Перейти к содержанию

Ремонт ключа (если не работает дистанционное откр/закр двер)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, vadnik140 написал:

Про этот ключ не знаю, но в рыбках нужно переставить не только кварц, но и поменять места двух резисторов. Это проверено. Думаю здесь аналогичная ситуация.

fbs2 и fbs3 это две большие разницы ;)

Опубликовано

как проверить пульт на роботоспособность покупая его на шроте ? :unsure: 

Опубликовано
В 09.02.2018 в 11:29, Костик написал:

как проверить пульт на роботоспособность покупая его на шроте ? :unsure: 

ээээ.... шрот это что такое?:o

O902BE40.png

Опубликовано

Шрот-нем. Schrot, основное значение — мелкие куски, обрезки.
Автошрот-место, где разбирают бывшие в употреблении автомобили 
и торгуют запчастями, автобарахолка.

Опубликовано
В 06.02.2018 в 03:28, danila505 написал:

Этот ключ работоспособный,его на приборе частотомере при мне проверили,433 МГц показывает на передачу ... короче я так понимаю ехать к старухе нужно 

Как решилась проблема ? Аналогичная ситуация. Батарейки поменял, частоту показывает ~433мхз. Пять раз открыть/закрыть/поплевать/перекреститься непомогает...

Опубликовано (изменено)

стар решает проблему :ppl_punk: если привязываешь чужую плату.

Если слетает ключ при смене батареек то привязывать методом нажать/отпустит/5 раз туда/1 раз туда. :ppl_punk:

Изменено пользователем Костик
Опубликовано

Год прошел)))

O902BE40.png

Опубликовано

Огромное спасибо все заработало

740348D2-33C8-40B9-89F6-4C91C38C922E.jpeg

Опубликовано (изменено)

вопрос. дублирую из темы  "Ключ зажигания ML W163 привязка - потерял или слетел" ибо темы похожи и местами об одном.

просто не очень понятно в какой спросить... модераторы, простите. это всё в поисках истины)

итак.

163 дорест Европа. Кнопки ключа не могу привязать. Кто знает, подскажите, если память ключей заполнена (память по радиоканалам на кнопки), привяжутся ключи (кнопки) в 2 притопа 3 прихлопа или надо сначала память почистить чтоб место освободить?

про способ знаю, про семечку знаю, ключ как и машина - европа. ключ не ложится и всё тут. прежде чем поехать в сервис, где с вероятностью 1/10 меня попытаются развести, пытаюсь своим умом, а также полагаясь на опыт товарищей, понять причину сего косяка. .

Изменено пользователем yaslavko
Опубликовано
2 часа назад, yaslavko сказал:

вопрос. дублирую из темы  "Ключ зажигания ML W163 привязка - потерял или слетел" ибо темы похожи и местами об одном.

просто не очень понятно в какой спросить... модераторы, простите. это всё в поисках истины)

итак.

163 дорест Европа. Кнопки ключа не могу привязать. Кто знает, подскажите, если память ключей заполнена (память по радиоканалам на кнопки), привяжутся ключи (кнопки) в 2 притопа 3 прихлопа или надо сначала память почистить чтоб место освободить?

про способ знаю, про семечку знаю, ключ как и машина - европа. ключ не ложится и всё тут. прежде чем поехать в сервис, где с вероятностью 1/10 меня попытаются развести, пытаюсь своим умом, а также полагаясь на опыт товарищей, понять причину сего косяка. .

может поможет!!!!!FBS3 пока просто фото... + немного информации К новой машине с завода дается ДВА ключа. До октября 2000г. давался ТРЕТИЙ плоский. Плоский ключ не имел кнопок. КЛЮЧИ ПРИХОДЯТ ЗАШИТЫМИ НА КОНКРЕТНУЮ МАШИНУ. НИКАКИХ СИНХРОНИЗАЦИЙ (кроме процесса вытеснения замещающим ключём) - НЕ ТРЕБУЕТСЯ. в машине может быть 8 ключей одновременно. (8 шин) на каждой шине может быть только один ключ, но их можно 3 раза менять в пределах одной шины. предыдущий ключ при этом удаляется. (если сломали ключ, то заказываете на шину, которую занимал сломанный ключ замещающий) заказывать можно либо дополнительный, либо заменяющий. если дополнительный - приходит очередной ключ на очередную шину (1-8) если заменяющий, то при этом указывается номер шины (1-8) на которую заказывается ключ. при этом ключ, который уже был на указанной шине - вытесняется и перестаёт работать (совсем). при замещении происходит перебор комбинаций в замке и других блоках до величины рабочего диапазона замещающего ключа. время перебора зависит от срока службы старого ключа. чем меньше он работал - тем больше время требуется для перебора неизрасходованных комбинаций. количество комбинаций на один ключ - ограничено. условно 250 тысяч комбинаций на каждый ключ. так - три раза. при блокировке блокируется шина ЦЕЛИКОМ. блокировать можно либо ключём сервисным (программируется на заводе или аппаратом), либо старухой. разблокировать можно только специальным ключём сервисным (на заводе, или программатор) программатора в России нет, небыло и не будет. 

2 часа назад, yaslavko сказал:

итак.

http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=j8zl&from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=2089.BJyGxRYalaUznMoVdNy3Cm0Y7ddIg-qjWev7AQ_OccHH9mIEYWqNNz6fGlujhvwLa0Me8ahwN0d9AtFUrUSbiX2ggdhv8uc_579RXwWfxDQ.a49df4f8a59d2780f290123d1abb985829c4daae&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9WCnKp0DidhEeeKLc3dMa-wGD2uSZlVe85VFIoxMLRxf3AmI6FAj6OGZP92wK3XZSE5x1tpNFY9qp7dP7oyLuLMSuiH2KgSLCbjQfV8XMTf2f9scRsWwEQa4ENgfcnnOfg,,&&cst=AiuY0DBWFJ5fN_r-AEszk-2pt_UL8xEluAUn1HR_3BxhwoYV1nqzVdHxWmHI9dETd_VD-3ft0dL4Zo89q_ZEA9rgpeGS8AzGJg_Yd9RIKTJa8WlCbSlSUNCfo7_6d9_n9m6w51mdueiiKD7-i_c0JahgpmfoMPzhLV_xQAFa_fg1bOD39VaG-oJWFWuEYJx-EFOmdzdtyXc98fOtONJ8emee-pNIiAiEdBkpQf7X2f5QUWPGG1E_pDeBkv1rYMPoKS30F3aVsEb3W3aMiIE6EeZfzpuF5bpG0f0RYtH1pPxGL02giJGVqH5bhTdUPVnpfjokYKJOkR-6aebWZvSVCVcgs0MXtJXeTJ6Aqe4NarcC3EXdlfp3tRdPR76biIUPVvsx857fp_U9pmaXZIMroLknHRneVK263AAGbxkwmQHYy0ASJb2xsWMNnrHFH8KN8tVpVcrmcnXcxjy157g9FiyD6c2jUeRQmhIv4BCQQR2EuwbNrHxKmlW_TZIci1j8RiuFlHFO-sBVh-yW7EoupGdlvSpMso7LnVxYeH6FavsPOoghc06odw7AxnCO1wxUfKITHzRgCjuqp4Z1W2FUznEMCX_iFP7MHTqQN6s78CZqeCHkCYKuFwWzmW_X1kfodF4WZfUOunElyV4aUflW-lytHfUcxO9sevwkqSX28Xq0AI6rHQ25q40VJYPN2xvt6UK9BBQOENjTV4CeGTUjX0wfTQ1aEWVu9nczJl4rfmqKk38c59DLg3CC4_JxKYiKsKKqJL95aHN6og5a7Bu9mOW2cfe6lqth9s2Lr8vJrNROfFRp7QQ0_7jTJJ6ibaQ_FoLoFuBppiXEtvhxkqNHuWu90zUnCsTOK5Hm4a446pcskU7fF-aVgI3xEJ5p8LGsylir2YSupCGEV-pusSV9n6ArHEfKSvJPhRE_fvPq13n7cXr8XcS_mANM_BlO2Futk9FuQmm2TR-Bxkiws8LHsQ,,&data=UlNrNmk5WktYejY4cHFySjRXSWhXT0Ziell2ZUxGWF9tdUdlRWZvMWF6WXBUUlhaeHpMQ05uVWswWlRvTG9Cei1kcUlxT3ltdHhOY3dGUTEwVUszWkxhcEx5THUyTWlaZFNudktKb3ZGaXdvQ1JXNzZDeUh3amx1eTlRTGNORDUyMG5NNjh4YURqN0wzWmhUQ09TZ0dBLCw,&sign=a171ac9e4937e77b82ecf4dc327f9799&keyno=0&b64e=2&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kp5QDJ4no8UYqZZbVy3V2g5BI9ejFrST9Ffa2-0OFpbps9XXfXcfzCB2Pw_yKh5EaV_bHcyVuPYVBmZTbjZUcM57nOaEvHhmhAjgPLbw6DmBgdct2aId1jnR-_B8koaHxnQAXXqg5EpWI,&l10n=ru&rp=1&cts=1552415523604&mc=4.831203881449094&hdtime=1119961

Опубликовано
4 минуты назад, Zoro сказал:

может поможет!!!!!FBS3

Спасибо, но это о семечке. Меня интересует именно радиоканал.  Кнопки на ключе отпереть/запереть дверь прописаны в аам по радиоканалу.

Опубликовано
5 минут назад, yaslavko сказал:

Спасибо, но это о семечке. Меня интересует именно радиоканал.  Кнопки на ключе отпереть/запереть дверь прописаны в аам по радиоканалу.

в старухе  Вроде нет галочек количества каналов я такого не видел когда мне прописывали есть только время на прописку канала так сказать и мой вывод хоть сто штук пиши !! но это только предположение !!

Опубликовано
38 минут назад, Zoro сказал:

в старухе  Вроде нет галочек количества каналов я такого не видел когда мне прописывали есть только время на прописку канала так сказать и мой вывод хоть сто штук пиши !! но это только предположение !!

Старом кнопки ключа к машине привязывали?

Опубликовано
Только что, yaslavko сказал:

Старом кнопки ключа к машине привязывали?

да но не прокатило у МЛ блок ААМ не алё ,нашёл но пока нет время доехать и прописать всё,и ключик тоже нашёл на пропись  ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ!

Опубликовано
21 минуту назад, Zoro сказал:

не прокатило у МЛ блок ААМ не алё

Вот в том то и фишка вся. Подозревают что и у меня так же. Но перед тем, как его менять (что по сумме прописок, пришивок и прочего встанет примерно в 10 000), я должен полностью исключить остальные возможные варианты, которые может и сам смогу исправить. Поэтому и задал тут вопрос. У меня прописано 8 семечек. На сколько помню - все ячейки заняты. Возможно, что нужно просто ключ-другой из памяти удалить и на освободившееся место новый ляжет запросто и без сервиса и стара. Но пока это только предположение.

А в сервис приедешь - уже должен. Разведут как нечего делать.

Опубликовано

Пульт ДУ ("кнопки") синхронизируются с шиной ключа ("семечкой") способом, описанным Юрийw210, все манипуляции надо сделать в течение 10 секунд после выключения зажигания.  Т.о. пульт привязывается к конкретной шине ключей (ключу, которым включалось зажигание). Это при условии, что пульт от данной тачки ("родной") и исправный. В других случаях без определенного опыта и оборудования вопрос не решить.

• + 1
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, HoldenEJ сказал:

Пульт ДУ ("кнопки") синхронизируются с шиной ключа ("семечкой") способом, описанным Юрийw210, все манипуляции надо сделать в течение 10 секунд после выключения зажигания.  Т.о. пульт привязывается к конкретной шине ключей (ключу, которым включалось зажигание). Это при условии, что пульт от данной тачки ("родной") и исправный. В других случаях без определенного опыта и оборудования вопрос не решить.

Вооот. Уже ближе к телу... Предварительно можно предположить, что если прописано максимальное количество ключей-семечек, и места для прописки больше нет, то и новый ключ (кнопки - радиоканал) тоже не ляжет. Может кто-нибудь ещё подтвердит или опровергает. Спасибо.

Изменено пользователем yaslavko
Опубликовано

Если у тебя ключ-"кнопки" левый, он у тебя скорее всего "не ляжет", даже если не все шины ключей использованы. Пульт ДУ (кнопки) синхронизируется только с одной из используемых шин ( т.е. по твоей терминологии "кнопки ложатся только на уже прописанную семечку", если так более понятно).

Опубликовано

@HoldenEJ Ни чего подобного! "семечка" и Ц/З работают по разным каналам! и не зависят друг от друга!

• + 1

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
8 часов назад, yaslavko сказал:

Вооот. Уже ближе к телу... Предварительно можно предположить, что если прописано максимальное количество ключей-семечек, и места для прописки больше нет, то и новый ключ (кнопки - радиоканал) тоже не ляжет. Может кто-нибудь ещё подтвердит или опровергает. Спасибо.

повторюсь как сказал *БАБАЯН*чип и кнопки это всё разные вещи кнопки относятся к ААМ  а семечка чип к мозгам !!

Опубликовано
18 минут назад, Zoro сказал:

повторюсь как сказал *БАБАЯН*чип и кнопки это всё разные вещи кнопки относятся к ААМ  а семечка чип к мозгам !!

Я знаю это ещё по первому мылу. Давно кароч. Просто не знал что конкретная семечка может быть привязана к конкретным кнопками. Или не может быть привязана. Пока только предполагаю. Удалю ключик - другой из мозгов и попробую новый положить. Всё и станет понятно. Мне, к сожалению, просто никто не сказал ограниченно ли число прописанных кнопок и если больше места нет, то новые кнопки или выбрасывают старые (что совсем не логично) или просто не ложатся так как некуда - нет места. Вот.

Опубликовано
4 минуты назад, yaslavko сказал:

Я знаю это ещё по первому мылу. Давно кароч. Просто не знал что конкретная семечка может быть привязана к конкретным кнопками. Или не может быть привязана. Пока только предполагаю. Удалю ключик - другой из мозгов и попробую новый положить. Всё и станет понятно. Мне, к сожалению, просто никто не сказал ограниченно ли число прописанных кнопок и если больше места нет, то новые кнопки или выбрасывают старые (что совсем не логично) или просто не ложатся так как некуда - нет места. Вот.

логически нет разницы сколь брелков а там хз !

Опубликовано

Место в памяти ограничено! (если не отшибает память) ПЯТЬ ячеек! 

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
8 минут назад, БИБИЯН сказал:

ПЯТЬ ячеек

а не восемь? (шёпотом) B)

Опубликовано

семечка никоем разом не связанна с платой , самое простое вынте батарейки и машина всеравно будет заводится , а вот вынуть семечку то машину уже не завести , количество ключей прописанных в еам и моторнике ни в коем случае не зависит на сигнал открыть и закрыть , в работающий блок можно в ручную хоть десяток привязать , это как пульт от ворот , во всем доме одни ворота и сто пультов на ворота ,там плата простая как и в нашем ключе 

Только что, Zoro сказал:

логически нет разницы сколь брелков а там хз !

не теряй время а вези сдавай блок обратно , потом не возьмут или уже не возьмут 

РАЗБОРКА В ЛЮБЕРЦАХ  ML 163       звонилка 89262816527

ватсап и вайбер только сообщения и фото , можно звонить но не всегда под рукой , лучше пишите 89261998314

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования