Перейти к содержанию

Круиз Контроль

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер всем. Подскажите как работает Круиз Контроль? Я ни чего не понимаю. У меня ML320 1998 года. Американец!

• + 1
Опубликовано

Круиз-контроль (ранее был известен под маркетинговыми названиями англ. Cruise control, нем. Tempomat) — устройство, поддерживающее постоянную скорость автомобиля, автоматически прибавляя её при снижении скорости движения и уменьшая скорость при её увеличении, к примеру, на спусках, без участия водителя.

Удобен в дальних дорогах, когда трудно удерживать на большом протяжении времени педаль газа в одном и том же положении.

Устанавливается как на автомобили с автоматической коробкой передач, так и на автомобили с механикой.

Получил наибольшее распространение в США, что логично, учитывая количество длинных автомагистралей, соединяющих пригороды мегаполисов.

АСС

Адаптивный круиз-контроль (ACC, Adaptive Cruise Control) также следит за расстоянием до впереди идущего автомобиля и следует за ним на заданном удалении в режиме «сопровождения» при условии, что заданная скорость автомобиля с ACC выше скорости впереди идущего автомобиля. При необходимости ACC включает тормозную подсистему.Первые автомобили ,использовавшие такую систему были Mercedes-Benz 1999 г.в.

В некоторых ACC также присутствует система предотвращения скатывания автомобиля на подъеме HLA (Hill Launch Assist).

АСС зависит от систем безопасности автомобиля ABS и ESP: если любая из них неисправна, АСС выключается.

История создания

Первый автомобиль, оснащённый этой системой появился в 1958 году. Это был Chrysler Imperial. Система, примененная на этом автомобиле, считывала скорость вращения карданного вала и через соленоид контролировала подачу топлива в камеру сгорания. Позже стали появляться системы, которые контролировали подачу топлива измеряя скорость вращения колёс, считывая показания спидометра или уровень оборотов двигателя.

Википедия.

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Опубликовано
  \ сказал:
Круиз-контроль (ранее был известен под маркетинговыми названиями англ. Cruise control, нем. Tempomat) — устройство, поддерживающее постоянную скорость автомобиля, автоматически прибавляя её при снижении скорости движения и уменьшая скорость при её увеличении, к примеру, на спусках, без участия водителя.

Удобен в дальних дорогах, когда трудно удерживать на большом протяжении времени педаль газа в одном и том же положении.

Устанавливается как на автомобили с автоматической коробкой передач, так и на автомобили с механикой.

Получил наибольшее распространение в США, что логично, учитывая количество длинных автомагистралей, соединяющих пригороды мегаполисов.

АСС

Адаптивный круиз-контроль (ACC, Adaptive Cruise Control) также следит за расстоянием до впереди идущего автомобиля и следует за ним на заданном удалении в режиме «сопровождения» при условии, что заданная скорость автомобиля с ACC выше скорости впереди идущего автомобиля. При необходимости ACC включает тормозную подсистему.Первые автомобили ,использовавшие такую систему были Mercedes-Benz 1999 г.в.

В некоторых ACC также присутствует система предотвращения скатывания автомобиля на подъеме HLA (Hill Launch Assist).

АСС зависит от систем безопасности автомобиля ABS и ESP: если любая из них неисправна, АСС выключается.

История создания

Первый автомобиль, оснащённый этой системой появился в 1958 году. Это был Chrysler Imperial. Система, примененная на этом автомобиле, считывала скорость вращения карданного вала и через соленоид контролировала подачу топлива в камеру сгорания. Позже стали появляться системы, которые контролировали подачу топлива измеряя скорость вращения колёс, считывая показания спидометра или уровень оборотов двигателя.

Википедия.

Спасибо. Но я не умею им пользоваться! Может подскажете как?

Опубликовано

набираете нужную вам скорость и приподнимаете рычажок вверх. Вуаля, машин продолжает ехать с той скоростью на которой включили. ногу с газа убираем:)

Опубликовано

там еще куча разных приблуд есть....можно просто поэксперементировать малость и все станет ясно....

Опубликовано
  \ сказал:
там еще куча разных приблуд есть....можно просто поэксперементировать малость и все станет ясно....

А можно где нибудь найти инструкцию? А то я весь инет перерыл и ни чего не нашел!!!

Опубликовано

странно я вроде тут жеж читал,или в русском переводе мануала...поиском не пробовал пошукать? точно была инфа в какой то теме,я от сюда и брал...

Опубликовано

Ссылка правильна, надо только внимательнее шуршать по страничкам:)

http://automn.ru/mercedes-w163/mercedes ... _id2-.html

Опубликовано

во спасибо Олежка! а то у меня времени тогда не было поискать до точной странички...))

Опубликовано

Я разобрался и попробовал. Все работает. Всем спасибо.

Опубликовано

рад за тебя!))

Опубликовано

А мне обидно да. Слушай нет такой ручки с такими надписями. у меня подругому. И самое главное что на рычаг ничего не реагирует.

Опубликовано

Кто в конце концов поможет разобраться с круизом, каие лампочки должны гореть какие нет?

На приборке есть какая индикация или нет?

Опубликовано

и на рычажке круиза какая то хрень написана

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования