Перейти к содержанию

Обклейка салона плёнкой под карбон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, видел тему уже что обклеивали плёнками салон, но решил создать свою т.к. хочу дополнять её фотками по мере возможности.

Ребят, я знаю , что многие противники того , что обклейка плёнками это всё колхоз , но всё таки я решил заморочиться, так как реально мне не нравиться вид салона под дерево, это прошлый век.

Впервые этим занимаюсь, поэтому зашёл в магазин, поговорил с консультантами.

Меня вооружили всем чем надо, а именно:

-плёнка Maxplus (это не самый дорогой вариант, но по качеству он мне понравился больше чем 3М, причём вариантов цветов достаточно много, я взял чёрный, чуть позже покажу серебристый вариант)

-строительный фен (самый дешёвый вариант)

-нож канцелярский (советую не экономить, а брать самый качественный, за 3 копейки не пойдёт).

-ножницы

-разглаживатель (незнаю как он точно называется,куплен прям в автомагазине).

-пиво,соки,воды по желанию (без них , ну никак!)

-и запастись терпением (это самое главное).

Начинаем всё с того, что нужно деталь,которую обклеиваем обязательно обезжирить, иначе плёнка будет плохо приклеиваться.Для этого понадобиться бензин, спирт или что то подобное (в моём случае использовался технический бензин "калоша")

Вырезаем кусок, чуть больше обклеиваемой детали, примерно на 2-3см, это позволит натянуть края так, чтобы они не "слоились" на углах.

Отклеиваем саму плёнку от зищищающей её поверхности и приклеивем к детали.

Равномерно руками разглаживаем плёнку по поверхности, чтобы не оставались пузырки.

Далее феном нагреваем плёнку там где будет срез, т.е. по углам и неровностям, при этом натягиаем с усилием (главное не переборщить с нагреванием) чтобы плёнка натянулась по углам.

После чего, оставляем деталь минут на 10-15 чтобы она остыла.

Пьём пиво,воды,соки,перекур.

Далее берём нож канцелярский и срезаем лишнее, по углам аккуратнее.

Нагрев немного плёнку берём "разглаживатель" доводим все внутренние углы и неровности до нормульного состояния, чтобы всё обрело естественную форму, обрезаем.

Вот и всё, всё готово.

Пьём пиво и радуемся! -)))

Завтра я поставлю детали на своё место и сфоткаю, выложу завтра вечером.

А теперь по расходам и времени:

-Плёнка 0.5м*1м = 660 руб.

-нож - 440 руб.

-фен строительный 960 руб.

-ножницы (домашние)

-разглаживатель 20 руб.

-время примерно 2 часа на данные детали (делаю впервые, поэтому так долго, верю что делается всё за 30-40 мин).

-пиво 4 бут.Ст.Мельника~120 руб -)

-4 сигареты.

Спасибо за внимание -)))

п.с. незнаю пока как это будет смотреться, может я в дальнейшем и сниму эту плёнку, но может кому и понравиться.

16122011252.JPG

Опубликовано

Ну что ж!... С первым УДАЧНЫМ! опытом! Ждем дальнейших опытов!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Спасибо! -) Нусчёт удачного пока незнаю, завтра буду смотреть, как это выглядит ! -))

А так планов ещё много, но времени на это не так уж и много, буду стараться постепенно выкладывать отчёты.

Опубликовано

майка лаком это все дело покрывала... получалось прикольно... блястит прям усё!!!

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано

Прям на плёнку лак? Интересно, а фотки есть?

Опубликовано

нет ребятки там именно карбон был,поэтому и лак...а на пленку то нафига?

Опубликовано
майка лаком это все дело покрывала... получалось прикольно... блястит прям усё!!!

Слав, это был карбон, Рокет прав!

Опубликовано

хм...а что если правда сверху лаком покрыть? Не разъест ли он плёнку? Я думаю кстати классно получиться.

Вот что получилось.

17122011253.JPG

17122011254.JPG

Опубликовано

Ну теперь и вставки ручек просятся в обтяжку!

Опубликовано

А они съёмные? Сами вставки я имею ввиду? Да и кожу портить не хочется -(.

Опубликовано

Да, сами вставки как раз и съемные, они крепление ручки к двери закрывают!!! А пленка тоже смотрится хорошо!!! Молодца!!!

Опубликовано

Конечно съемные....поддеваешь отверточкой сверху и снизу.... они и снимутся! А без съема этой накладки и обивку дверей не снимешь!

Опубликовано

Молодец! Я только про 10-15 минут не понял... Видно это чтобы пивка попить:) Нож лучше брать по проще с пластиковой рукой. Этот тяжелый и толстый для тонкой работы. "Разжглаживатель" называется ракель, но для мелких деталей салона он практически не нужен, разве иногда уложить края в канавки-полоски. Доберешься до капота и деталей кузова, там без него ни как.

DILLER, сейчас появится азарт... Главное воврмя остановиться:) Я прошелся только по кузову, в салоне дерево не трогал. Меня оно не раздражает, даже смотрится более уютно чем с карбоном. Да и как потом поступить с деревянным рулем Брабус... Не заклеивать же его пленкой:) Делал карбон в БМВ Е39, смотрится классно.

Опубликовано

Ага согласен, нож немного тяжеловатый для таких работ, я пробовал кстати дешевый так он почему то тупится быстро -(.

Есть ещё вариант использовать скальпель, но где же его взять? -)).

Хочу обклеить ещё другие детали которые под дерево сделаны, но пока не разобрался как их снимать -(, может кто подскажет?

Опубликовано

Слав, это был карбон, Рокет прав!

Я догадывался, боялся лохануться... Но карбон под лаком дейсовительно прикольно выглядит

Опубликовано
...другие детали которые под дерево сделаны...

Это не "под дерево", это дерево. А ты его пленкой... icon_sad.gif

Опубликовано

-(( ну на вкус и цвет.....кстати вопрос а как снять ручку КПП? Снизу я открутил а дальше? Пробовал и так и так ну никак не снимается -(

Опубликовано
-(( ну на вкус и цвет.....кстати вопрос а как снять ручку КПП? Снизу я открутил а дальше? Пробовал и так и так ну никак не снимается -(

Дерни по сильней

Опубликовано

На плёнку лак не ложится. Разъедает (сам пробовал) А ручку надо дёрнуть по сильней

Опубликовано

У кого нибудь такие вставки под черное дерево есть???

Опубликовано

Среди моих знакомых... нет!

Опубликовано

Есть натуральное черное дерево! Но дурных денег стоит!

Опубликовано

я все дерево убрал из салона все обклеил под карбон...фото потом выложу

Опубликовано

давай

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования