Перейти к содержанию

Какое масло заливать в редуктора мостов ML W163?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

A 001 989 33 03 12

так попробуй

Спасибо! А это какая емкость в литрах?

Опубликовано

Это литровые баклажки.

Опубликовано

Это литровые баклажки.

Не хило так, цена за литр-то....

Опубликовано

Это литровые баклажки.

Не хило так, цена за литр-то....
совсем не хило... :) По этому все и ищут альтернативу.
Опубликовано

Берите масло Фукс. Все берут и довольны.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

я на фуксе уже и катаюсь.

Опубликовано

нельзя

Liqui MolyHypoid-Getriebeoil (GL-5) 80W-90..

а что может случится если залить это масло? вроде как оно же унивирсальное ? в раздатку и редуктора?

Опубликовано

Нну раздатку точно убьешь, там совсем другое масло льется...за редуктора ХЗ...

Опубликовано

блин я уже голову сломал ! так какое мне залить в редуктора и роздатку?  допуск вот этот должен быть? 235.7 MB 235.7/ 235.74

Опубликовано

блин я уже голову сломал ! так какое мне залить в редуктора и роздатку?  допуск вот этот должен быть? 235.7 MB 235.7/ 235.74

В раздатку идет коробочное ATF, в редуктора гипойдная минералка. В моих редукторах и белорусский Нафтан 80w90 побывал - ниче вроде не жаловались ) Щас у меня в редукторах уже год как фукс синтетика (оно же мерсовское 3303) - тогда еще на бенцклабе плевались, что его нельзя лить в редуктора w163, а щас вот видимо склады минералки 1703 подраспродали, и синтетику лить стало можно )))  А вот с раздаткой думаю лучше не шутить и лить оригинальное мерсомасло 2103 или 6803 либо аналогичный фукс.

Опубликовано

а не могли бы вы написать целиком название масел че куда лить? мерседесовкое точно заказывать придется в моей деревне! и все-таки какой допуск должен быть?  

Опубликовано

@muxaji248, перечитайте сообщения за номерами 25,84, 85. 

Опубликовано

все спасибо разобрался! неправильный номер по экзисту бил, оказываться в различных тарах она бывает, пару цифр не дописал. 

Опубликовано

Вообщем получается что лить лучше только оригинал?

Сегодня зашёл в магазин и спросил про масло в мосты. По допуску 235.7 никакого не было. Продавец по данным моего авто залез в каталог ликви Молли и каталог выдал масло без этого допуска 235.7. Просто GL4/GL5 75W90. Не стоит такое брать?

Опубликовано

@kirilliv,на Южку загляни.я там RAVENOL с допуском 235.7 видел.А Ликви многие себе заливали,писали тут...,у меня Мobilube LS.))))

Опубликовано

А у меня в редукторах как раз Кастюль... менял через 50.000 нормуль, а когда рАдное америкосовское сливал, так промывать пришлось... такое густое и черное было

Расскажите, пожалуйста, про технологию промывки мостов и редуктора и чем промывать?

Вчера выиграл суд у ГИБДД... Мой адвокат доказал, что при скорости 250 км/ч знака 40 не видно!

Опубликовано

Вообщем получается что лить лучше только оригинал?

Сегодня зашёл в магазин и спросил про масло в мосты. По допуску 235.7 никакого не было. Продавец по данным моего авто залез в каталог ликви Молли и каталог выдал масло без этого допуска 235.7. Просто GL4/GL5 75W90. Не стоит такое брать?

Я нашел и заказал на экзисте:

Ravenol  4014835732414   Масло трансмиссионное синтетическое "ATF MB 9-Serie", 1л  - для раздатки.
Ravenol  4014835719699   Масло трансмиссионное синтетическое "MTF-1 75W-85", 4л  - для мостов.

Вчера выиграл суд у ГИБДД... Мой адвокат доказал, что при скорости 250 км/ч знака 40 не видно!

Опубликовано

Запутался я. EMEX предлагает следующие масла, какое из них в редуктора? 

Трансмиссионное масло FUCHS Titan Sintofluid SAE 75W-80

Трансмиссионное масло FUCHS Titan Sintopoid SAE 75W-90

При чем, допуска Мерса не пишут они?

Опубликовано
3 часа назад, m777 сказал:

Запутался я. EMEX предлагает следующие масла, какое из них в редуктора? 

Трансмиссионное масло FUCHS Titan Sintofluid SAE 75W-80

При чем, допуска Мерса не пишут они?

Вот такое для редукторов.

DSC_2003.jpg

DSC_2005.jpg

Опубликовано

отлично, но на ЕMEX такого нет, Ничего, придется в другом месте взять где-нибудь

Опубликовано
7 часов назад, m777 сказал:

отлично, но на ЕMEX такого нет, Ничего, придется в другом месте взять где-нибудь

emex не показатель, как и ексист

Опубликовано
В 01.08.2016 в 13:11, Alex_nik сказал:

MB 235.7/ 235.74 FE-Hypoidgetriebeöl A 001 989 33 03 Daimler AG, Stuttgart/Deutschland
Fuchs TITAN SINTOPOID FE 75W-85 Fuchs Petrolub AG, Mannheim/Deutschland
Mobilube FE 75W-85 Exxon Mobil Corporation, Spring, Texas/USA
Mobilube FE Plus NG 75W-85 Exxon Mobil Corporation, Spring, Texas/USA

допуски мерседес в мосты.  

Produktname Auftraggeber
Mercedes-Benz Getriebeöl MB 236.10 Daimler AG, Stuttgart/Deutschland
MB 236.10 Flüssigkeitsgetriebeöl (ATF) A 001 989 21 03 Daimler AG, Stuttgart/Deutschland
RAVENOL ATF M 6-Serie Ravensberger Schmierstoffvertrieb GmbH, Werther/Deutschland
Shell ATF 3403 M-115 Shell International Petroleum Company, LONDON/UNITED KINGDOM
Shell SPIRAX S4 ATF 3403 Shell International Petroleum Company, LONDON/UNITED KINGDOM

допуск мерседес в раздатку.

Опубликовано (изменено)

Про минералку от ликви моли скажу:

при -25 и ниже заметно ухудшается накат авто. Густеет сильно. Да и в тепле оно не очень-то и жидкое.

думаю что про минеральное лучше всё-таки забыть и лить 75-140 синтетику

Изменено пользователем kot728i

Если у тебя что-то не клеится - бросай клей и переходи на гвозди! ЗАБЕЙ на все!

Опубликовано

Ребята, прошу помощи в консультации, прочитал всю тему четкого ответа нет.

По WIS в наши редуктора идет только оригинальное масло A001989170310 - MERCEDES-BENZ 85W-90 MB 235.7

В последней версии WIS 0313 изменили масло в редуктора МЛ163 теперь идет масло А0019893303 75w85, предыдущее 1703 вообще не упоминается.

Проблема в том, что сейчас на складах A001989170310 нет вообще, все распродано, а новых поставок нет – масло снято с производства (в некоторых магазинах дает сделать заказ с доставкой 25- 40 дней, но потом сразу отказ).

Хочу залить оригинальное масло в редуктора своего Мурзика, вопрос не в цене. Можно лить в наши редуктора масло А0019893303 75w85?

CH5102AC.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования