/ч и упали в болото.

Помят был только немного капот и передняя рамка лобового стекла. Ее и заменили. плюс стекло.

Если интересно будет, напишу подробно что и сколько стоило.

А так в целом за все с учетом работы и запчастей вышло 136000р.

Не доверяйте управление своим любимым авто никому!

Опубликовано

Не хило получилось $.

А кто кузовщину оплачивал. Ты или тот, кто был за рулем?

Опубликовано

я дал, он взял - 50/50 расходы.

136т. по сути копейки за это.

думаю, что где-то в центральной части россии сложно дешевле сделать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования