Перейти к содержанию

С аппетитом кушает резину

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет клубни! Сразу прошу прощения за техническую безграмотность (техника - не мой профиль). Недавно, при замене резины на зимнюю заметил, что за лето новую резину на "задке" автомобиль изрядно поел (сносил) внешнюю сторону покрышки. На машине езжу редко, поэтому до сих пор к сервисменам не обратился. Хотел бы услышать совета, сведётся ли всё к регулировке схода/развала, либо есть детали на которые дополнительно стоило бы обратить внимание?

Опубликовано

С/Р это одно из главных, но не единственное..... к мастеру на тестирование деталей задней подвески пора ехать....

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
С/Р это одно из главных, но не единственное..... к мастеру на тестирование деталей задней подвески пора ехать....

Это понятно, но решил посоветоваться чтоб оградить себя от "разводов", так как сервисов, обслуживающих европейцев, у нас мало и уж очень они любят денежки icon_greedy.gif ! Полагаю, могут выдумать столько причин, что буду жить бедно и долго.

Опубликовано

тогда прежде чем отдавать денюжки напиши здесь , что они приговорили..... попробуем рассказать как это проверить

Опубликовано

Причины может быть две:

сход-развал либо геометрия нарушена.Бывает ещё износ сайлентов в рычагах,....но это должно проявиться на сход-развале( просто не смогут вывести нужные углы)....Часто закисают развальные или подрульные болты...и чтоб не мучатся с ними маханик говорит что всё нормально.............

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

сход развал тебе поможет но я бы и развальные рычагипоменял

Опубликовано

у нас есть для такого вибростенд, но это не всегда помогает зачастую (из за веса авто) на подьемник на котором колеса вывешиваются и монтажкой поиск люфтов, но аккуратно а то можно и перенапрячься...

что надо то под замену и на развал схождения проверить геометрию, показатели

вот если после всего этого будет кушать тогда это беда...

Опубликовано

Всем благодарен за комментарии, возможные причины для себя прояснил. В выходные съезжу на осмотр, по результатам отпишусь.

Опубликовано

Всем привет. Спереди кушает колеса. Поменял все верхние рычаги спереди и сзади, развал сделали, схождение сделали, а кастер не получилось, что делать? И еще два раза делали схождение первый раз руль криво стоял влево второй раз криво встал в право причем точно на такойже угол, снизу сам лично смотрел метку на рейке стояло по метке. и руль ровно был, выехал прокатиться руль кривой, что делать куда копать?

Опубликовано

Опять переделывать С/Р... Развальщики обязаны тебе выставить все по нолям или дать рекомендации по ремонту.... только сегодня С/Р делал... даже распечатку дали.... один С/Р болт задней подвески под замену.... через час сами привезли... поставили... 2500 со срочностью

Опубликовано

да там наверное развальщики такие что немогут нормально сделать

да ещё проверь рулевую рейку и рулевые тяги (не путай с рулевыми наконечниками они стоят далее к рейке)

Опубликовано
да там наверное развальщики такие что немогут нормально сделать

да ещё проверь рулевую рейку и рулевые тяги (не путай с рулевыми наконечниками они стоят далее к рейке)

Рулевые тяги и наконечники на развал не влияют, от них зависит схождение.

Восстаносление, ремонт, тюнинг, подвески и рулевого управления (926) 222-75-15

Опубликовано

Всем привет! Обещал отчитаться по ремонту - отчитываюсь. В выходные съездил на регулировку с/р, машина была загнана на стенд HUNTER. В результате проведённой диагностики было дано заключение, что подвеска перед-зад в идеале (была заменена прошлым хозяином - знакомым, который на ремонте машины не экономил, всегда оригинал всегда у официалов и по полной) чему я очень рад icon_biggrin.gif . Господа с СТО пояснили, что скорее всего после ремонта ходовки, по какой-то причине с/р задка просто забыли сделать. Отклонение от нормы составило 15мм (только я не уточнил схода или развала), в результате чего наблюдался износ резины и должен был быть повышенный расход топлива. Настройка была проведена и теперь только время покажет её качество. Если позволит время продублирую на другом СТО.

Но это всё проза, после ремонта я заметил, что при длительном удержании или неоднократном нажатии педали тормоза у меня перестал загораться датчик износа тормозных колодок, что раньше было постоянно, несмотря на новые колодки (500 км. пробега) и чёткий уровень тормозухи. Вот и хочу посоветоваться не мог ли не отстроенный с/р каким -нибудь образом влиять на данный датчик?

Опубликовано

"Вот и хочу посоветоваться не мог ли не отстроенный с/р каким -нибудь образом влиять на данный датчик?".....

При работах могли просто пошевелить разъемы датчиков износа... и все заработало! Не даром "Мясник" всем советует разЪемы обрабатывать спреем....

Опубликовано

Понял, спасибо, учту.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы, С/Р стенд Hunter все исправил, теперь и руль прямо и нетянет никуда, доволен как удав затрат на 1000р

Опубликовано

хвала богам,вот и к тебе пришло счастье! icon_lol.gificon_wink.gif

с наступающим!!! icon_smile.gif

Опубликовано

Рады за тебя! С праздничком!

Опубликовано

Тоже ни как не могу "накормить"
Перед,внутреннюю часть съедает с большим аппетитом,периодические развалы-схождения не помогают.

Опубликовано

Перед,внутреннюю часть съедает с большим аппетитом,периодические развалы-схождения не помогают.

похоже проблемы  с подвеской

в первую очередь хороший диагност, затем ремонт, затем хороший стенд. и будет счастье!!!

O118TB98.png

Опубликовано

На ешке так резину жрало, когда верхние сайленты рычагов были разбиты.

Опубликовано

ремонт, затем хороший стенд. и будет счастье!!
всё это уже было неоднократно)
Опубликовано

ремонт, затем хороший стенд. и будет счастье!!

всё это уже было неоднократно)

а дтп никаких не было??геометрия не уходила?

на 3д стенде делается не только с\р, но еще и межосевая соостноть.

не может передняя ось быть смещена в сторону по отношению к задней??

если с подвеской все ок -- может в этом дело?? отсюда и резину жрет!!!

O118TB98.png

Опубликовано

ближайшие 8 лет нет.Сегодня ещё раз сделаю с/р с перекидыванием съеденной резины на зад....
Опубликовано

ближайшие 8 лет нет.Сегодня ещё раз сделаю с/р с перекидыванием съеденной резины на зад....

я всегда считал, что при с\р резина должна стоять везде с одинаковым износом!!

а то перед будет нормально, задние сильно изношены. так как при таких колесах нормально углы то поставить???

резину как жрало , так и будет жрать!!

поставь нормальные колеса!! неужели развальщик не может сделать нормальный с\р?? при условии что вся подвеска ок!!

или найти ПРАВИЛЬНОГО развальщика!!

O118TB98.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования