Перейти к содержанию

Ксенон - проблема для ААМ, ЕАМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотри контакты массы под фарами...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
до замены щеток в генераторе ближний горел без мерцаний.может быть из-за отключения акб все это.дальний горит ровно и не мерцает.

Вроде бы кодировки света не слетают при отключении АКБ, проверь на всякий случай.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
коллеги вопрос по ксенону.ксенон не родной.какие блоки неизвестно.до замены щеток в генераторе ближний горел без мерцаний.может быть из-за отключения акб все это.дальний горит ровно и не мерцает.

У меня было такое. Блоки Шоу Ми работали нормально, Панасоник - тух, мерцал и т.д. Причем работало все нормально, до замены реле регулятора в генераторе. После - начались приколы с панасоником. Вылечилось - установкой кодировки ксенон вместо галоген. Причем уверяю - до замены реле регулятора все работало при кодировке галоген, и работало нормально. Не знаю - может ток был низкий и блоки держались, а может еще что...

В итоге - смотри кодировку - что стоит - галоген или ксенон.

Опубликовано

Блоки заземлил. Массы вычистил.

Несколько дней на тестирование беру, потом снова просканирую, или по другим признакам скажу о результатах. Пока ожидания не очень оптимистические.

Разбирал фары, почистить линзу, одна была с какой-то поволокой. Сейчас обе прозрачные icon_smile.gif Светят лучше. Заодно и посмотрел какие блоки стоят I-Mego Slim.

В итоге пока добился только того, что ААМ начал уже по пацански моргать дальним. В результате релюха из блока перекочевала в бардачок icon_sad.gif Если погода позволит, нужно снимать для ревизии.

Установка блоков розжига.jpg

Александр

Опубликовано
Блоки заземлил. Массы вычистил.

Несколько дней на тестирование беру, потом снова просканирую, или по другим признакам скажу о результатах. Пока ожидания не очень оптимистические.

Тестирование показало, что заземление не помогло. Включение первый раз света сопровождается потерей связи по CAN шине теперь не только в AAM, но и в EAM и климате. Так что жарит где-то в шину не подецки icon_sad.gif

Александр

Опубликовано
ксенон "вешает" шину, 100%. как вариант попробовать заземлить корпуса блоков розжига или поменять место блоков преобразователей (в пластмассовом корпусе)

кодировку на ксенон надеюсь поставил?

Блоки "землить" нужно однозначно! Сергуня полностью прав! + сажать на железо для доп охлаждения... тоже не маловажно!

+100...фары менял на хеллу + ставил ксенон, блоки розжига крепил за фарами к крыльям на 2 болта, 30 тыщ проехал, проблем нет!

Опубликовано

Не знаю....

У меня и заземлено, и нет никакого допохлаждения (и так ничего не греется) и толку от этого никакого... В оригинале блоки не заземлены, а прикручены снизу к пластмассовой фаре.

Александр

Опубликовано

мож в самих блоках розжига проблема кроется? Как вариант попробуй блоки вынести из фар и к кузову привинтить!!!!

Опубликовано
мож в самих блоках розжига проблема кроется?

Может в блоках розжига, а может и в управляющих блоках. Пока с этой проблемой жить можно, усугублять не буду

Александр

Опубликовано

вопрос почти по теме - стоит не родной (какой не знаю - так купил) ксенон в ближнем - ошибки по ближнему есть. пробовал кодировку с галогена на ксенон поменять - так получился моргунчик - фары моргают как поворотник. что не так? в сырую погоду на приемнике ФМ прослуживается помеха слабая.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Проверь еще раз как выставлял кодировки, некоторые блоки машина видит как ксенон, а некоторые, как обычный галоген (эти блоки чаще всего большого размера)

На ошибки забей, у меня почти все время в сохраненных болтается "обрыв на ближнем свете"

Александр

Опубликовано
Проверь еще раз как выставлял кодировки, некоторые блоки машина видит как ксенон, а некоторые, как обычный галоген (эти блоки чаще всего большого размера)

На ошибки забей, у меня почти все время в сохраненных болтается "обрыв на ближнем свете"

а что там проверять - в кодировках выбор ближний свет - галоген или ксенон, стоит галоген, ставлю ксенон - включаю ближний - моргает как поворотник, ставлю назад галоген - ровно светит.

лез с целью включить чтоб туманки загорались как машину заведешь - читал об этом, но не нашел ни где данной опции((( только есть ближний в полнакала, но с ксеноном это не прокатывает...

я только учусь юзать старуху...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Такая же фигня была. Решил поставить ксенон, взял китайские блоки розжига, вроде в начале все было тип топ, потом как то на заведенной включаю фары, на приборке все стрелки аж на полную легли до предела и все заморгало как на елке. Думал все пипец пришел. Заглушил, все нормализовалось кроме стрелки уровня топлива, легла на ноль и лампочка пустого бака загорелась, хотя бак полный. После снятия клем на АКБ все нормализовалось. Нах снял подальше от греха эту чушь и закинул на дальнюю полку и временно поставил галоген до покупки родных фар с ксеноном...

Опубликовано

Кстати разобрал блок розжига, получается на ферите намотан повышающий трансформатор и между высокой часть и силовой 12В очень хреновая изоляция, скорее всего на землю или +, бьет высокое напряжение и отсюда глюки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования