Перейти к содержанию

Приборка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят подскажие, что за лампочки стоят в приборке?

Что то где то видимо у меня перегорело, хочу разобрать-поменять, а что бы два раза не снимать, хотелось бы заранее прикупить.

2323.jpg

Опубликовано

судя по внешнему виду у тебя рестайлинг американец.

лампочки стоят 5вт бесцокольные(как на жигулях повторители)

Обходя лежащие грабли ты теряешь драгоценный опыт!

Опубликовано

А здесь в клубе мне говорили что Ml430 не бывает рейстайлинговым -(.

Они там все одинаковые? Или же есть и какие другие лампочки там?.

А фотки случаем нет лампочек или ссылку может кто даст на фото? Просто чтобы не ошибиться при покупке.

Опубликовано

Лучше всего свяжись с Владимиром69

он знает абсолютно точно

Обходя лежащие грабли ты теряешь драгоценный опыт!

Опубликовано

Ну может он сюда отпишется, пока подожду, может кто поточнее ещё знает, а так спасибо за наводку.

Опубликовано

лампочки 1,3 ватта, меняешь обе по середине.

viewtopic.php?f=76&t=17865

Опубликовано

Темку поищи... была татая...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Сергуня правильно темку подкинул,у меня тоже 430-й,и лампочки точь в точь как в той теме на рисунках,к автохламу заскочи,он тебе горсть насыпет таких icon_lol.gif (сам у него брал)

Опубликовано

У тебя сгорели не 1,3 Вт, а те две, что по 2 Вт (т.н. W2W бесцокольные). Они стоят по бокам от спидометра, а с краев стоят две штуки по 1,3 Вт с пластиковыми цоколями.

Вот тема была: viewtopic.php?f=15&t=16367&p=82142

Тебе нужны те, что на верхней картинке:

За подсветку шкал в приборке отвечают 4 лампы.

Две штуки OSRAM 2820 (т.н. "W2W"):

2820j.jpg

Они по 2 W.

И еще две штуки OSRAM 2452MFX6

2452f.jpg

Эти по 1,5 W. Насколько я понял, о мощности говорит цвет патрончика. У 1,5-ваттных лампочек любого производителя он бежевый.

Нижними лампами также подсвечиваются дисплеи и все остальные контольные лампы щитка приборов. Всего на щитке рестайлового ML 320 (я думаю, как и всех бензиновых машинах) их 26 штук. Хотя максимум можно запихнуть в щиток 29. Но три лампы в центре щитка просто не вставлены. Они, по-моему, предусмотрены для дизелей...

Ниже прилагаю техдоки этих ламп.

2820.pdf

2452MFX6.pdf

Опубликовано

а приборки то у мерсов идентичные (я про 202 кузов) и проблемы похожие

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано

А год какой у машины? VIN пиши. Я тоже подумал, что рестайл. Не посмотрел, что это про 430-й. Вроде бы кто-то отписывался, что в первых машинах не было двух бесцокольных ламп по 2 Вт. Только те, что по 1,3 Вт. Сам я таких щитков не видел, и честно говоря, думаю, что кто-то просто напутал, покольку EPC для всех машин дает 2 шт W2W.

Опубликовано

Всем спасибо за советы, сегодня поменял, купил две лампочки W2W 2 ватные, поставил всё работает, гемора практически не было, за исключением того что при откручивании приборки верхних пластиковых шурупов и куда они вставляются, вылетели и упали под руль, еле достал.

Вин в подниковом.

п.с. цена вопроса 20 руб шт.

Кстати там же были и такие как на нижней картинке, они по 40 рублей.

п.п.с. прочитал я эту темку, на которую дали ссылки, у меня кстати немного не так, у меня нет по середине пластиковой панельки как там, у меня немного подругому сделано, да и приборка мне что то показалось немного не такая.

Опубликовано

У меня пластиковый кожух под рулем тоже из двух частей (без средней узкой части)...

Опубликовано

Ребят, а вопрос ещё вот какой не по теме немного, я только что смотрел объявления о продаже ML430 и на фотках на передней консоли, нет кнопок открываниязакрывания задних боковых окошек, это что означает? Просто у меня они есть....

Я почему спрашиваю, просто вот говорите что Ml430 дорейстайл, а сравниваю с другими автомобилями рейстайла и что то у меня ничего не отличается от них, в чём всё таки различия? Рейстайла от нерейстайла?

Может кто то поподробнее описать?

Опубликовано

Открываемые задние стекла - опция и к рестайлу никакого отношения не имеет. Может быть и на до- и на рестайле. Рестайловых 430-х действительно не бывает. У тебя явно самоделка (бампера, фары и т.д.). Тема про дорестайл/рестайл бОян жуткий. 100500 раз уже писали. Пользуйся поиском. Кроме внешних отличий (бампера, фары, зеркала, задние фонари) самое заметное - центральная консоль. На рестайле - климат, на дорестайле - кондиционер. Ну и кнопки стеклоподьемников на рестайле вокруг селектора АКПП, а не у подлокотника...

Опубликовано

На рестайлах коробас судя по виду другой.И втулочка там какаято( выходящая из строя) заменена на подшиник.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
На рестайлах коробас судя по виду другой.И втулочка там какаято( выходящая из строя) заменена на подшиник.

Не, Олеж, это намного раньше все было. С конца 1999 года (2000 м.г.), если не ошибаюсь...

Я как-то интересовался этим вопросом и у меня вышло, что т.н. "Полурестайл" - это VIN в диапазоне A145272-A289560, X707755-X754620 (выпуск примерно 09.1999-09.2001)...

Опубликовано

Спасибо за инфо, видимо действительно прошлый владелец данного авто что то переделывал сам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования