Перейти к содержанию

Подскажите пожалуйста. Огромнейший расход бензина.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После того как приобрёл МЛ 350 (3,7л) 2003 г, особо не засекал расход топлива. Вот настала зима, езжу по минимуму, если стою то не глушу, т.к. за окном -35, а то и -40. Поэтому в наших краях, машину на улице, особо никто не глушит, если только на короткое время. Но не особо в этом суть. Вот недавно заправился с канистр, залил бенза абсолютно полный бак, в горловине ажно забурлило, вот вот выльется. Сбросил километраж поезки на 0. Поездил дня 3-4, (езжу немного), уровень в данный момент показывает ровно полбака. Глянул на табло, сколько км я проехал, написано 76 км. Попробовал рассчитать, получается ппц!!! 55 что-ли литров на 100 км? Как такое может быть то? Это же невозможно? Я же не гоняю, езжу так под 60-100 км. Или у меня что-то где-то врёт, или действительно такая хрень? Посоветуйте с чего нужно начать, чтобы исправить данное положение?

Опубликовано
Посоветуйте с чего нужно начать, чтобы исправить данное положение?

Для начала пересчитай !

залей в бак "до полного", и посчитай снова! уверен, цифры будут другие... icon_wink.gif

Опубликовано

Ну во первых опять долей до полного и проверь скока влезло..... от этого и плясать начнем..... можа и не так много потратил, а датчик врет...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Расплывчато как то. Диагностику топливной и системы зажигания 100% делать.Если всё в порядке..то вполне возможно что горит топливо на холостых много...

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

О ! .. видишь как оперативно откликается наш админ!

Опубликовано
Расплывчато как то. Диагностику топливной и системы зажигания 100% делать.Если всё в порядке..то вполне возможно что горит топливо на холостых много...

Делать то надо... пусть чел.... с простого начнет.... судя по его морозам.. не Москва однако (Якутск).... "старуха" не на каждом углу имеется icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

Опубликовано

Дождись когда на улице потеплеет до разумной температуры, не холоднее 25, а потом меряй еще раз.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Спасибо за отклик, друзья! Хочу вот до лампы поездить, и потом замерить ещё раз.. напишу сразу сколько получилось.. Весь в расстройстве и растерянности..

SHV, у нас зима будет до самого апреля, там уже неизвестно кто- кого дождётся..((

Опубликовано
Спасибо за отклик, друзья! Хочу вот до лампы поездить, и потом замерить ещё раз..

да не надо до лампы ездить.... заливай до полного и меряй.... погрешность будет не большая....

ты же знаешь сколько км ты проехал, да?

Опубликовано

Слухай Хантера!

Опубликовано
Спасибо за отклик, друзья! Хочу вот до лампы поездить, и потом замерить ещё раз..

да не надо до лампы ездить.... заливай до полного и меряй.... погрешность будет не большая....

ты же знаешь сколько км ты проехал, да?

Почему, знаю.. 76 км. На одометре показывает, или у меня там тоже мили? О_О Я уже сам запутался, кстати сейчас фото выложу

Опубликовано

Вот фото, когда был полный бак, сбросил на 0

DSC03966.JPG

Опубликовано

Что ж ты температуру не сфоткал icon_smile.gif Отправил бы на Даймлер, получил бы приз какой-нибудь icon_smile.gif

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

SHV, да мне не до призов как-то..(( Проблему бы исправить...

Опубликовано

Это ж мильная панель с переведенными на КМ и Цельсии дисплеями

Опубликовано

И что это значит? На сколько-то умножать надо что ли? На 1,6?

Опубликовано

Ну ежели по земле то 1,6 коэфициент.А ежели по морю то 1,8!!!

Опубликовано

И что это значит? На сколько-то умножать надо что ли? На 1,6?

icon_lol.gificon_lol.gif вот ты молодец !!! умножай на 1.6, и потом все-равно пересчитывай....стрелочное показание бензомера оно уж Оочень околопотолочное!

Опубликовано

Олеж, откуда там море ??? там же лед! значит меряем по земле icon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано

Олеж, откуда там море ??? там же лед! значит меряем по земле icon_lol.gificon_lol.gif

Драсте пожалуйста!!! А ML- это разве не ледокол???? icon_eek.gif

Опубликовано

Ладно, я сделаю как вы сказали, залью до бульканья и ещё раз замерю. Но если уже сейчас расчитать, то всё равно получается много, около 33 литров

Опубликовано
Ладно, я сделаю как вы сказали, залью то бульканья и ещё раз замерю. Но если уже сейчас расчитать, то всё равно получается много, около 33 литров

Очень может быть при сильных морозах + работа на холостых постоянная + мотор то не новый...ещё приплюсуй.В итоге думаю расход твой складывается из всего перечисленного + износ ну и + небольшие косяки в работе......ну там свечи иль провода свечные иль ещё чего по мелочи.

Я в мороза -25 и при почти постоянной работе на холостых тож замечал,..что бензуль как в дыру уходит. Но не так конечно много. до 22л доходило.

Опубликовано

Самое что главное машина нравится, а вот с таким расходом задумываюсь уже продать или обменять её на что-либо, с аппетитом поменьше..

Опубликовано
Самое что главное машина нравится, а вот с таким расходом задумываюсь уже продать или обменять её на что-либо, с аппетитом поменьше..

Продавать ненадо,..поверь опять купиш ML!!!!Проходил!!!! Возможно просто надо покопаться в машинке ...и всё будет ОК!!!! Но ессссно ML экономичностью особо не блещет,..НО.....

Опубликовано
Продавать ненадо,..поверь опять купиш ML!!!!Проходил!!!! Возможно просто надо покопаться в машинке ...и всё будет ОК!!!! Но ессссно ML экономичностью особо не блещет,..НО.....

поддержу Мурзика! опять купишь МЛ icon_lol.gif тоже проходил icon_mrgreen.gif

не торопись выводы делать о прожорливости машинки! 7 раз - померь и один раз - продай icon_wink.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования