Перейти к содержанию

1.5 года на w163. Цифры. Задумался

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Пост для тех, кто думает покупатьне покупать ML 163. Ничего не рекомендую, только сухие цифры. 100% можно снизить затраты, ремонтируясь самостоятельно, но я не могу себе этого позволить (нет места, времени и желания icon_smile.gif ). Цифры не голословные: я не поленился и потратил 2 часа времени, чтобы восстановить историю ремонта по чекам (есть у меня такая привычка чеки хранить) и вбил всё это в "гараж" на auto.ru.

Период владения: 07.2010 — н.в.

Пробег, км: 146 232 (91.395 мили) - общий

30.552 (19.095 мили) - владельца

Всего потрачено, руб. (запчасти+обслуживание): 270.000

Бензин 130.000

Страховка (ОСАГО) 10.000

Транспортный налог (за 1.5 года): 18.000

Мойка, примерная оценка (раз в месяц кузовковрики) ~8000

Итог: ~450.000 (округлил чуть в большую)

Получается, что на любимую машину, в среднем, я тратил по 880 рублей в день. Ремонтируясь, при этом, преимущественно неоригинальными зап.частями, естесственно у неофициалов.

А задумался я над простым вопросом: много это или мало?

Интересно было бы посмотреть другие машины (одноклассников и не одноклассников). Никто информациейопытом не владеет? Будет возможность - постараюсь узнать у коллег, во что им обходится Audi Allroad 4C, Infinity QX56 в предыдущем кузове, Hyunday Tucson и Mitsubishi Lanxer X.

Предложил такую тему для обсуждения. Кому интересно - поддержите. До связи!

Опубликовано

У меня, тьфу, тьфу, тьфу за период с мая 2010 по сегодняшний день пробег, мой ок 60000км, то затраты в разы меньше на обслуживание, самое дорогое, что прилось сделать это вырезание катализаторов и стоило это мне в 22 за катализаторы и 8 в зоостую. Конечно в машину вкладываются деньги и не малые, аля музон, колеса поприкольнее и пр., но это все добровольное, а не машина требует.

П.С.: мелочи, типо замены фильтров и свечей,делаю сам.

icon_smile.gif

Опубликовано

Плюсуюсь, к Мише, самое дорогое была перекраска частичная, порядка 55 тысяч.

А вообще выкладывать надо не стоимость всех затрат, а только траты на устранение внеплановых поломок и отказов.

Я могу заказ наряды за опель собрать свои, там сумма за 2,5 года будет за 150 тысяч на все, без бензина, в том числе и капиталка мотора.

Опубликовано

) А вот подвеску перетряхнуть - это планово или нет?

Мне вот кажется, что стоимость владения - это всё вместе взятое, в том числе бензин и мойки (ведь стоимость и того и другого сильно зависит от самого автомобиля).

До этого у меня была A100 1993 года выпуска с 2.8 бензинковым мотором AAH. За 1 год владения она мне только по запчастям с работой по их замене обошлась в 200 тыс. По бензину жрала не меньше MLки. Так что пока емеля мне обходится дешевле допотопной сотки =)

P.S.: фильтры и лампочки тоже сам меняю )

Опубликовано

А смысл складывать бензин, масло, свечи, мойку!? На других машинах этого делать что ли не надо!?

Это стоимость владения вообще автомобилем, а правильнее называется бремя содержания имущества, а вот когда твое имущество ломается на дороге без видимых причин по 10 раз на дню, вот это уже стоимость владения конкретным экземпляром автомобиля, но это не значит что вся модель такая.

Опубликовано

Согласен полностью! Надо! Но на всех машинах стоимость будет своя! 12 свечей - это именно особенность модели. А стоимость этих самых свечей в оригинале? А проводов, которых тоже 12!? А 8 литров масла за замену? А мойка с наценкой за "внедорожник"? Очень существенная разница! Потому складывать верно всё. Одну скидку можно емеле сделать: нравится всё равно! =)

Кстати, ничего особенного с машиной не делал: поменял подвесной, тряхнул подвеску (кстати, ещё не полностью), почистил вентиляцию, заменил свечи с проводами, передние тормозные диски и колодки по кргугу, моторчик мозгов у Вовы починил, помпу рециркуляции поменял. Всё, вроде... Так это ещё далеко не полный список тех попадосов, которые ждут владельца, судя по форуму. )

Опубликовано
Так это ещё далеко не полный список тех попадосов, которые ждут владельца, судя по форуму. )

Судя по форуму, менять надо всё! icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано

Ага. Но тут я имею в виду с учётом возраста и пробега.

Мне вот интересно, когда меня каты постигнут...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования