Перейти к содержанию

Загорелся CHECK!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, вчера случилась беда... ни с того ни с сего, в пробке загорается лампочка CHECK, точнее у меня там моторчик нарисован, но подозреваю, что это одно и то же... Остановился, заглушилсязавелся лампа горит, так и отъездил весь вечер. Утром завелся, лампочка горит... бяда icon_sad.gif

Понятно, что надо ехать на диагностику, но попаду туда скорее всего только в выходные, а ездить надо, и поэтому вопрос такой. Есть ли какой то список неисправностей, при котором она, проклятая загорается?

Хочу просто понять, можно ли так ездить, недолго и аккуратно, но все же... Субъективно, в поведении машины ничего не поменялось, каких то звуков ни добавилось ни убавилось...

Всем спасибо заранее за информацию.

Опубликовано

Если ничего не изменилось, то думаю можно ездить спокойно. Вариантов куча, от пропусков зажигания, и адсорберов, до катастрофы icon_smile.gif

Опубликовано
... до катастрофы icon_smile.gif

Эх, Миш, вспоминая твои эктрасенсорные таланты, я начинаю волноваться:)

Опубликовано
... до катастрофы icon_smile.gif

Эх, Миш, вспоминая твои эктрасенсорные таланты, я начинаю волноваться:)

Ну ладно тебе, я же склоняюсь к пропускам зажигания и адсорберу, плюс лямбды. Если бы катастрофа, ты бы почувствовал полюбас. icon_smile.gif Так что не переживай раньше времени.

Опубликовано

я бы начал с проверки уровня масла в двигателе

Опубликовано

D_Godunov-не вижу связи горящего "чек"а и уровня масла в двигателе....там свой индикатор стоит и если мало будет-он скажет....если нет посторонних шумов и ни чего кроме лампочки не беспокоит-можно ездить,до выходных дотянешь-ну а там сразу на диагноз...

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Олег...да от чего угодно - на ямке тряхнуло разъём любой(хоть в датчиках АВС) отошол - вот горящий ЧЕК...нада старухой поглядеть там сохраннёная ошибка будет - 100% а уш оттуда и плясать нада...Да Мишань?

Опубликовано

согласен с Мишаней!Олежка,не боись,если чего подстрахуем,телефон знаешь))

живем рядом,работаем рядом,так что.... ^^

Опубликовано

Ох, ребята, спасибо за надежду, а то я че то прямо утром упал духом... ну да успокоили:)

Опубликовано

На всё воля Аллаха...

Опубликовано

Вообщем отчитываюсь...

Диагностика показала ошибку Р0410 - продувка катализаторов. Полазили немного, выяснилось, что на моторчик который эту продувку делает, не подается питание... видимо где то обрыв... странно, что произошел он "внезапно", не на кочке, а на стоячей машине. Ну да ладно... как я понял, штука это не смертельна и жить с ней можно, пока не найду электрика который не полениться найти где там и что отлетелоотвалилосьотгнило:)

Опубликовано

LoposatiyKot-предохранитель смотрели?

MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Миш, предохранитель цел, реле вроде тоже... вынули его, и замкнули напрямую, на предохранителе при этом напряжение было, а вот на фишке, которая на моторчик одевается нет

Опубликовано

Отключить програмно!...и весь хрен до копейки...езжай к Геше или к Альбатросу.

Опубликовано

Ты думаешь даже не стоит искать обрыв?

Опубликовано

LoposatiyKot-конечно,нафиг он тебе нужен-искать,копаться.....то на то и выйдет по деньгам-только в прошиве один плюс-больше не будет тревожить никогда!

Опубликовано

Мое мнение - искать где обрыв проводки. Она имеет свойство обрываться в местах изгиба. И в этих местах оборванный провод может коротить на массу. Чем чревато - думаю объяснять не нужно.

Опубликовано

scorpio57-Серега,это-то понятно-но искать обрыв проводки можно долго и муторно-вскрывать жгут от блока управления,от блока предохранителей и т.д...а вот если вырубить програмно,тем самым исключив подачу сигнала с самого блока управления на включение продувки,можно не опасаться за коротыш и т.д. и еще тем самым сэкономить время(на поиски неисправности) и нервы(на поиски добросовестного электрика)....ихо-мое мнение....а так-на усмотрение Олега,но что-то делать надо,это однозначно.Лично для меня в такой ситуации проще и надежней было-бы вырубить програмно и не морочиться на поиски обрвыва или коротыша...

Опубликовано

Геморно, согласен, иногда проще проложить новый провод (старый отсоединить с двух сторон). На грузовиках частенько бывает, пару раз из-за коротыша даже пытались сгореть. При перепрошивке -просто не знаю всегда ли питание с этого насоса снято. Решать что делать - владельцу.

Опубликовано

Еще есть вопрос как проверяли - он же работает с полминуты - минуту после запуска двигателя, потом по идее на нем питания быть не должно

Опубликовано
Еще есть вопрос как проверяли - он же работает с полминуты - минуту после запуска двигателя, потом по идее на нем питания быть не должно

Справедливый вопрос.Если Старухой-то в меню активаций есть такая функция(активировать насос продувки катализаторов),если нет-то он просто напросто не включится-только на холодную(ждать пока полностью остынет-и то не факт).

Опубликовано

Проверяли сначала Старухой, она дала, что нет питания. Что бы исключить умершее реле, которое его и включает на эти самые полминуты, реле вынули. Внутрь 2 проводка, ну то есть постоянная запитка... до этого на предохранителе тоже было пусто. С проводками, на предохранителе напряжение появилось, а вот на фишке, на моторчике - нет. Вот как то так... мне сложно объяснить, т.к. далек я от электричества, но подозреваю, что вы поняли:)

Опубликовано
Если Старухой-то в меню активаций есть такая функция(активировать насос продувки катализаторов),

пробовали, не активировался он...

Опубликовано
Геморно, согласен, иногда проще проложить новый провод (старый отсоединить с двух сторон). На грузовиках частенько бывает, пару раз из-за коротыша даже пытались сгореть.

Это упадничество. Подобные сопли просто бесят, когда машина на ремонт приходит. Если как временная мера то еще ничего. Согласен, иногда бывает, что это оптимальное решение (коса длиной до 10 метров с руку толщиной)

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
Геморно, согласен, иногда проще проложить новый провод (старый отсоединить с двух сторон). На грузовиках частенько бывает, пару раз из-за коротыша даже пытались сгореть.

Это упадничество. Подобные сопли просто бесят, когда машина на ремонт приходит. Если как временная мера то еще ничего. Согласен, иногда бывает, что это оптимальное решение (коса длиной до 10 метров с руку толщиной)

Называй это как хочешь и пусть тебя это бесит в дальнейшем. Грузовик когда-нибудь видел? Длину его знаешь? По всей длине идут косы с проводами. И что искать где провод обломился?. Он работать должен, в ремзоне он деньги только проедает. Бывает и на легковой похожая ситуация. Попробуй найти обрыв в косе из салона в двигательный отсек. Сопли - чушь какая если в косе обрезан один провод и проложен рядом другой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования