Перейти к содержанию

Как лучше сменить тормозную жидкость?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собрался переобуваться на зиму, решил совместить процедуру с заменой тормозухи. Прицелился на Кастрол.

Можно наверное обычной прокачкой. Сколько сливать с каждой точки? Или с каждой точки свое количество, или до выхода чистой жидкости?

Можно ли использовать для прокачки аппарат? Если можно, то на каком давлении?

Ну, и мой коронный вопрос:) Может на эту процедуру WIS есть? На дурацкий windows7 не встала прога.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Поиск почитал.

Осталось меньше вопросов, скорее всего к Геше -какое давление при прокачке аппаратом поставить и нужно ли педальку качать в процессе?

Александр

Опубликовано

По мануалу лить необходимо оригинал ( ну во всяком случае я здесь так читал ... вижу скорп здесь , он поскажет!... респект ему и уважуха... но за топливник он еще торчит мне абструкцию или коньяк!) Жидкости нужно полтора объёма , не меньше! прокачка по контуру. сразу до прокачки "отсасываешь" шприцем всю жижу из бачка.... доливаешь полный и качаешь... если делать аккуратно и начинать с переда... то задний слив в два раза больше

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

По давлению могу сказать только одно... на гранде пытался делать ... плучилось не очень... делал с плохим помощником ... дважды загонял воздух.... + 0,5 лишнего расхода жижи давление .... 0,2 к атмосфере... вроде как выигрыш во времени, но надо иметь спец крышку.

Опубликовано

у меня крышки есть

Из mb-info понял, что как раз с заменами намного проще, чем с другими жижами

Александр

Опубликовано

Откачал шприцем из бачка жидкость, открутил все сливные штуцера, поставил под суппорта пластиковые одноразовые стаканчики, долил до краёв в бачок и пошёл "чай с баранками пить" ext_drunk.gif (только не тормозную жидкость, а то может всё затянуться на дооо...лго icon_razz.gif ) во время перекуров ext_cigar.gif подливал жидкость, ушло 1л, на выходе чистенькая жидкость, закрутил штуцера, по пару раз с помощником (чайным пьяницей icon_biggrin.gif ) прокачал каждый суппорт, воздуха не оказалось. Самым сложным было собутыльников собрать в кучу и отправить по домам живыми но не совсем здоровыми:doc: icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано
icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gifges_clap.gifges_clap.gifges_clap.gif точно!..... мы как раз с поммоШником и про...ли время за чаем..... . давление то в бачке было.... а мы наивные, посмотрели только начальный поток.... , а он то гуще был.. ну вот и прос...рали icon_razz.gificon_cry.gif

Опубликовано

Вот только поэтому не стал применять сей агрегат icon_biggrin.gif так как пьянка мешала работе, нужно было бы и за бачком смотреть и за алкоголиками icon_razz.gif

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано
icon_lol.gificon_razz.gificon_mrgreen.gif

Опубликовано

Народ!!! Подскажите, я так и не понял, одни говорят что прокачивать надо только аппаратом, другие говорят нифиг этот аппарат не нужен, надо "дедовским" способом качай-держи. Хочу жижу поменять, куда есть? К офицалам чтобы аппаратом меняли или в любой другой сервис с меньшим апетитом? Или есть обычные сервисы кот могут аппаратом поменять?

Опубликовано

Аппарат хорошо использовать, когда поток машин идет. Аппарат не такой уж и редкий прибор. Я вот на днях буду менять. Если не поленюсь подключу аппарат. Скорее всего ограничусь дедовским способом.

Аппарат бывает желателен при заполнении пустой системы, при прокачке длинных систем (типа как на грузовиках и т.п.). В данном случае не критично.

Александр

Опубликовано

Ничего себе для потока... Был в выхи у официалов. За работу объявили 7 рублей и по времени 3 часа. Мне кажется долго для потока...

7 рублей это нормально за прокачку? Я чет припух от такого ценника и уехал.

Опубликовано

Ну, как тебе объяснить, что это стоит 7 руб, если реально все делается за полчаса icon_smile.gif

Не думаю, причем, что в эти 7 руб. входит страховка от заломанных штуцеров. Правильно сделал, что уехал.

Александр

Опубликовано

+ 1000! Просто аппарат ускоряет дедовский способ!.... только и всего! это тупая машинка для того, чтобы начинающие слесари головой не думали, а несли деньги в кассу... подключил, открыл.... полез под машину.... открыл.... вылез... посмотрел...долил.... ну и так далее.... расход тормозухи как минимум на 30% при применении машинки больше.... а машинки той...пробка с клапаном и регулятор давления

Опубликовано

Ну, расход не больше. Просто в аппарат для работы нужно залить больше, чем потратить. Но,в счет тебе ее явно впендюрят.

Хуже всего, что ты не будешь знать, что в аппарате было залито до тебя. Промывался ли он. И не показалось ли кому-то, что там тормозуха, а перед этим другая бригада делала что-нить с другой жидкостью.

Александр

Опубликовано

Мне как то объявили 5р за замену. Так я воспльзовался дедовским способом.Откачал из бачка,.залил свежак и понеслась педальку качать,....порядок как при прокачке тормозов. 1 час,..с перекурами и употребления пива.

Жижу оригинальную нафиг не брал,..взял Мобил DOT-4 c допуском на ML.

А менять жижу рекомендую раз в 2 года, особенно во влажном климате!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Во-Во!... у слесарев с экономикой все в поряде... сразу же приношу извинения честным и порядочным мастерам!!! но сам часто видел.... протерли серо черной тряпкой емкость(в лучшем случае).....(((

Опубликовано

Я вообще не понимаю, откуда такой ценник. Если только по человеко-часам считать. Еще раз повторюсь - только за риск со штуцерами. Но, сомневаюсь, что они его на себя берут.

Александр

Опубликовано
  \ сказал:
Во-Во!... у слесарев с экономикой все в поряде... сразу же приношу извинения честным и порядочным мастерам!!! но сам часто видел.... протерли серо черной тряпкой емкость(в лучшем случае).....(((

Это скорее не экономия, а расп...во. Так как выхлоп с 2-х литров тормозухи смешон, а ее еще и продать нужно. А приведенный случай скорее худший icon_smile.gif

Александр

Опубликовано
  \ сказал:
Я вообще не понимаю, откуда такой ценник......

70% водителей-наезники и засачтую даже не знают где бачёк находится!!!! если замену жижи в заказ-наряде назвать к примеру----автоматическая адаптация гидравлики тормозной системы--- icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif то заказчик при наличаи таких умных слов заплатит и 10тр. icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Короче...единственный плюс-- ненадо самому дрыгать педальку........Всё остальное развод на таньгу.....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Сменил сегодня тормозуху. Прокачал с педали грамм по 250-300 на каждую точку, совместил с заменой колодок.

Залил Castrol DOT-4. Знаю, что по допуску должно быть DOT-4 PLUS. Но с этим допуском была только РОСС DOT-4 PLUS. Предпочел Castrol.

Александр

Опубликовано
  \ сказал:
Ну, расход не больше. Просто в аппарат для работы нужно залить больше, чем потратить. Но,в счет тебе ее явно впендюрят.

Хуже всего, что ты не будешь знать, что в аппарате было залито до тебя. Промывался ли он. И не показалось ли кому-то, что там тормозуха, а перед этим другая бригада делала что-нить с другой жидкостью.

Ты абсолютно пав! Этой приблудой и форсунки промывают!

Опубликовано

и ГУР

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования