Перейти к содержанию

Вопрос про режим P

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так получилось что случайно во время движения на достаточно низкой скорости (5 кмч) в режиме Д случайно нажала на P.... раздался непонятный треск, по ощущениям снаружи.

Ситуация неприятная, до этого 4 года ездила на Каене, и сохранились навыки от старой машины - а тут получилось хотела включить щетки и случайно нажала на P. Судя по всему случится это еще не раз......

Чем это чревато?

Сейчас машина нормально ездит, ошибок нет, передачи переключает отлично, но треск реально был страшный.

Опубликовано

а сечас при постановке в Р машина не катится?.... на десяток другой сантиметров?..... захрустела то раздатка.... последствия не самые радужные icon_sad.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Треск-это перескок цепи по зубьям звездочек....

Опубликовано

это перескок собачки храповика по парковочному колесу в АКПП

ничего страшного не будет-механизм парковки на это расчитан

Опубликовано

вполне может быть

Опубликовано
  \ сказал:
а сечас при постановке в Р машина не катится?.... на десяток другой сантиметров?..... захрустела то раздатка.... последствия не самые радужные icon_sad.gif

да нет вроде все нормально

я испугалась и позвонила в Мерседес русланд - сказали - "не парьтесь, там есть защита от дурака".... - звучит обнадеживающе

Опубликовано

на маленькой скорости защита от дурака не работает

поэтому будет трещать

лучше конечно этого избегать

Опубликовано
  \ сказал:
на маленькой скорости защита от дурака не работает

поэтому будет трещать

лучше конечно этого избегать

"мышечная память" от эксплуатации другой машины страшная вещь, видимо, к переключалке передач на руле нескоро привыкну((((

неужто у меня одной такие проблемы?

Опубликовано
  \ сказал:
"мышечная память"

у меня тоже от предыдущей машины осталось

Опубликовано

Ни чего страшного не будет, немцы не дураки, если селектор переключения АКПП в движении переводит  в режим паркинг, то это предусмотрено конструкцией.

Но злоупотреблять не стоит. (ну так на всякий случай)

если бы видели как тестят эти агрегаты, вы бы корвалол пили стаканами...

Люблю женщин и мерседесы, женщина не вещь, а вот мерседес это ВЕЩЬ!!!!

Опубликовано

Подскажите. А что за защита от дурака? Мышечная память такая штука... Вроде как себя контролируешь, но проскакивает мысль, а если в движении случайно включишь на паркинг или хуже того на заднюю??? Коробка разлетится? Как в анекдоте? Купил человек новую машину. Из салона выехал....через полчаса на эвакуаторе обратно. Посмотрели...КПП вдребезги...поставили новую, через час опять тоже самое. Поставили третью, и посадили с ним гарантийщика. Покажите, как вы ездите. Хозяин:пожалуйста.... 1я,2я,3я,4я,5я....а теперь Rакета :-):-):-)

Или все же есть какая то блокировка? Проверять не хочется, но мышечную память сложно перестроить. Иногда бывает после мерса на другой машине еду, и когда стекла помыть нужно, я всем дальним светом моргаю :-):-)

Опубликовано

На скорости ничего страшного при всем желании сделать не получится. Обратите внимание на стрелочки-треугольники возле каждой позиции R, D, N и P на дисплее. На скорости они пропадают (остаются кажется только на N). Т.е. пока они горят, эти положения селектора доступны.

Опубликовано

У меня было такое на BMW. Селектор там расположен в нормальном месте, но случайно все-таки нажал на P. Треска не было, но чуть не впечатался в руль :D

Ничего страшного не случилось, но лучше этим не злоупотреблять и привыкнуть к подрулевому селектору. К хорошему быстро привыкаешь :)))

Опубликовано

Тимур, спасибо. Точно с треугольниками-стрелочками. Чуть скорость набрал,и они пропадают. И из D можно включить только в N. Я как то раньше и внимания на это не обращал.

Опубликовано

Умеет народ утешить. Ничего не будет, собачка блокировочного колеса (что на коробах 6ой, что 7ой серии), сделана так, что при движении машины и случайной постановки на Р, она просто будет проскакивать по зубьям, издавая характерные щелчки.

Опубликовано
  В 02.07.2014 в 02:31, AleXXXsey сказал:

Умеет народ утешить. Ничего не будет, собачка блокировочного колеса (что на коробах 6ой, что 7ой серии), сделана так, что при движении машины и случайной постановки на Р, она просто будет проскакивать по зубьям, издавая характерные щелчки.

Совершенно верно . На 4 и 5 серии тоже самое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования