Перейти к содержанию

С аппетитом кушает резину

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

или найти ПРАВИЛЬНОГО развальщика!!

За год нахождения в Крыму таковой пока не появлялся в поле моего зрения.
Опубликовано

Тоже ни как не могу "накормить"

Перед,внутреннюю часть съедает с большим аппетитом,периодические развалы-схождения не помогают.

А угол наклона "стойки" (т.е. оси поворота колеса) проверяли на стенде? Показания в допусках?

Проверка проводилась на каком стенде- лазерном?

Если да, то расстояние между колесами каждой стороны и диагонали нормальные?

В принципе, на подъедание внутренней части колес, наиболее сильно будет  влиять только угол наклона "стойки". причем ми продольный, и поперечный, но лучше провести комплексную  диагностику.

ЗЫ: надеюсь, что все механические причины (сайлентблоки, тяги, наконечники и шаровые) уже проверены вычеркнуты из списка потенциальных причин....

Опубликовано

или найти ПРАВИЛЬНОГО развальщика!! Это точно!!!!!    каждый сезон ставлю не новую но  в достойном состоянии, сжирает нах!!!!!! особенно зад

Опубликовано

А угол наклона "стойки" (т.е. оси поворота колеса) проверяли на стенде? Показания в допусках?
....нет подобных проверок не проводил.Эти допуски стабильны или меняются в зависимости от чего то?

В принципе, на подъедание внутренней части колес, наиболее сильно будет  влиять только угол наклона "стойки". причем ми продольный, и поперечный, но лучше провести комплексную  диагностику.

А в Сочи есть где провести эту комплексную диагностику?
Опубликовано

Есть как минимум два специалиста по развалу-схождению.

Один в Дагомысе, в районе автосалона "форд", другой у нас в Адлере.

Зовут Евгений. Унего запись на пару дней вперед, но записаться можно по телефону, если нужен телефон, могу скинуть в личку.

Опубликовано

могу скинуть в личку
да буду признателен.
Опубликовано

отправил

Опубликовано

или найти ПРАВИЛЬНОГО развальщика!! Это точно!!!!!    каждый сезон ставлю не новую но  в достойном состоянии, сжирает нах!!!!!! особенно зад

У богатых свои причуды)

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Сегодня выявилось что резину съело не только спереди а по кругу,везде внутреннюю сторону и что характерно спереди износ не равномерный а "кубиками"(дословная цитата мастера).Однозначно делать диагностику ходовой но предварительно....кто сталкивался с подобным износом и  в чём причина?

post-14972-0-03771000-1455723096_thumb.j

post-14972-0-43117400-1455723211_thumb.j

Опубликовано

да уж , сложно что-либо сказать о причинах. диагностика ходовой покажет!

у меня поджирало задние колеса, но были при этом разбиты задние рычаги!! их поменял, резину другую, сейчас все супер!!

O118TB98.png

Опубликовано

У меня на девятке такая хрень была..жрало право зад..мастеров по с/р прошёл штук пять, и только шестой мне все прояснил: машина битая, геометрия кузова нарушена - отсюда все беды!

Опубликовано

Было такое же, ни как настроить не могли, резину жрало тока в путь.

Решилось заменой на новые развальные болты на задних рычагах :blink: (два года искали причину)

Опубликовано

Сегодня выявилось что резину съело не только спереди а по кругу,везде внутреннюю сторону и что характерно спереди износ не равномерный а "кубиками"(дословная цитата мастера).Однозначно делать диагностику ходовой но предварительно....кто сталкивался с подобным износом и  в чём причина?

Судя по фото и описанию - нарушена геометрия кузова....

А есть лазерный стенд, чтобы проверить расположению колес относительно друг друга- диагонали, расстояния от оси до оси, отклонение колес по оси вперед\назад?

Опубликовано

Резина какого года выпуска?

Опубликовано

У меня летом заднюю резину в ноль сожрало, аж корд стерся. Из-за того, что торсионы регулировали, а развал схождение не делали.

Опубликовано

У меня летом заднюю резину в ноль сожрало, аж корд стерся. Из-за того, что торсионы регулировали, а развал схождение не делали.

Ну ладно ты этого не знал, а сервисменов пиз*ить за такие вещи надо... Где делал-то?

- Имя, сестра, имя!!!! (д*Артаньян и три мушкетера)

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

У меня тоже торсионы регулировали но сход развал делали , все равно поджирает....торсионы регулировали что бы морду поднять, только после этого не катался что бы все  утряслось и устаканилось !!!  просто машину качали!!! 

Опубликовано

У меня тоже торсионы регулировали но сход развал делали , все равно поджирает....торсионы регулировали что бы морду поднять, только после этого не катался что бы все  утряслось и устаканилось !!!  просто машину качали!!! 

До этого так не жрало, хотя перед всеми этими процедурами , машину поднимали на подъемник делали диагностику по ходовой . сказали что поменять, ПОМЕНЯЛ что сказали ...опять сервис торсионы сход развал  

Опубликовано

Проверьте машину на другом стенде - возможно стенд, где делали сход/развал, просто кривой, такое бывает...

Опубликовано

Да так и сделаю, к лету подвеску  перетресу  может чего поменять придется и тогда в путь, и еще вопрос по торсионам когда их регулируют у меня в данном случае перед был опущен , крутили поднимали. обязательно нужно прокатится несколько раз или все таки можно путем раскачки  АВТО!!! Как правильно то?

Опубликовано

раскачка не убирает всех внутренних напряжений в подвеске (особенно в самих торсионах), лучше прокатиться по "хорошим" кочкам метров 500 хотя бы...

или пару километров по дороге в аргесивном режиме - разгон/торможение/повороты....

Опубликовано

Да я сам виноват, торсионы лично отрегулировал, все выровнял. Потом поехал в сервис, выяснилось, что нужен еще ремонт подвески на приличную сумму. Вот пока коплю деньги, а резину жрет. )))

Опубликовано

раскачка не убирает всех внутренних напряжений в подвеске (особенно в самих торсионах), лучше прокатиться по "хорошим" кочкам метров 500 хотя бы...

или пару километров по дороге в аргесивном режиме - разгон/торможение/повороты....

Т.е может происходить жор резины из за неправильной регулировки торсионов !т.е Раскачки ! но после этого сход развал ведь делали

Опубликовано

Проверь еще раз, вдруг "сели" со временем торсионы и опять нарушился.

Опубликовано

если сход/развал был отрегулирован при одной высоте подвески, а потом высота поменялась (или регулировали, или просела подвеска, или поднялась), то сход/развал нужно желать заново...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования