Перейти к содержанию

Вопрос про режим P

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так получилось что случайно во время движения на достаточно низкой скорости (5 кмч) в режиме Д случайно нажала на P.... раздался непонятный треск, по ощущениям снаружи.

Ситуация неприятная, до этого 4 года ездила на Каене, и сохранились навыки от старой машины - а тут получилось хотела включить щетки и случайно нажала на P. Судя по всему случится это еще не раз......

Чем это чревато?

Сейчас машина нормально ездит, ошибок нет, передачи переключает отлично, но треск реально был страшный.

Опубликовано

а сечас при постановке в Р машина не катится?.... на десяток другой сантиметров?..... захрустела то раздатка.... последствия не самые радужные icon_sad.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Треск-это перескок цепи по зубьям звездочек....

Опубликовано

это перескок собачки храповика по парковочному колесу в АКПП

ничего страшного не будет-механизм парковки на это расчитан

Опубликовано

вполне может быть

Опубликовано
а сечас при постановке в Р машина не катится?.... на десяток другой сантиметров?..... захрустела то раздатка.... последствия не самые радужные icon_sad.gif

да нет вроде все нормально

я испугалась и позвонила в Мерседес русланд - сказали - "не парьтесь, там есть защита от дурака".... - звучит обнадеживающе

Опубликовано

на маленькой скорости защита от дурака не работает

поэтому будет трещать

лучше конечно этого избегать

Опубликовано
на маленькой скорости защита от дурака не работает

поэтому будет трещать

лучше конечно этого избегать

"мышечная память" от эксплуатации другой машины страшная вещь, видимо, к переключалке передач на руле нескоро привыкну((((

неужто у меня одной такие проблемы?

Опубликовано
"мышечная память"

у меня тоже от предыдущей машины осталось

Опубликовано

Ни чего страшного не будет, немцы не дураки, если селектор переключения АКПП в движении переводит  в режим паркинг, то это предусмотрено конструкцией.

Но злоупотреблять не стоит. (ну так на всякий случай)

если бы видели как тестят эти агрегаты, вы бы корвалол пили стаканами...

Люблю женщин и мерседесы, женщина не вещь, а вот мерседес это ВЕЩЬ!!!!

Опубликовано

Подскажите. А что за защита от дурака? Мышечная память такая штука... Вроде как себя контролируешь, но проскакивает мысль, а если в движении случайно включишь на паркинг или хуже того на заднюю??? Коробка разлетится? Как в анекдоте? Купил человек новую машину. Из салона выехал....через полчаса на эвакуаторе обратно. Посмотрели...КПП вдребезги...поставили новую, через час опять тоже самое. Поставили третью, и посадили с ним гарантийщика. Покажите, как вы ездите. Хозяин:пожалуйста.... 1я,2я,3я,4я,5я....а теперь Rакета :-):-):-)

Или все же есть какая то блокировка? Проверять не хочется, но мышечную память сложно перестроить. Иногда бывает после мерса на другой машине еду, и когда стекла помыть нужно, я всем дальним светом моргаю :-):-)

Опубликовано

На скорости ничего страшного при всем желании сделать не получится. Обратите внимание на стрелочки-треугольники возле каждой позиции R, D, N и P на дисплее. На скорости они пропадают (остаются кажется только на N). Т.е. пока они горят, эти положения селектора доступны.

Опубликовано

У меня было такое на BMW. Селектор там расположен в нормальном месте, но случайно все-таки нажал на P. Треска не было, но чуть не впечатался в руль :D

Ничего страшного не случилось, но лучше этим не злоупотреблять и привыкнуть к подрулевому селектору. К хорошему быстро привыкаешь :)))

Опубликовано

Тимур, спасибо. Точно с треугольниками-стрелочками. Чуть скорость набрал,и они пропадают. И из D можно включить только в N. Я как то раньше и внимания на это не обращал.

Опубликовано

Умеет народ утешить. Ничего не будет, собачка блокировочного колеса (что на коробах 6ой, что 7ой серии), сделана так, что при движении машины и случайной постановки на Р, она просто будет проскакивать по зубьям, издавая характерные щелчки.

Опубликовано

Умеет народ утешить. Ничего не будет, собачка блокировочного колеса (что на коробах 6ой, что 7ой серии), сделана так, что при движении машины и случайной постановки на Р, она просто будет проскакивать по зубьям, издавая характерные щелчки.

Совершенно верно . На 4 и 5 серии тоже самое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования