Перейти к содержанию

Покрасили фасад здания вместе с машиной

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ох не везет мне в жизни то!

Ситуёвина такая: Здание А ограждено (без объявлений) , ведутся фасадные ремонтные работы.

Несколько машин включая мою оказались все в мелких брызгах фасадной краски. Здание красили со стороны Даева переулка и угла - да и неважно в прочем... Ветром надуло мать их..

Парковка у здания В - не загорожена и там официально разрешена парковка без каких-либо предупреждающих объявлений.

Машина вся в мелкую крапинку бежевой фасадной краски. Пытаться оттереть растворителем иили вайт-спиритом - это значит приговорить лак.Так вот, предварительно я посоветовалась с юристами и мне посоветовали написать претензию в компанию подрядчика кто занимается ремонтными фасадными работами на данном участке. Отправила щас Леню на консультацию к адвокату.

Скажите, кто -нибудь сталкивался? Реально выиграть что-то?

ыввв.JPG

Опубликовано

Да уж не пруха у вас какая-то. Думаю вариант есть, выйграть, но есть нюанс, вы же уезжать собираетесь, а это нифига не быстрая тема. На мой взгляд, можно, напрямую обратиться к подрядчику, кто занимается ремонтными работами, и письменно изложить суть жалобы, при этом предоставить фотоматериал в подтверждение своих слов. Конечно же,лучше, если это сделает ваш адвокат. А дальше по ходу пьессы. Еще лучше коллективную жалобу, от всех, кто пострадал. Удачи.

Опубликовано

Выигрышное дело. Было такое(не у меня), когда мост через МКАД красили.

Опубликовано

попробуем сначала по хорошему с подрядчиками, держа в кармане при этом уже письменную претензию.. Если не получится буду судиться, принципиально

Опубликовано

а кто может помочь с независимой экспертизой? звонила официалам, объявили цену (опираясь на типичный случай) - 60 тыров

Опубликовано

Если нигде нет знаков,запрещающих стоянку в том месте и знаков предупреждающий о ведении фасадных работ, то смело к подрядчику или потом в суд.оччень желательны свидетели,что произошло то что произошло и именно в то время и именно в том месте.Нервы конечно возможно помотаете,.но дело выигрышное!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Уайт-спирит не должен краске и лаку повредить. Главное бензином не оттирать...

Опубликовано

свидетели есть, справка от участкового уже есть (с его личным осмотром автомобиля и места), с утра беру смету на стоимость работ у Андрюхи и завтра еду на "полюбовный" разговор к подрядчику. Не захотят в полюбовном порядке - будем решать в судебном. Участковый майор сказал не сцать - дело должно быть выигрышным.

Ага вайт спиритом - это я месяц буду ползать по авто... Мы "по уши" в краске... абсолютно все детали кроме заднего стекла и багажника...

Опубликовано

Привет! Cтукни в личку к IGARA, он очень грамотный юрист! Уверен Игорь поможет! И еще, если есть возможность , разговор завтрашний пишите на диктофон.

Полагаю, все решите полюбовно, правда на вашей стороне!

УДАЧИ!

Опубликовано

У нас стоянку залили цинковой краской краской, когда ЗСД красили. Подрядчик договаривается с владельцами самостоятельно. Причем наша стоянка уже вторая по ходу продвижения стройки.

Мне вроде повезло. Я в тот день на даче ночевал:)

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

G-girl -Ольга,ты прям "человек беда".....

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Ой не говори Миш) Надо сваливать нафиг скорее

спасибо , напишу Игорю..

Опубликовано

Разговор записали. Взяли тайм аут до понедельника (они даже на салфетку зачем-то себе наскаблили на експертизу гы).

Так чтов понедельник жду ответа Директора данной компаниию. Там будет ясно - либо претензия и адвокат, либо полюбовно.

Опубликовано

Сижу ржу... Щас снимала на видео как эти придурки опять красят и все летит на машину..а с черного матового паджерика ваще дибил какой то руковом куртки пытался стереть.. Паджеро весь в крапинку... и опять = ни объявления, ни заграждения.....ни строительной сетки.. и ветер) а вокруг 30 авто : icon_mad.gif

Опубликовано

Подрядная организация ответила отказов, разговор с юристом:

Я: Добрый день.... Ну что вы решили?

Юрист: Ген дир принял решение отказать вам

Я: на каком основании?

Юрист: На том основании что наш ген дир ездил на место и не заметил нарушений со стороны рабочих

Я: в какой день?

Юрист: В пятницу в обед

Я: его не было, я веду съемку. Могу подтвердить что в этот день никого не было.

Юрист: Ну в общем на основании всех оснований вам отказали

Я: ??? На каком основании?

Юрист: На основании всех оснований.

Я: вы поняли что вы сейчас сказали?

пи-пип-пип-пип-... бросили трубку.

Звоню еще раз.

Я: Ув, ХХ, если Вы как юрист некомпетентны это еще не значит что надо бросать трубку. Вы мне не объяснили на каком именно основании вы отказали. Изложите пожалуйста еще раз.

Юрист: Наш босс не считает нужным оплачивать ремонт вашего а/м

Я: я это поняла. В таком случае дальнейшее общение будет проходить через официальную претензию и суд.

Юрист: Да нам все равно

Я: До свидания. Было приятно пообщаться с опытным юристом.

Опубликовано

а юриста случайно не джамшутом кличут icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано

G-girl, действуй!)) С ними же их безалаберность и сыграет злую шутку)

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Спасибо за поддержку и спасибо за помощь сококлубников!

На данный момент проделана следующая работа:

1) Направлена претензия с уведомлением по почте (лично октазались принимать)

2) Направлена жалоба в Ростехнадзор

3) направлена жалоба и заявление в Прокуратуру

4) направлена жалоба в Префектуру

5) получены все справки из ОВД

Ждем 15 дней и подаем иск в суд.

to Fimik: с меня причитается

Опубликовано
Спасибо за поддержку и спасибо за помощь сококлубников!

На данный момент проделана следующая работа:

1) Направлена претензия с уведомлением по почте (лично октазались принимать)

2) Направлена жалоба в Ростехнадзор

3) направлена жалоба и заявление в Прокуратуру

4) направлена жалоба в Префектуру

5) получены все справки из ОВД

Ждем 15 дней и подаем иск в суд.

to Fimik: с меня причитается

Ты знаешь теперь куда звонить, ежели чего icon_mrgreen.gif

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

написала еще в Мосгорстройнадзор, Мэру г . Москвы и в Аппарат Президента что меня обижают..

Опубликовано

Самое интересное, что они все обязаны тебе официально ответить, мне кажется, в течение 30 дней, хоть что-нибудь, иначе у них всех будут проблемы. А если все это правильно обыграть, то можно представить какие проблемы в результате будут у твоего обидчика icon_smile.gif

Есть еще одна козырная карта до 4-го декабря icon_smile.gif

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Официальнов течение 10 дней. Но с учетом работы Почты беру 15. А потом нападаю исками.

Опубликовано

итак. Официальная претензия отправлена, выждана пауза соответствующая и в данный момент адвокат готовит иск.

Кроме того получила ответ от администрации президента, от префектуры и управы - все ответы гласят о том что я имею полное право на возмещение убытков не только аодрядчиков но и хозяином здания.

Готовимся к суду!

Опубликовано

Может еще раз предъявить хозяину вместе с копиями ответов, и объяснить, что по суду дороже будет.

Мерсолюб

Опубликовано

я больше не буду тратить на них свое время - хотят по плохому - будет по-плохому!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования