Перейти к содержанию

Про ксенон ML W163

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях поставил ксенон-доволен.предыдущий хозяин заменил фары на рестайл-мне нравиться.заеду на регулировку и ни кто плохо говорить не будет.

Опубликовано
  В 13.10.2013 в 16:54, nemez сказал:

На днях поставил ксенон-доволен.предыдущий хозяин заменил фары на рестайл-мне нравиться.заеду на регулировку и ни кто плохо говорить не будет.

Это уже пройденный этап,если регулировать так как положенно то вам не будет хватать света,поднимите выше будете слепить.

З.Ы Хотя нынче проблеммы индейцев шерифа не е...ут))

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

вот именно по тому,что раньше когда меня не понимали(т.е. якобы я был негр (Алекс,фамилия,пассат,авенсис...)а они шерифы-камри разные...) а на трассе у нас не всегда есть разлиновка,а в городе я не могу ехать на дальнем,а эти козлы с ксеноном...Вот и решил я поставить себе такую бяку...на свой авто 

Опубликовано
  В 14.10.2013 в 15:26, nemez сказал:

вот именно по тому,что раньше когда меня не понимали(т.е. якобы я был негр (Алекс,фамилия,пассат,авенсис...)а они шерифы-камри разные...) а на трассе у нас не всегда есть разлиновка,а в городе я не могу ехать на дальнем,а эти козлы с ксеноном...Вот и решил я поставить себе такую бяку...на свой авто 

Вообще первый раз вижу такую самокритику :) ,зачем же уподобляться ;) 

Ну вроде не у всех стоит колхоз..

M609TH199.png     

Опубликовано

ТАК,чем моложе и отмороженнее хозяин авто тем больше всякую хрень делает.а себе я еще поставил потому,что жена водит т,чтобы ее сильно не слепили-еще одна причина,

Опубликовано

О, да - это правда! Костя, жену поддерживаю. Сама, жуть, как недовольна своим светом. А уж какие выражения от меня по ночам услышать можно про встречных шерифов....Пушкин бедный сам бы застрелился.

Прошу любить и не жаловаться!

Опубликовано
  В 15.10.2013 в 05:20, FaNatka сказал:

О, да - это правда! Костя, жену поддерживаю. Сама, жуть, как недовольна своим светом. А уж какие выражения от меня по ночам услышать можно про встречных шерифов....Пушкин бедный сам бы застрелился.

:D  :D  :D

Опубликовано

А меня больше, чем встречное ослепление, нервируют всякие "новогодние елки", а еще больше - некорректная установка дополнительного освещения, когда допфары вешаются близко друг к другу, как яйца, а потом еще и включаются отдельно от головного света. Если кто не знает, по восприятию встречного освещения можно оценивать дистанцию до встречного авто.

Всегда интересно было послушать, что говорят эти "пилоты" когда я делаю вид, что иду на обгон :)

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Я - та самая "козёл с ксеноном". Поменяла дорестовые фары на рестайловые и вколхозила в галогенные фары ксенон на 4300K. Отрегулировала на глазок и стала получать не лестные отзывы от встречных на трассе. Опустила чуток и всё нормально! Встречные не ругаются, да и мне видно хорошо. Считаю правильным сигналить дальним тем, кто слепит!

извините, если что не так!

Опубликовано
  В 15.10.2013 в 09:15, Stoltz сказал:

Считаю правильным сигналить дальним тем, кто слепит!

Это конечно правильно, только помогает, если навстречу адекватный человек попадается и понимает, что у него что-то не то со светом, а обычно в ответку прилетает такая гирлянда, что потом еще минуту едешь на атопилоте, если не успел отвернуться.

Александр

Опубликовано

Мужики, всем спасибо кто откликнулся! А особенно Александру SHV, т.к. его диагноз про то, что надо проверить кодировки оказался верным. С помощью "лаунча" в который установлена мерс.программка, была поставлена галочка вместо галоген, на ксенон и вуаля, все стало работать как надо.

H060EX11.png

Опубликовано

@егорыч 01, Пожалуйста:) а то мне уже показалось, что я со своими постами про кодировки уже как местный сумасшедший :)

Александр

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Хочу поделиться с вами своей проблеммой, может кто-нибудь подскажет: ML-320, год 2002, оптика заводская,американец, суть проблемы : слабовато светит ксенон (как ближний так и дальний), самый прикол в том, что при работающем ближнем свете при включении дальнего, на дальний переключается только ксенон а галогенки дальнего не загораются, при этом когда фары выключаешь и моргаешь дальним то моргают именно галогенки, ксенон при этом молчит.

Опубликовано
  Evgen1978 сказал:

слабовато светит ксенон (как ближний так и дальний)

Лампочки поменять, может кончаются уже. У меня после замены ламп стал нормально светить, но все равно не так ярко как у некоторых, когда даже на освещенной дороге видно световое пятно.

Evgen1978 сказал:

на дальний переключается только ксенон а галогенки дальнего не загораются

Может настройки такие?

Опубликовано

А как у вас в дальнем и ксенон и галоген ????

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
  В 26.09.2013 в 11:53, тюбик сказал:

поменял блоки и лампы, все гут=))) заработало=)) пытался старый напрямую от аккума включить - вообще ни одна не горит и блоки молчат...странно до этого хоть одна горела..

и вот в чем вопрос...отдал все это барахло другу, у него соната 5, он поставил себе, и, о чудо, все у него работает...в чем прикол????

Опубликовано

У тебя ксенон заводской?Если нет то дело может быть в кодировках ксенон-галоген.

M609TH199.png     

Опубликовано

я все перекодтровал еще при покупке, ранее все описано, ксенон погорел год, потом погасла одна лампа, вторая моргала, в общем поиенял лампы и все гут, только вот они почему-то горят у него

Опубликовано

если смотреть на фару - там где линза стоит ксенон - он у меня работает и на дальний и на ближний (через линзы), а во внутреннюю часть фары (без линзы) установлен галоген (с завода), так вот  -  когда фары выключены когда тянешь рычаг фар на себя то загораются внутренний галоген, а когда фары горят ближним (горит ксенон - линза)  и переключаешь на дальний - галоген не загорается а переключается только ксенон, у друга МЛ-350 2003 года, фары стоят депо - там и галоген и ксенон горит на дальнем

Опубликовано

у меня проблема такого плана - машина америкос, рестайл. Фары изначально были галоген. Поставили мне ксенон и в ближний и в дальний все ок! Светом доволен. Летом проблем нет, а вот как похолодает (подрулевой выключатель стоит всегда в режиме авто) при запуске двигателя фары могут не включиться, либо обе либо одна причем может как левая так и правая. Приходится включать и выключать несколько раз. Есть мнение, что в холода напряжение аккумулятора подсаживается и не хватает напряжения для запуска блока розжига. Кодировку в мозгах не делал так как все светило нормально. У кого-то было такое? Какие будут мнения?

Опубликовано

Сергей, у меня было все один в один. Кодировку не делали и все работало, а как похолодало начались проблемы. Езжай к диагностам и пропиши ксенон в настройках и будет все ок.

H060EX11.png

Опубликовано

ок, я понял завтра сгоняю. Спасибо

Пропишу и  заодно поменяю лампы два года отходили и теперь одна пофиолетовела 

Опубликовано

Удачи!

H060EX11.png

Опубликовано

Ездил поменяли кодировки - вроде все ok)

заодно, чтобы не плодить новые темы хотел спросить у форумчан у кого работает датчик дождя как он должен правильно работать?а то я заодно с ксеноном активировал датчик дождя (он был отключен по комплектации, хотя физически есть) так вот когда включены зажигание или двигатель - все работает как надо - видит воду. Когда же глушишь мотор или выключаешь зажигание - работает в обычном прерывистом режиме. Это нормально? 

Опубликовано

вроде у меня так же

H060EX11.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования