Перейти к содержанию

И опять вопрос по электронике...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго здоровья, Соклубни!

Меня продолжает мучать вопрос с подключением передних парктроников "по штатному", т.е. что бы они включались при уменьшении скорости движения ниже 15-20 км/ч и соответственно выключались при увеличении скорости.

Понимая, что стандартных процедур для данного вопроса нет, созрел на установку КАН-модуля, но некоторые в штатском утверждают, что на 163 МЛ нет КАН-шины. (долгие поиски в сети кан-модуля на МЛ163 не увенчались успехами, предлагают на 164 или 220, но не на 163)

В связи с этим у меня вопрос - если нет кан-шины, как блоки обмениваются информацией? в частности допустим как информация о скорости движения идет к приборке или к блоку АБС?

Ето не праздный вопрос - я хочу сформулировать электронщикам техзадание, чтобы толковые ребята просто собрали мне необходимый блок...

Соответственно у них наверняка возникнет ко мне множество вопросов по существу.

Помогите мне разобраться, плз!

Опубликовано

КАН шина на этой машине есть, но стандартные КАН-модули ее не увидят. можно взять сигнал скорости, идущий к магнитоле (по памяти зелено-белый провод) и слепить самопальный блочек, который от определенной частоты (скорости) на этом проводе будет формировать плюсовой сигнал, котрый вы подаете на вывод ТОРМОЗ для неоригинального парктроника. получается - скорость > 15 км/ч - сигнала ТОРМОЗ нет, парктроник не работает, скорость <15 км/ч - сигнал ТОРМОЗ появляется, парктроник включается. делал пару лет назад, схему сам рисовал, но, к сожалению, не сохранилась.

Опубликовано

Общался в выходные на авторынке в хорошем электронном магазине с продавцом (он же "тихо помешанный электронщик") по поводу снятия сигнала с различных датчиков машины... он мне показал полу- электронную панель, которую он уже мелкосерийно делает на ТАЗики... На центральном дисплее у него инфа по всем электронным датчикам машины! Я аж позавидовал!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
КАН шина на этой машине есть, но стандартные КАН-модули ее не увидят. можно взять сигнал скорости, идущий к магнитоле (по памяти зелено-белый провод) и слепить самопальный блочек, который от определенной частоты (скорости) на этом проводе будет формировать плюсовой сигнал, котрый вы подаете на вывод ТОРМОЗ для неоригинального парктроника. получается - скорость > 15 км/ч - сигнала ТОРМОЗ нет, парктроник не работает, скорость <15 км/ч - сигнал ТОРМОЗ появляется, парктроник включается. делал пару лет назад, схему сам рисовал, но, к сожалению, не сохранилась.

Спасибо за инфу, но можно поподробнее:

-про провод, откуда -куда он идет, какой там сигнал,

- про блочок - я так понял, что это счетчик импульсов, так?

Заранее благодарен!

Опубликовано

Сигнал естественно с датчика... частотная слаботочка, требует контроллера

Опубликовано

Цвета проводов.... от серии к серии разные (уже проверяли) ... нужно смотреть по месту

Опубликовано
Сигнал естественно с датчика... частотная слаботочка, требует контроллера

Это я понимаю.

Вопрос следующий: сиграл идет с изменяемой частотой (относительно частоты вращения колес (скорости), или тригер (нет вращения, или есть вращение)?

плюс к этому интересен характер сигнала - это просто сигнал изменяемой частоты, или пакет ( как по кан-шине), где важна еще и частота прерывания?

Опубликовано

...де важна еще и частота прерывания?...

Да важна!.... это ж элементарно! ТЫ это знаешь!.... иначе как бы АВС срабатывала бы?

Опубликовано
...де важна еще и частота прерывания?...

Да важна!.... это ж элементарно! ТЫ это знаешь!.... иначе как бы АВС срабатывала бы?

Это если принять за основу, что сигнал аналоговый, форма либо пилообразная, либо периодическая прямоугольная, либо синусоида....

Я немного про другое: про суть, форму и содержание сигнала...

Аналоговый или цифровой, и нужны подробности обязательно, что бы не блуждать в темноте...

Просто электронщик, который скорее всего будет делать этот блок, находится далеко, поэтому приехать к нему и отдать машину на растерзание никак не получится...

Если кто знает - напишите...

Опубликовано

сигнал аналоговый, пила. частота меняется от скорости машины. все просто...

Опубликовано
сигнал аналоговый, пила. частота меняется от скорости машины. все просто...

Вот Спасибо!!!

Тогда все гораздо проще, можно сказать - совсем просто!

Еще раз спасибо за ответ!

Опубликовано

Всем здрасти?? Подскажите пож. Где на 163 2004г. Америкос, колодки для подключения блока парктроника . За панелью климата нет и во всей нижний части торпеды тож нет . Все концевики на задний бампер,плафон потолка нашел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования