Перейти к содержанию

Щелкает что то с низу.?((

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Был сегодня на станции, сказали врядли это раздатка, что то в подвеске, разбирать не захотели сто "VALVOLINE" завтра поеду типа к "своим" посмотрим что там скажут.

Ещё вопрос машина вешена на подьёмнике, раздатка будет щёлкать или нет??

Опубликовано

шелкают торсионы, и я довольный )))))))))))) icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_cool.gif

Опубликовано

Всем привет )))) наверно продолжу эту тему т.к. появились новые треск щелчки или что вроде того , как на старой кровати при торможение , появился треск скрип или что то такое,, + редкие щелчки,, постели все поменяли сто питсот диагностик все в ходовке в идеале она полностью поменяна, постели как мне пояснили съезжают со своих мест и вот эти щелчки , мастера делают в этом валу самих торсионах дырки вгоняют болты и мол ни чего не съезжает вроде с ними все ок ,, такого как было, ща нет,, по теме постелей,, но появился звук когда тормозиш почти до полной остановки как треск скрип или что то похожее на старую кровать )))))))))))))) пздц,, вот может у кого нить такое было, подушки двигателя все ок, ходовка зае...ись, сгонял в саратов мож от пыли или влаги х.з ,, могут быть ли это какие нить опоры рамы или т.п. что то, потому ч то звук не металлический а скорее другой и плюс редкие щелчки,, вообщем марочимся дальше, не могу так ездить хелп , поделитесь опытом))))

Опубликовано

если это подушки рамы , можно ли до них визуально добраться? может попробовать смазать а потом менять если это они скрипят суки..

Опубликовано

Кто на 270х искал щелчки - это может быть осколок второго катализатора по банке кататься. Я на раздатку грешил, пока остаток этого ката не вырезал. Проверить можно сильно постучав рукой по банке катализатора, будет слышно, что внутри что-то перекатывается и брякает. Обычно этому процессу и другие неприятности сопутствуют.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

у меня так было из-за полусухой раздатки.если масло мало. то бери 3 литра и раз пеменяй второй раз через 500 км или межгорода хорошего

Опубликовано

БЛИН кстате каталик один да гремит надо вырезать,, но он явно не может такой звук создать, масло в норме вроде везде,, именно при почти порлной остановке треск хруст какойто реально ток с кроватью разваливающейся могу сравнить металических звуков нет почти,. млять че ж за херня это(( именно при торможении (( ххрщррщрщщр как то так)))

Опубликовано

а при трогании с места есть щелчки???

Опубликовано

не фактически нет, при трогании норм вроде, вот именно при торможении когда уже 10 км в час и останавливаешся,, сложно канеш так гадать , не знаю куда заехать в проксиму попробовать..

Опубликовано

попшикал смазкой постели стало меньше намного щелкать и хрустеть.. мож чем смазать? мля во прикол

Опубликовано

вообщем это 99% постели, они вообще как нить лечатся?(

Опубликовано

А что часто болеют? Пробег 250 тыс., родные

Опубликовано
вообщем это 99% постели, они вообще как нить лечатся?(

Лечатся-заменой........если че-вот их номер:A1633230220

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

меняли дважды последний раз пол месяца назад((

Опубликовано

блин что за постели такие где находятся?хочу знать. фотку скинет кто???для общего развития всех)))

Опубликовано

Добавлю пять копеек! Появились металлические щелчки при торможении и при езде с малой скоростью на неровной дороге. В двух сервисах не смогли найти причину. Мудрый Ашот посоветовал нажать педальку "ручника" на один щелчок! Звуки прекратились. Вскрытие показало, что фрикционные накладки колодок стояночного тормоза отклеились и болтаются внутри барабанов. Пришлось поменять колодки "ручника". Теперь всё как положено - тихо. Так, что надо идти от простого к сложному. Действительно, сложно представить, по какой причине они могли отклеиться, перегрева не было, задиров на барабанах изнутри тоже.... Ручником не пользовался, видимо заводской брак....

M585BE98.png

Опубликовано

интересная тема!!!!!!!!!!! ну да брак умноженный на время!!!

Опубликовано

Мои симптомы: щелчки при трогании и торможении на маленькой скорости. Как будто что-то металлическое подкатывается и откатывается назад.

Диагноз: торсионы.

Работа: замена постелей на тюнинховые )))

08f01261faae.jpg

Новые постели и щитки в сравнении со старыми.

f16709c7aae6.jpg

Постель подготовленная к установке.

Результат: щелчки стали проявляться гораздо реже и тише, но полностью не устранены. Видимо следующие под замену - втулки.

Опубликовано

Вот еще фото, на нем видно, что тюнинховые постели немного выше

cb422d124726.jpg

Опубликовано

Правая постель была поживее. С трещинкой, но не развалилась, как левая.

8c6985731bca.jpg

Опубликовано

А вот и втулки торсионов A1633230355 пришли. На Экзисте заказ 2 недели, 5150р. за пару.

25911e7b278e.jpg

Осталось только поставить )

Опубликовано

Есть подозрение на послель торсиона, проявляется металлический одинарный стук причем только в морозы, заметил еще прошлой зимой, когда вывешиваешь машину по диагонали например при съезде с бордюра и иногда вовремя движения на стыках мостов или на неровностях, летом когда тепло стуков такого характера не наблюдается. Вот и стоит вопрос оно или не оно?) И мб кто знает приблизительную стоимость работ по замене постели.

Опубликовано

Есть подозрение на послель торсиона, проявляется металлический одинарный стук причем только в морозы, заметил еще прошлой зимой, когда вывешиваешь машину по диагонали например при съезде с бордюра и иногда вовремя движения на стыках мостов или на неровностях, летом когда тепло стуков такого характера не наблюдается. Вот и стоит вопрос оно или не оно?) И мб кто знает приблизительную стоимость работ по замене постели.

Может и не оно. Постели если щелкают, то круглый год ) в режиме газ-тормоз на низкой скорости. Поломанная постель на моих фотках выше. Что по-вашему с ней должно произойти, чтобы она летом перестала щелкать? Хотя заменить их можно и для профилактики, так как стоят не дорого и живут не долго. Только не рекоммендую брать оригинал. Можно, например, попробовать "Полиуретан" или такие, как у меня на ebay поискать. Чтобы заменить постель, нужно открутить один регулировочный болт. Ньюанс только в том насколько потом затянуть этот самый болт. Я свои затянул с обоих сторон на 34мм (Было слева 33мм, справа 35мм). Перед по высоте в допусках, а вот зад у меня в арке на 2см просажен, так что придется перед еще опускать, но делать это нужно там, где есть стенд развал-схождения с угломером. Так что заменить легче, чем отрегулировать.

Опубликовано

Вопрос конечно интересный) Я по началу думал что при отрицательных температурах как пластик так и резина страновится тверже, мб поэтому и появляются эти щелчки-стуки) И вообще надо туда влезть хоть посмотреть что у меня там за постели, родные или не родные. Сам катаюсь на машинке 3 год, туда еще не лазил, а кто что делал до меня хз)

+ я недавно поменял задние стойки из-за шаровой и задок стал прилично повыше

Опубликовано

+ я недавно поменял задние стойки из-за шаровой и задок стал прилично повыше

Стойки с пружинами всборе? Задок можно поднять либо пружинами либо проставками - я уже поменял задние аморты, так что лезть туда больше не хочу. А так как по бездорожью не езжу, то думаю проще будет перед опустить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования