Перейти к содержанию

МЛ 270. Замена катализаторов?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перечитал вроде всю тему. Не заметил ни одного владельца 270-го с проблемными катализаторами.

Предыстория такова...

Сегодня по дороге на работу пропала тяга. Обороты набирает где-то до 3-3,5 тыщь, но ехать толком не хочет. Понял, что проблема с наддувом, думал опять клапан шалит, как было несколько прошлых раз, с периодичностью раз в месяц-полтора. Перезапуск делал раз 5 - не помогло icon_sad.gif Доехал до работы. СТАР ошибку выдал "Низкое давление наддува". Ну, пока мерял, еще глушил заводил, мерял на ходу..........вроде поехала. Подозрения на каты возникли еще и потому, что бренчит выхлопная время от времени. Начал стучать по среднему кату рукой - что-то бряцкает внутри. Вот и думаю, что что-то там развалилось внутри и перекрыло выхлоп, а в процессе экспериментов появился проход для выхлопных газов. Показалось даже, что изменился звук выхлопа.

Напрашивается решение - выпотрошить катализатор и вварить на его место пламягаситель.

А вот теперь вопросы:

1.Насколько правильно мною поставлен диагноз?

2.Почему первым издох второй катализатор, а не тот, который стоит сразу за турбиной? Может из-за резкого охлаждения в луже, хотя я не помню такого маршрута у себя?

3.Нужно ли мне будет что-то перепрошивать? Не нашел у себя на глушителе никаких лямбд...

4.Можно ли пока оставить в покое первый катализатор, или нужно его тоже по быстрому заменить?

5.Просто ли снимается нужный мне участок выхлопа? Мне кажется, что довольно просто

Прошу прощение за "многобукв", так получилось.....

• Лайк 1

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Уважаемые Коллеги, очень хочется услышать комментарии...

У меня нет потребности просто писать, мне действительно важно услышать Ваши мнения по этому вопросу.

Прежде чем что-то сделать в своей машине, и не только, я предпочитаю быть полностью уверен в том, что я делаю.... даже, если это не правильно.

• Лайк 1

Александр

Опубликовано

Снимается легко - 1 пружинная скоба-хомут ближе к двигателю ( съем лучше начинать с нее, т.к она может отломится ухо) и далее открутить хомут возле банки.

если нету датчиков значит ничего не надо перепрошивать ( имхо )

а с верхнего ката не могло вниз накидать ?

Опубликовано

Если ухо отломится, скобу нужно будет заменить? Нужно подготовить замену?

Возможно и с верхнего накидало... Я об этом не подумал как-то. Наверное придется оба снимать.

Кольца я заказал. Наверное и скобы лучше заказать.

Александр

Опубликовано

Что ж ты эту тему эксгумировал? Я уже давно эту проблему решил :)

Александр

Опубликовано

Пару дней как стал звенеть из под днища и только на горячую...Тяга есть,диагностику делал пару тройку дней назад(парктроник сдохший искал-проводка оказалась) больше ошибок не было.Хочу завтра поднять глянуть,навскидку кто может сказать-кат может быть причиной звука?

Кто понял жизнь тот не спешит...

Опубликовано

Продолжаю сам с собой...Загнал на подъёмник дребезжаще-звенящим,вроде как защита потеряла несколько клипс(внутри на защите лишнего ничего не оказалось-типа хомутов,ключей,головок и.т.д. :D .Ладно нашли воткнули,по банкам постучали-норма,защитный экран не мешает,специально смотрели,пробежались по "подвеске"выхлопа-тоже всё на месте резинки живы.Ладно спустили,завёл вроде тишина,отъехал и минут через 10 опять этот звук. :angry: Сегодня попробую на яму заехать-под нагрузкой глянуть.Ощущения по звуку,как комар около уха

Опубликовано

Напишу чем всё закончилось.Дело оказалось во втором кате перед банкой глушителя.Кстати сама сетка была жива,но что-то при нагреве там звенело и с каждым днём всё больше...Вырезали и поставили пламягаситель AWG.Конец проблеме!

• + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования