Перейти к содержанию

Ремонт заднего стеклоочистителя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Видимо с приходом сложного сезона для авто, приходят похожие сложности.

В связи с мерзопакостной дорожной обстановкой и отсутствия брызговиков мой мл все-таки Заставил меня взяться за задний дворник...

симптомы:

1.Задний дворник тормозил... не проходил полный путь, стопарился на одинаковых углах поворота (120,160,180 градусов)

2.При омывании заднего стекла в салон текла вода.

Итак снарядившись терпением, гарючесмазочными материалами и интсрументарием я и мой мл пристепили к ремонту

Сперва снимается обшивка задней двери.(крепление вн.ручки, ручка, обшивка). примечание: при снятии обшивки необходимо учесть что около стекла обшивка держиться на зацепах, т.е. после безжалостных отщелкиваний клипс в нижней части обшивки сверху она сдвигается в сторону стекла... у меня этих проблем не было - зацепы давно выламоны - спасибо мерсосаморезам.

post-4776-0-91880900-1345274593_thumb.jp

Далее открывается доступ к движетелю заднего дворника.

post-4776-0-67071400-1345274592_thumb.jp post-4776-0-14698600-1345274593_thumb.jp

Увидили обрадовались... закрыли багажник сняли дворник.

Примечание! не про..теряйте распылитель воды (он мааленикий и тяжело ищется)

post-4776-0-00787100-1345274714_thumb.jp

после Немудрыми движениями скручивается движитель и разбирается...

post-4776-0-91038700-1345274591_thumb.jp

надавив на вал вытаскивается вся конструкция вместе с шатуном.

post-4776-0-78229000-1345274586_thumb.jp

перевернув главную шестерню там видно контактную пластину. Она окислилась и соответственно контактные щетки теряли контакт и реле срабатывало будто щетка прошла полный путь. где-то на форуме читал что и щетки выламывались... пластина была успешно зачищена нулевкой. (заодно зачистил щетки)

post-4776-0-85096400-1345274587_thumb.jp

Первая проблема решена.

Вторая с омыванием.

post-4776-0-60384500-1345274593_thumb.jp

проблема с пластиковым соединением шланга с валом омывателя. оно просто сточилось...

следствием этого - вода в механизме - окисление контактной пластины и собственно всё данное деяние

post-4776-0-76179000-1345274588_thumb.jp post-4776-0-77640800-1345274589_thumb.jp

Решением проблемы было прижимание прокладки к валу ( ну и между добавил прослойку резинки)

post-4776-0-77640800-1345274589_thumb.jp

Сбор в обратном порядке.

Я после сбора не поленился разобрать и проверить наличие воды в механизме шатуна. воды не нашел.

зы. мало фото - руки грязные были ... и холодно =)

post-4776-0-03697200-1345274591_thumb.jp

• + 4

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано
....

зы. мало фото - руки грязные были ... и холодно =)

Зато рисунки зачетные icon_smile.gif

Спасибо.

Опубликовано

молодец

Опубликовано

паинт рулит icon_lol.gif

Опубликовано

Спасибо за полный отчет.

Кто-нибудь может дать номера заглушки и распылителя (свои успешно сломал).

P.s. Может кому-нибудь пригодится: номер колпачка A2108240149

11a141011bdc2d00eabfaf812590c6c2.jpeg

Номер форсунки A1638600447.

• + 1
Опубликовано

С Новым Годом ! Проблема думаю у многих ML, когда разобрал увидел картину Очень схожую, но Я не могу убрать ржавчину на металл.диске "пластине", может ее можно заменить или из другого металла сделать ? Нужны ваши ответы и советы или даже решения ! Всем спасибо ! 

Опубликовано

@z01kz, Убрать "ржу.."  совсем не сложно.... 12 вольт+"комет".... и твоя деталь сиять будет! Юзай инет! ;)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Я с химией туго дружу (хотя надо бы навостриться)  =) поэтому варварски нулевочкой =)))

Опубликовано

Я офигеваю!!!!!!!!!!!! Новая же машина вроде как??????? :blink:  :blink:  :blink:

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Я офигеваю!!!!!!!!!!!! Новая же машина вроде как????

Олеж, он не про свою! а про Вовкин GL говорит! не своя машина - не жалко ! :D

Опубликовано

Звери! (с НОВЫМ ГОДОМ ВАС) Я про старого мэлелька говорЮ!!! Там в первом посте кстати это описано!

Новый по новому удивляет =)

Опубликовано

Я про старого мэлелька говорЮ!!

аааа, тогда другое дело ! :lol:  пропащий !

когда в гости приедете ? :huh:

Опубликовано

Нуууу тада ладно!!!!!!!! А думаю, неужеле на Даймлере уже таджики собирают мерседесы???!!!!!????!!!! :D  :D  :D

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Я про старого мэлелька говорЮ!!

аааа, тогда другое дело ! :lol:  пропащий !

когда в гости приедете ? :huh:

Новогодние каникулы обломаны нарядами и запретами... Ждите в марте ) (предварительно)

Опубликовано

Нуууу тада ладно!!!!!!!! А думаю, неужеле на Даймлере уже таджики собирают мерседесы???!!!!!????!!!!  :D   :D   :D

А не факт,не факт- что это не так.... Весь мир освоил дешевую раб.силу. А у немцев это воабще мечта давняя... Только там конвеер наверное... плохая деталь - в камеру! (газовую) и на угольные фильтра (салонные)..

Всяко может быть 

Опубликовано

@Miron, Пилять! Бедная машина! :(  

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

убрал ржа, собрал, но не работает, что та щелкает! в чем проблема может быть ? контакты плохие или сам моторчик ? 

Опубликовано

@Miron, Пилять! Бедная машина! :(  

которая???

Опубликовано

МОЯ!!!

K555YC177.png. C555TM199.png. C555MY777.png5555AA11.png

Опубликовано

Механизм снял, разобрал, ржавчины на контактной пластине нет, контакты в отличном состоянии.

При подаче плюс на "прямую", все отлично работает. С кнопки запускаться не хочет. :(

Может кто подскажет, где еще смотреть (предохранитель целый)? 

Опубликовано

Кто, как крепил верхнюю часть обшивки задней двери, там где зацепы? Тоже омывашка бежит в салон. Решил посмотреть заднюю дверь, а там все зацепы обломаны да и большие клипсы с шляпками, которые в боксах под аптечкой и знаком, тоже обломаны. Может кто знает под каким номером все эти клипсы заказать можно для задней двери, или чем их заменить (аналог), а то скоро потеплеет и надо будет ремонтировать все это хозяйство.

Опубликовано

Доброго времени суток!

Miron, огромное благодарю

понятно и доступно

Опубликовано

смотри провода может переломатся в месте открытия крышки , у меня с антеной так было

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Опубликовано

@Miron,

А размер торкс отвертки-головки не подскажете.

Опубликовано

Кто, как крепил верхнюю часть обшивки задней двери, там где зацепы? Тоже омывашка бежит в салон. Решил посмотреть заднюю дверь, а там все зацепы обломаны да и большие клипсы с шляпками, которые в боксах под аптечкой и знаком, тоже обломаны. Может кто знает под каким номером все эти клипсы заказать можно для задней двери, или чем их заменить (аналог), а то скоро потеплеет и надо будет ремонтировать все это хозяйство.

))) от приоры клипсы подходят.. но только на один защелк. Дальше надо новые ставить... но мерсовские - 35-50 р шт. а приоровские 3-5 руб. штука.

@Miron,

А размер торкс отвертки-головки не подскажете.

Во спросил... набор отверток лежит.. всегда методом подбора действую... больше- больше - оп! оно....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования