Перейти к содержанию

МЛ 270 глохнет при оборотах выше 1500

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Уезжал на 3 недели, машина стояла с летней солярой на улице, были морозы до -20. Сейчас потеплело и температура около 0, но когда вчера попытался завести, то после 10 секунд работы двигатель глох. Машина отстояла сутки в теплом гараже, антигель залил. Теперь на холостых работает без проблем, но если начинаю поднимать обороты, то на 1500 глохнет. Можно медленно ехать, не превышая планки 1500.

На приборке горит лампочка EPC. Похоже, как будто компьютер отрубает двигатель на 1500 оборотов. Снимал клему аккумулятора на 30 минут, лампочка горит, машина глохнет.

Подскажите, пожалуйста, что такое может быть?

Опубликовано

Не хватает солярки, надо поменять топливный фильтр и все будет хорошо...

Опубликовано
Не хватает солярки, надо поменять топливный фильтр и все будет хорошо...

Там 2 топливных фильтра, если мне не изменяет память.

Первый где-то над колесной аркой, рядом с бензобаком и второй под капотом, выглядит, как металлический цилиндр. Нужно менять оба?

Опубликовано

Желательно!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Ок спасибо, понял.

На сколько я понимаю, фильтры забил парафин? Если поставить в тепло еще на сутки, может полегчать, или то, что забило фильтры уже не растает?

Опубликовано

Фильтр один на двигателе.и в баке сетка.

Не ошибается тот, кто ни чего ни делает!!! 

K244CY10.png

Опубликовано

Лучше поменять фильтр, заодно грязь с водой убрать, и про запас взять, зима в переди

Опубликовано

А старый ацетончиком промыть и под сидуху

Опубликовано

Большое спасибо, пошел заказывать фильтры icon_smile.gif

Опубликовано

Полить кипятком на фильтр и размораживатель топлива в бак залить и как можно быстрее выжечь всё топливо и заправиться нормальным.Размораживатель "Хай Гир" в зелённой банке.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Когда солярка замерзла антигель уже почти не помогает, Заливать новую с антигелем и уповать, что обратка растопит кисель в баке. Фильтр лучше заменить.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

+100.... просто почитай статьи про замерзшую солярку.... и все станет понятно!

Опубликовано
Ок спасибо, понял.

На сколько я понимаю, фильтры забил парафин? Если поставить в тепло еще на сутки, может полегчать, или то, что забило фильтры уже не растает?

Парафины очень легко образуются при минусовой температуре и очень плохо растворяются при плюсовой.... нагревать топливо придется выше 60 градусов! icon_sad.gificon_idea.gif

Опубликовано

попробуй прогрей машину нормально вся соляра у нас циркулирует через алюминевый теплообменник вся соляра растает и парафин тоже

если конечно она у тебя работает

у меня так было машина не набирала навернулся расходомер

а насчёт замерзания соляры у нас это мне кажется слишком она у нас постоянно прогревается при том как работает авто а если ты в бокс поставил то по поводу замерзания недолжно быть ничего всё должно отойти за сутки проблема в другом чемто

может ты фильтр давно не менял так вот в дизеле все полностью фильтра меняют при замене масла каждые 10т.км. топливный обязательно и ты продлишь жизнь своему дизелю

Опубликовано

Ведь не секрет.... солярка бывает и как мазут.... "нефтяные самовары" работают!

Опубликовано

2 дня назад, после некоторого прогрева машина ожила, но иногда глохла по ходу движения.

Сегодня поменял фильтр, но результата нет. Машина по прежнему может заглохнуть как на высоких оборотах, так и когда катится подгору. Лампочка EPC по-прежнему горит.

Есть предположения, что еще может быть не так?

Опубликовано

Если горит ЕPC - котнтроль тяги дизельного двигателя - езжай на диагностику, не нужно даже гадть icon_smile.gif это самый простой случай icon_smile.gif

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

да лучше на диагностику там дохрена чего может быть

тот же регулятор давления топлива в конце рейки тот же датчик давления топлива в начале рейки

дизель заводится за счёт высокого давления при этом впрыскивается топливо и от давления оно взрывается если нет давления в одной из систем работать не будет утечка давления тоже оч плохо

советую на диагностику

Опубликовано
тот же регулятор давления топлива в конце рейки

Съездил вчера на диагностику, выяснилось, что есть проблемы с этим клапаном, а летняя соляра и морозы, похоже, были совпадением...

• + 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования