Перейти к содержанию

Связь стеклоочистителей и системы AIRBAG/SRS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер

Подскажите пожалуйсто, у меня проблема с включением всех режимов дворников и подачи стеклоомывайки, после чего происходит загорание лампочек srs, airbag off и отключением магнитолы. Глюк был и раньше, но редко, лечилось заглушением двигателя и включением, а теперь это стало поисходить чаще, а сей час так вообще горят постоянно, а когда включаешь зажигание видно, что эти лампы горят тусклее остальных.

Ездил на разборку, менял подрулевой переключатель или улитку(спираль) идущая после руля в итоге не то и не другое (запчасти были исправные).

Лампы srs, airbag off тускло горят, а при включении какого нибудь режима дворников гаснут, но при этом ничего не происходит (дворники не двигуются и стеклоомывайка не подается)

Где искать? Что может быть кроме подрулевого переключателя и "улитки"?

Заранее спасибо.

Опубликовано

Диагностика тебе в помощ!

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

МЯСНИК ПРАВ! Тут с бубном вокруг машины ходить нечего.... вряд ли кто то что либо толковое скажет. старуха рулит

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Боюсь, что и СТАРуха сразу не поможет, здесь "помощник нужен, как говорится ГомоСапиенс". Если сошел с ума сам какой-нить блок управления, то он зараза не знает об этом. Так что подход может потребоваться нестандартный. Был похожий случай с блоком PLD на Actros, помогла только замена. Диагностику блок проходил без ошибок.

Хотя, возможно, здесь просто хитросплетение банальных обрывов или коротышей, которые СТАРуха видит на раз

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

У меня тож когда дождь и слякоть разного рода загораются лампы срс и абс. Я так предполагаю вода попадает на контакты какие то которые находятся под бачком омывателя и систему глючит может у тебя протекают трубки или уплотнительное кольцо на моторчике омывателя? Поэтому при включении омывателя вода попадает на эти контакты

Опубликовано

Отдал вчера машину на диагностику, жду приговора....

Опубликовано

Починил, беда была в монтажном блоке (плата в которую втыкаются все предохранители и блок ААМ), там что-то коротило и вся плата внутри была в окислах. Купил на разборе другую плату за 4000, поставили, теперь все работает))))). Кстати, как и говорил "SHV" диагностика СТАРухой ничего не показала.

• + 1
Опубликовано

С удачным решением проблемы!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

4000 руб за плату б/у? ААМ не меняли? Сколько сотил на той разборке, если был?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Да плата бу, ААМ не меняли, с ним вроде все ок (я его 2мя годами ранее поменял, знать бы тогда почему он вышел из строя......). Брал на разборке у Avtohlam (на форуме есть его контакты), блоки ААМ были на тот момент, стоили в районе 4000-5000

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования