Перейти к содержанию

Замена лампы в зеркале?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите плиз как снимается стекло с зеркала наружного, что б поменять там лампочку?? в поиске не нашел( как поменять лампу там..?

Опубликовано

Уточни, что за зеркало?

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Лампа там не меняется. Там светодиоды. Если не горит - скорее всего просто контакты окислились. Весь блок поворотника - неразборная деталь. Для разборки нужно снять стекляшку и кожух. Поворотник держится на одном винтике.

Про разборку зеркала я очень подробно писал на форуме несколько раз. Вот здесь, например: viewtopic.php?f=17&t=22065

Опубликовано

спасибо,, не нашел просто,, оно периодически то моргает то нет(((( ща почитаю попробую сделать

Опубликовано
спасибо,, не нашел просто,, оно периодически то моргает то нет(((( ща почитаю попробую сделать

У меня похожая тема была по весне. Попробуй, когда НЕ моргает, включить поворотник (или аварийку) и, взявшись за кожух двумя руками, подергать его. Только без фанатизма, а то зеркало оторвешь. Там есть люфт в пару мм и его хватает, чтобы восстановить контакт. Если загорится - точно контакты на чистку. Купи специальный спрей для контактов (у меня Liqui Moly Electronic-Spray):

43e7b735a42bcc47f9b9d572eb6f3ff2.jpg

Очень полезная штука. Если контакты не совсем "заросшие", то снимает пленку окислов и предохраняет от ее образования в дальнейшем. А с зеркалами - это известная проблема. Регулярно у кого-то случается...

Опубликовано

спасибо сеня вечером попробую а там когда стекляшку сниму видно будет эти контакты?

Опубликовано
спасибо сеня вечером попробую а там когда стекляшку сниму видно будет эти контакты?

Там система такая: У поворотника на конце что-то вроде раструба (или воронки), а внутри два контактных штырька. А на рамке зеркала крепится ответная часть разъема. Воронка нужна для того, чтобы при надевании кожуха произошла самостоятельная "стыковка"... icon_smile.gif

P.S. У меня где-то лежит такой поворотник. Найду - сфотографирую.

Опубликовано

аа ок спасибо огромное кажется понял)))))

Опубликовано

мля полез нашел вроде эти контакты , только терь еще заморочка, есть два штекера ни куда не подключенные походу обогрев,, и куда их воткнуть тож не нашел что это может быть?? хелп

Опубликовано

Обогрев - это два проводка с открытыми клеммами-"мамами". Они надеваются на "пап", которые торчат прямо из стекляшки.

Опубликовано

ну да они надеты там, а вот соединенные еще в пластике два папы походу куда их вставить х.з,, и нет ни чего такого там, обогрев точно не работает, сразу видно пассажирское сухое а это нет(((

Опубликовано

вообщем все ясно ,, там нет тока и т.п. надо так и так разбирать, в сервис ехать. всем спасибо)))

Опубликовано

Попробуй клеммы на обогрев тоже почистить. И замерь на них напряжение (при включенном зажигании). Сейчас холодно и обогрев зеркал должен быть включен. Если напряжения нет - копай дальше. Первым делом прозвони саму проводку внутри зеркала. У меня на пассажирском перетиралась. Я просто зеркала постоянно складываю (они у меня электрические) вот и перетерлась о направляющую пружинку.

По двум проводам: Я не совсем понял, они в одну клемму соединены? Если да, то это и должны быть провода на поворотник. Но эта клемма должна на защелке крепиться на самой рамке зеркала. И на эту клемму надевается поворотник своей "воронкой", когда ты кожух на место задвигаешь.

Я вот точно не помню, но, по-моему, два провода мотора складывания зеркал (не регулировки) тоже в одной клемме. У тебя зеркала с электрическим складыванием? Если да, то посмотри на этот мотор. Он стоит вертикально под черным пластиковым кожухом...

Опубликовано
ну да они надеты там, а вот соединенные еще в пластике два папы походу куда их вставить х.з,, и нет ни чего такого там, обогрев точно не работает, сразу видно пассажирское сухое а это нет(((

Может эти два "папы" это автозатемнение?

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Опубликовано

х.з ,, да лан че гадать терь надо ехать разбирать(((

Опубликовано
вообщем все ясно ,, там нет тока и т.п. надо так и так разбирать, в сервис ехать. всем спасибо)))

Нет тока где? На поворотнике или на обогреве?

В сервис съездить, конечно, можно, но это не тот случай, когда невозможно обойтись своими силами. Там все просто, если руки не безнадежно кривые. Сними зеркало целиком и отнеси домой. Дома в тепле и при свете все спокойно разбери, почисть, прозвони и т.д. Всех делов - на час-полтора с перекурами. Ни в каком сервисе никто не будет ковыряться там, а если и возьмутся, то все равно сделают хуже, чем ты сам. Если только наш Воффка (vladimir69 memberlist.php?mode=viewprofile&u=651) возьмется. У него руки под это дело очень хорошо заточены. Да и человек он замечательный...

Опубликовано

да руки вроде не из жо...... ток на улице снимать его ставить это пптс((( тока нет на обогрев,,, позвонил в один сервис , канеш без энтузиазма они по поводу зеркала((,, сам просто боЮсь че нить сломать ..))

Опубликовано
да руки вроде не из жо...... ток на улице снимать его ставить это пптс((( тока нет на обогрев,,, позвонил в один сервис , канеш без энтузиазма они по поводу зеркала((,, сам просто боЮсь че нить сломать ..))

Снимается все зеркало элементарно. При открытой двери и опущенном стекле отщелкни изнутри треугольник с пищалкой (тяни на себя за верхнюю часть, снизу - крючок, который цепляется за обивку двери). Увидишь две гаечки и один болтик (или наоборот - точно не помню), по-моему, все на 10. Снимаешь клеммы (2 шткуи), откручивешь эти болтики и аккуратно вынимашь зеркало в сборе из двери. Дело пяти минут, не больше. Сломать ничего не бойся. Самое сложное и хрупкое - это снятие стекляшки, а ты, я так понимаю, ее уже снял. Все остальное - там все видно. Ничего сложного...

Опубликовано

ОК мож попробую,, да снял , поставил на место уже,.. просто питания нет на само зеркалоо как я понял и придеться и обшивку снимать.. лано спасибо за советы и заморочки че нить придумаю)))))))

Опубликовано

А зажигание-то не забыл включить, когда напряжение измерял? И питания нет вообще? Ни на что? Просто снятие обивки, по-моему, ничего не даст. Маловероятно, чтобы это внутри двери что-то случилось...

Опубликовано

не я сам не измерял, предыдущий хозяин сказал,, в сервис звонил почему то сказал что обивку будут снимать и т.п. типа не все там мол просто...

Опубликовано
не я сам не измерял, предыдущий хозяин сказал,, в сервис звонил почему то сказал что обивку будут снимать и т.п. типа не все там мол просто...

Ну что тебе сказать? Удачи в сервисе...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования