Перейти к содержанию

Ремонт рычагов подвески (верхушка, перед, зад, лево, право)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Егор, прощу прощения, что задержал, с ответом. Ставили недавно, пробег, пока 1,5 т.км. - все целое. Из того, что было на рынке, эти понравились больше всех. Ничем не фиксировали - очень плотно налез сам.

Опубликовано

Денис, спасибо за ответ! Значит так и будем Сереге делать.

H060EX11.png

Опубликовано

Егор, вспомнил! На одном рычаге пришлось низ сажать на герметик, а верх, где палец шаровой, на термоусадку.

Опубликовано

Егор, вспомнил! На одном рычаге пришлось низ сажать на герметик, а верх, где палец шаровой, на термоусадку.

Извините, но я в эту тему тоже влезу. Если ставить пыльники от шаровых HOLA S120, то ничего дополнительно делать не придется: ни герметика, ни термоусадки.

Опубликовано

Искал их - не нашел. Вибирали из имеющихся в наличии.

Опубликовано

По поводу колхоза, если вы рубли рисуете то конечно на кой х......н замарачиваться.

А бюджетники или кого жизнь сломала, уволили сократили, а такой стальной конь..... вот я и решил помочь. Раньше на тойотах это делали уже как 10 лет ходят бес проблем. Карейцы уже на свалке а рычаги с шаровыми сняли и на дэу до сих пор ходят.

По поводу размеров, я этот вопрос как то упустил, в смысле зарисовать но.....

внутренний размер рычага соответственно сухаря наружный 30мм, соответственно сухарь в 0,1 минусом.

внутренний размер по шару пальца, если токорь хороший, он сам сделает как надо (пальцы шаровых полируются) поэтому размеры разные. Резьба только крупная у меня 1,5 (на мелкой большой риск потянуть ее)

а высота зависит от диска колесного.

михаил здравствуйте , не слушайте не кого , Вы молоток , скольким людям помогли со своими новациями , в пятку где болтик стоит я бы поставил штуцер прокачки , и еще один вопрос до какой степени закручивать и я так думаю стопор должен стоят чтобы не откручивался !
Опубликовано

Всем привет мужики может кто то может дать точные размеры для ремонта рычагов хочу все у токаря подговить чтобы не ставить машину на прикол заранее огромное человеческое спасибо

Опубликовано

Спасибо огромное за отчет ! Полностью согласен, очень правильно, один раз приложить усилия, сделать надежно и крепко и потом ездить и радоваться. Ведь такие рычаги в разы дольше ходят чем оригинальные новые, не говоря уже о совместимых. Я тоже всерьез задумался, чтобы такие соорудить.

К сожалению производители запчастей заботятся последнее время лишь о том, чтобы запчасти постоянно выходили из строя и постоянно снова покупались. Но на МЛ хоть стальная подвеска, еще не так плохо. А вот силуминовая передняя подвеска на Пассате Б5 (Ауди А4,А6 в С5 кузове)  который у меня второй машиной, это просто жесть. Какие там поганые рычаги ! Ужас ! У меня на 8й тысяче пробега вырвало шаровую нижнего рычага на повороте, хорошо не быстро ехал, без дтп обошлось ! И это не самый дешевый комплект рычагов был, не оригинал конечно, что-то среднее.

Кстати, я стойки заднего стабилизатора оживил с помощью резинок и шайб от амортизаторов жигулей классики. Жаль не сделал фотоотчет, работают очень хорошо, посмотрим на сколько их хватит ) Цена вопроса менее 200 рублей за обе стороны. 

post-19631-0-74794300-1425039136_thumb.j

post-19631-0-72214600-1425039137_thumb.j

post-19631-0-50210000-1425039138_thumb.j

Опубликовано

Тоже столкнулся с темой восстановления шаровых верхних рычагов. Изначально был идеологически против таких решений, т.к. сам на такое не решаюсь, а отдавать кому-то лотерея. Но каКчество современного г..на именитой марки Лемфердер вынудило. В рычаге стоимостью 200$ разбило шаровую через 20000км!!! Просто волею судьбы знакомый механик порекомендовал, где в Минске ходовку восстанавливают. В итоге 30$ и "новый" лемфердер снова новый :)

post-4961-0-16076700-1432906305_thumb.jp

post-4961-0-35543100-1432906319_thumb.jp

Опубликовано

Всем привет! Кто знает,подскажите размеры болтов развальных на перед?

Опубликовано

Сегодня уже лень в гараж идти.. напомни завтра в личке

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Добро)

Опубликовано

М12*1.5, L (без шляпы)=90мм

• + 1

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Огромное спасибо)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования