Перейти к содержанию

Щелкает что то с низу.?((

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые!!! Помогите, пожалуйста, советом. При поворотах и по прямой на кочках, появляется какой-то стук (хруст) из под низа авто, где-то в средней части. Останавливаюсь, потом трогаюсь - ничего нет, этот хруст (стук) пропадает... Что это может быть?

Опубликовано

В середине авто наиболее вероятно - раздатка, но слишком расплывчатое описание для диагноза.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

У меня тоже недавно появились щелчки снизу... раздатку в прошлом году менял. не думаю что она.

думаю на шрус кардана... шелчки уж больно похожи,на те когда шрус хрустит.

Опубликовано

Какую информацию еще надо - я напишу... Появляется эта хрень на поворотах и на неровной дороге, но стучит не постоянно (т.е., например, не на каждом повороте), а время от времени... Стук примерно такой - частый, глухой, со скрежетанием, как-будто кто-то по днищу часто дубасит... а у пассажира на заднем сиденье под "булками" вибрация от этого стука чувствуется... Я пробовал, при появлении этого стука, полностью остановиться и тронуться - тишина, все прекращается...

Опубликовано

Все равно не понятно icon_sad.gif

Если хочешь попроще, проверь сначала крестовины карданов, подвесной, фланцы на раздатке на предмет люфта. Если ничего из этого не проканает за причину скрежета - тогда остается только раздатка. Больше там вращающихся частей нет.

• + 1

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

у меня при повороте на право и торможении появился стук хруст, придется тоже лезть смотреть icon_furious.gif

рс если кто то сидит на пассажирском месте стук хруст прекращается, пробовал торсион дернуть видно мало каши ел icon_smile.gif

Опубликовано
у меня при повороте на право и торможении появился стук хруст, придется тоже лезть смотреть icon_furious.gif

рс если кто то сидит на пассажирском месте стук хруст прекращается, пробовал торсион дернуть видно мало каши ел icon_smile.gif

Давай с начала определимся, что есть стук? (Варианты... рулевая.. рычаги... и Т,Д ) и хруст... (вероятен ШРУС) Более детально опиши проблему! icon_wink.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

По описанию можно предположить что это шрус,раз при поворотазх хрустит,а хорошо бы все это дело пощупать и послушать,так сложно по описанию определить.Надо побольше и точнее симптомов.

Опубликовано

да подвеску с низу облазил вроде все цело, на выходных полезу более детально смотреть заднюю подвеску надо перед отпуском перебрать а то одной шаровой точно уже скоро будет каюк, если будет интерестно отпишусь по результату

Опубликовано

Был у меня треск при трогании с места, при наборе скорости проходил. Треск напоминал скрип старых кораблей в фильмах, при раскачке на волнах icon_smile.gif Слушел я егопримерно год, пока не решил сменить масло в раздатке. Как оказалось масла практически в раздатке небыло, потеков на корпусе тоже. После смены и доведения уровня до нормы звуки исчезли. А вот вчера услышал снова! Ужас пробежал по спине! Оказалось рядом сперекрестка другой Мл трогался:)

• Хаха 1
Опубликовано

Вчера заметил, что когда включаю селектор на D, под машиной, в районе коробки/двигателя, начинает что то постукивать... когда отпускаю тормоз и трогаюсь, звук пропадает... раньше такая фигня была, просто на холостой работе двигателя и то не всегда...сейчас постоянно начало при включенной скорости, чего эт может быть?

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Может и мне в эту тему? Кто подскажет, когда только начинаю движение при первом нажатии на тормоз происходят два щелчка с таким металлическим лязгом, причем первый громче, а второй просто стук. Далее при движении звуки при нажатии на тормоз не появляются.

Опубликовано

у меня так щелкали постели торсионов!!!

смазал литолом и все ок!

хотя казалось что щелчки сзади!!!)))

Опубликовано

Что это за постели и где они находятся?

Опубликовано
Вчера заметил, что когда включаю селектор на D, под машиной, в районе коробки/двигателя, начинает что то постукивать... когда отпускаю тормоз и трогаюсь, звук пропадает... раньше такая фигня была, просто на холостой работе двигателя и то не всегда...сейчас постоянно начало при включенной скорости, чего эт может быть?

Проверь подушки двигателя, особенно заднюю, но постукивание не от самих подушек - скорее всего что-то обо что-то позвякивает...

Опубликовано

Проверь подушки двигателя, особенно заднюю, но постукивание не от самих подушек - скорее всего что-то обо что-то позвякивает...

Подушки все новые... Вот и я тоже думаю... двигатель на холостом ходу, все таки слегка раскачивается и может об что то тарабанить...ведь когда даешь газу, то звук сразу исчезает...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

порой это дребезжит о глушитель крепеж этого самого глушителя.

Опубликовано

Ребят, у меня похожая ситуация как и у Snow199 заметил примерно неделю назад,

щелчки снизу машины при трогании, а особенно сильные при торможении, ещё насторожило ехал по городу оттормозился перед спящим примерно до 20 кмч, когда передок начал на него заезжать опять раздался щелчок...... какова вероятность конца раздатки?? icon_cry.gif

и как отличить звук кончины торсионов, и раздатки?? я к одному заехал, он сказал что это милион процентов раздатка, нужно менять цепь, и ещё уговаривал чтобы я ему дал АКПП перебрать, заехал к своему мастеру он сказал что не очень похоже на раздатку, у него ямы занаты были так что особо не смотрел, сказал позвонить в понедельник, так вот не знаю как заснуть icon_redface.gif

P.s. уровень масла в раздатке был около минимума, я его сразу же поменял, щелчки не исчезли, когда машину покупал примерно месяц назад, ничего не щелкало всё было ОК.....

позачера решил машину поставить, пока ситуация не проясниться, езжу сейчас на каравелле, заезжал сегодня в гараж, стоит емеля грустный с полным баком icon_sad.gif

Опубликовано

Бывалые расскажите про постели подробнее, где эти пакости находятся и как их смазать? Или уточните, они там где болт торсиона регулируется или в месте сочленения торсиона с рычагом?

Опубликовано
щелчки снизу машины при трогании, а особенно сильные при торможении, ещё насторожило ехал по городу оттормозился перед спящим примерно до 20 кмч, когда передок начал на него заезжать опять раздался щелчок...... какова вероятность конца раздатки?? icon_cry.gif

и как отличить звук кончины торсионов, и раздатки?? я к одному заехал, он сказал что это милион процентов раздатка, нужно менять цепь, и ещё уговаривал чтобы я ему дал АКПП перебрать, заехал к своему мастеру он сказал что не очень похоже на раздатку, у него ямы занаты были так что особо не смотрел, сказал позвонить в понедельник, так вот не знаю как заснуть icon_redface.gif

P.s. уровень масла в раздатке был около минимума, я его сразу же поменял, щелчки не исчезли, когда машину покупал примерно месяц назад, ничего не щелкало всё было ОК.....

позачера решил машину поставить, пока ситуация не проясниться, езжу сейчас на каравелле, заезжал сегодня в гараж, стоит емеля грустный с полным баком icon_sad.gif

Сначала сам на яме прощупай карданы - может щелкать на крестовинах....

кстати крестовины дают разовые щелчки...

у раздатки по идее должна быть серия щелчков при разгоне, а не один...

постели торсиона щелкают с середины машины, при езде кажется, что сзади, реагировать будут больше на курсовую раскачку машины. т.е клевки

Опубликовано

При разгоне несколько щелчков, больше на торможении и это обычно серия щелчков, если трмозить очень плавно то можно без щелков, ещё замечал щелчки на неровностях обычно одинарные.

Кардан щевелил на яме когда мне масло в раздатке меняли, есть люфт на крдане, но посторонних звуков ни откуда не пошло icon_mad.gif

Опубликовано

Чтобы исключить раздатку, можно поменять в ней масло - если в слитом есть металлическая стружка - в любом случае нужен ремонт...

но цепь раздатки так не проверить, ее только в снятом виде можно диагностировать...

Для начала можно поменять крестовины, если в них есть люфт - уже пора!

Опубликовано
Бывалые расскажите про постели подробнее, где эти пакости находятся и как их смазать? Или уточните, они там где болт торсиона регулируется или в месте сочленения торсиона с рычагом?

На "игноре" я что ли???

Опубликовано

В месте, где регулируется торсион..

http://imageshack.us/photo/my-images/821/screenna.jpg/

на схеме его не видно, но он там есть!

находится в ЗЧ под номером 410....

номер его- A1633230220 плюс спецсмазка-A0009897651

Опубликовано

В том то и дело, что масло без стружки и бес всяких лишней вещей, если завтра добьюсь тольку то обязательно отпишусь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования