Перейти к содержанию

ML CDI BLUETEC, стоит ли брать???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Хотел заказать автомобиль из Америки, ML 350CDI BlueTec 2009 года, но что-то поговорив с несколькими людьми услышал только негатив, что данный автомобиль покупать ни в коем случае нельзя...

Объясняют тем, что мочевина замерзает и авто не заведёшь, что без мочевины авто не заводится даже, т.е. если вдруг она кончилась где-нибудь в пути, то своих ходом не приедешь.

У кого есть опыт эксплуатации системы BlueTEC, поделитесь пожалуйста.

В интернете нашёл информацию только про грузовики, что там всё хорошо и без проблем в целом.

А вот как дела обстоят на легковых... информации нет

Заранее спасибо за ответы)

Опубликовано

насколько помню если кончится мочевина у тебя будет еще несколько запусков(не меньше 10)

и перед тем как кончится она тебе мозг выест сообщениями

таких машин единицы-статистики нет

Опубликовано

Вот именно, статистики нет и поэтому не знаю как быть... У меня друг очень хороший просит такое авто пригнать, а если с ним проблемы потом будут, крайний буду я...

А дилерские ведь такие мерседесы тоже есть, у них на оф. сайте информация по BlueTEC есть, пишут, что типа всё замечательно...

Опубликовано

Привет всем...оригинальная мочевина не замерзает...а без неё просто падает мощность на 10% и чуток увеличивается расход...на самом деле кайфовая машина...

Опубликовано

совсем скоро в Россию уже не будет ничего нового поставляться без мочевины...

да и это не проблема, те что сейчас с мочевиной можно сделать без мочевины, как будет с новыми посмотрим

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

У меня такая машина, эксплуатирую с апреля, пока сильных морозов не было поэтому ничего сказать не могу, хотя читал что мочевина при -12 замерзает. Был случай у меня когда загорелась надпись долить ад блю, в это время я в Финляндии находился, поэтому просто купил канистру этой "жидкости " на заправке....наливать надо сразу не менее 5 литров, как я понял после того как надпись загорелась можно проехать около 1000 км, а вот что касается вопроса сколько раз после этого можно завести машину так и не понял, но 10 раз это как минимум. А вообще машина очень хорошая, мне очень нравится. Рекомендую с собой на всякий случай пару галонов ад блю с собой возить, чтоб не нервничать.

Опубликовано

у нас сейчас -16...пойду на стоянку забирать посмотрю как заводится...

Опубликовано

У нас сегодня -13, завелся без проблем

Опубликовано

Вобщем никаких изменений с пуском двигателя при -25 не заметил, все работает нормально

Опубликовано

а не факт что мочевина там есть - недавно ГЛК220 блю приезжал с засаженым сажевым фильтром - он без мочевины работает...

В 13.12.2012 в 03:34, chesnok сказал:
Привет всем...оригинальная мочевина не замерзает...а без неё просто падает мощность на 10% и чуток увеличивается расход...на самом деле кайфовая машина...
с чего такая инфа - мочевина чисто окисление (или чего она там еще делает - чисто экология) в кате газов не связанная с работой мотора. вот когда прожигается сажевый фильтр - вот тут расход очень сильно растет.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

мочевина есть однозначно, сам заливал

Опубликовано

Отъездил на Bluetec уже почти год и 35000км заливал мочевину 2 раза по 20л. еще осталось приблизительно пол бака, никаких проблем с данной системой  в зимний период нет. Пару раз в мороз загорался чек но при потеплении благополучно тух. В Январе оставлял машину в Новосибирском аэропорту на 2 недели, (в это время самые морозы стояли),думал прилечу и все, привет.... завелась с первого  раза. Когда покупал, пугали, что зимой дизель слабо греется и в салоне будет холодно, так вот почти во всех таких машинах штатно стоит догреватель печки (кипятильник), через 2 минуты даже в сильный мороз начинает дуть теплый воздух. 

Опубликовано

Всю зиму отъездил, никаких проблем ни с заводом ни с обогревом

Опубликовано

Могу конечно ошибаться, но когда искал себе машину, пересмотрели много разных. С адд блу, т.е.с мочевиной в основном были американцы. Общался со специалистами. По их словам там есть подогрев мочевины. Правда болезнь есть,что он периодически ломается. Но они эту проблему решают посредством своих ноу хау. Но. Повторюсь, это все по их словам. У меня 2011 год без мочевины.

Опубликовано

Господа любители МЛ Блютек,  по совету "грамотного мастера" приобрел бачок подогрева мочевины, но ошибка была не в нем. Если кому необходим, звоните, отдам недорого, новый, был установлен и снят. Код запчасти А 164471175, брал для МЛ 320 . Нахожусь в СПБ, тел 8911 111 14 96.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования