Перейти к содержанию

Эмулятор работы катализатора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Набрел на просторах интернета на такую инфу:

Эмулятор работы катализатора.

Эмулятор предназначен для обработки сигнала от лямбда зонда по алгоритму работы исправного катализатора.

На вход ЭБУ подается уже обработанный сигнал в таком виде, в котором он был при исправном катализаторе.

Таким образом, ЭБУ считает катализатор исправным.

Эмулятор работает с лямбда зондами, имеющими сигнал 0 ... 1 Вольт (подавляющее большинство).

Что даёт это устройство:

За счет уменьшения сопротивления выхлопным газам уменьшается расход топлива,экономия до 10 %;

прибавку мощности;

лампа неисправности двигателя (чек) больше Вас не побеспокоит, двигатель работает в нормальном режиме;

Вам не нужен катализатор, следовательно, он никогда не выйдет из строя.

Что думают многоуважаемые гуру на счет этого?

Игра стОит свеч? icon_smile.gif

Не беги от снайпера, умрёшь уставшим...

Опубликовано

Alexcop-сколько стоит эта шняга?

Может и поможет,но вот по поводу мощности и экономии бензина не соглашусь-лажа!

......имхо-от лукавого эта штука......

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Я написал запрос в контору о тех. возможности установки на ML, пока не ответили.

Разродятся - сообщу сюда в ветку.

У меня идея вот в чем:

Первые ЛЗ установлены до катов - они выдадут в мозги реальную картинку.

Вторые ЛЗ после катов. Если взамен вторых ЛЗ дать этот эмулятор, по идее, он покажет, что каты "живее всех живых" и работают "на Ура", даже если им полный каюк!

За бугор я на машине ехать не собираюсь.

Ну, конечно экологии - наш низкий поклон..."с кисточкой"! icon_smile.gif

Опубликовано

Все зависит от цены на эту шнягу-я лично предпочитаю прошиться и все...

MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

А на какой это нужно, если кат живой, то ему никакой эмулятор не нужен. Если мертвый- вырезать и два варианта- универсальный кат или пламегаситель (оригинальный не рассматриваю - стоит как две машины). При пламегасителях - перепрошить. Если тупо поставить эту хрень, при мертвом кате (по-другом это не назвать) - в один прекрасный день кат развалится, остатки попадут в цилиндр - привет от конторы производящей эту шнягу - капремонт движка с возможной заменой блока (примеры есть). Стоит сколько - можешь представить. Выбрось эту штуку из головы. Имхо.

Опубликовано

Вопрос чисто теоретический! icon_smile.gif

Стандартное решение - вырезать каты, поменять на пламягасители, перепрошить мозги - это понятно.

А перепрошивать мозги в случае с эмулятором вроде как и не требуется?

Или я что то не так понимаю?

Опубликовано

Правильно понимаешь. У меня коллега на 4 раннере поставил эмулятор, заму....ся ездить его настраивать. Купил себе специально дешевый сканер (прим. 10 т.р.) чек скидывать.

Опубликовано

По ходу это они так обозвали эмулятор лямбда зонда.когда то (когда не было 4 поколения в далекие 98 г.. )я его собрал за 1 час по схеме из инета на бмв .просто ставил газ и была необходимость.выдает сигнал похожий на сигнал от лямбды (от 0.1 до 0.9 в кажись уже не помню).а смысла на мылко не вижу.вроде тут уже писали что перепрограммировать можно или я не прав?да к тому же они должны выдавать 2 эмулированных сигнала-от лямбды до и после.и думаю что при работе на бензине это бред сумасшедшего.так как есть режимы когда компутер мыла поймет-сигнал неверный(а мозг у мыла и вправду хитрый-вспомните хотя бы как он опускает стрелку датчика топлива при езде на газе без эмулятра датчика топлива icon_smile.gif)).Повторюсь-это нужно вроде только при работе двигла на газе!!

Опубликовано

Получил ответ от "конторы":

3500 руб. х 2 шт. = 7000 руб. (стоимость эмуляторов катализатора)

+

900 руб. х 2 шт. = 1800 руб. (работа)

"Щастье" предлагается за 8800 руб.

Клянутся, что никакой настройки после того не требуется, чек гореть не будет.

Объясняют тем, что верхние ЛЗ будут работать в штатном режиме, а нижние (эмуляторы вместо ЛЗ) будут подавать правильный параметр.

Опубликовано

Гы......во гемор за 8800)))))Ф топку!

Опубликовано
  \ сказал:
Получил ответ от "конторы":

3500 руб. х 2 шт. = 7000 руб. (стоимость эмуляторов катализатора)

+

900 руб. х 2 шт. = 1800 руб. (работа)

"Щастье" предлагается за 8800 руб.

Клянутся, что никакой настройки после того не требуется, чек гореть не будет.

Объясняют тем, что верхние ЛЗ будут работать в штатном режиме, а нижние (эмуляторы вместо ЛЗ) будут подавать правильный параметр.

Мамой пусть еще поклянутся - развод самый натуральный. Когда-нибудь видел продавальщика, который говорил что продает дерьмо.

Возникает только один вопрос - а на ....... это нужно.

Опубликовано

© ...И я того же мнения! icon_smile.gif

Как говорил когда то один знакомый брутальный генерал: - "Чтоб не было 3,14_дежу, делай все по чертежу"!

Я думаю, что целесообразнее всего заменить верхние каты на универсальные, сохранив все ЛЗ, либо "чисто-по-русски" - вырезать все нах, заменить на ПГ и перепрошить мозг.

icon_smile.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования