Перейти к содержанию

Ремонт (подсветка) TRIP компа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@zmeenys,этим ты сами лампочки,колбочки красил?Ай-да...!!!А я,дурень,витражных красок покупать намерился))

Опубликовано

подскажите как обшивку снять, чтоб до TRIP компа добраться?

Опубликовано

подскажите как обшивку снять, чтоб до TRIP компа добраться?

зачем тебе обшивку снимать , снимаешь основные плафоны , там 4 самореза ,выкручиваешь , после надо толи на себя аккуратно тянуть или от себя , точно не помню , поюзай тему . полностью трип будет висеть у тебя в руках  

у меня вот так получилось, светодиодная лента с 3 светодиодами, влагозащищенная, красил в 2 слоя.

все таки я не выдержал после этой поездки в петрозаводск , слепит и все этот трип, аж глаза болят , в итоге снял трип , взял пластиковую бутылку от пива , коричневого цвета , вырезал три полоски по форме окна  где стоит светодиодная лента , вставил и вуаля , красотища , цвет получился такой же как и был с завода))))

Y137BA98.png
Опубликовано

цвет получился такой же как и был с завода))))

цвет пивзавода?? "балтика", "Вена", "Степан Разин"???? ответ не полный..... пивом то не пахнет? :ae:

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано

цвет получился такой же как и был с завода))))

цвет пивзавода?? "балтика", "Вена", "Степан Разин"???? ответ не полный..... пивом то не пахнет? :ae:

этикетки не было , по этому объективным ответ не получится))

Y137BA98.png
Опубликовано

когда купил авто 2004 г. американец не заметил трип, сейчас разобрал две кнопки офф и эвакуатор, снял не работает я не специалист , что сделать? это он вообще? Заранее благодарен.

post-20841-0-51220300-1439453806_thumb.j

post-20841-0-07881300-1439453824_thumb.j

post-20841-0-86456300-1439453841_thumb.j

Опубликовано

Это не совсем он. В нем не хватает многих компонентов. Это видимо версия лайт, защита от буксировки и все. Остальное недопаяно и недопрограммировано.

Опубликовано

Я сделал проще, просто засунул ленту диодами внутрь и свет мягкий

H178BY777.png

Опубликовано

в фото можно посмотреть как "с пивом" и "диодами внутрь" . СОбираюсь заморочиться с починкой трипа.

Опубликовано

думаю единственный гемор---это отпаять датчик и фффсё!!!!! А тут и лампочки меняй нехочу, кста чё там стоит то изначально лампочки или диоды?????

не надо ни чего отпаивать - стоят лампочки - тупо берешь отвертку и сковыриваешь лампочки нафик - 3шт.

берешь кусок ленты 5см, припаиваешь провода и вставляешь вместо лампочек - даже клеить не надо - все держится. ищешь контакты общий и плюс с замка - припаиваешь ленту.

А вот мой трип.

Где тут в нём буду нужные мне контакты к которым  к которым припаиваться ? (второе фото)

Для чего это отверстие ? Что там установлено должно быть ? (первое фото)

post-17253-0-42837500-1456086203_thumb.j

post-17253-0-03235100-1456086306_thumb.j

Опубликовано

Почитай отчеты! Все расписано неоднократно!!!@Костик,

Опубликовано

WP_20151125_056.jpg

Пищалка

K808KX77.png

Опубликовано

думаю единственный гемор---это отпаять датчик и фффсё!!!!! А тут и лампочки меняй нехочу, кста чё там стоит то изначально лампочки или диоды?????

не надо ни чего отпаивать - стоят лампочки - тупо берешь отвертку и сковыриваешь лампочки нафик - 3шт.

берешь кусок ленты 5см, припаиваешь провода и вставляешь вместо лампочек - даже клеить не надо - все держится. ищешь контакты общий и плюс с замка - припаиваешь ленту.

А вот мой трип.

Где тут в нём буду нужные мне контакты к которым  к которым припаиваться ? (второе фото)

я ппялся прям к контатам ламп которые перегорели но там сноровка нужнп

Тихо пришёл, посмотрел и... тихо ушёл. 7063AM01.png

Опубликовано

там между стеклом и платой сааафсем места нет  :unsure:

Опубликовано

Почитай отчеты! Все расписано неоднократно!!!@Костик,

фото и описания такого трипа не попадалось.

Опубликовано
@Костик,я такого тож не встречал, извини. Может, подключить его к машине и тестером найти + и - при включенных габаритах?
Опубликовано

Тоже озадачился, потому как походу в него кто то лазил и начудили:

- светит ярко, по трассе ночью больше 100км желание заклеить пластырем с аптечки

- не выключается подсветка трипа в режиме OFF или как он там, только при выключении зажигания.

Я так понимаю это последствия шаловливых криворучек. Хочется исправить оба косяка.

Теперь вопросы:

1) должна ли регулироваться яркость подсветки с той же приборкой?

2) должна ли выключаться подсветка когда на экране пустота?

Трип штатный, 245 опция в вине.

Опубликовано

@macho, там либо наждачкой заматовать диоды. либо переместить их в другую плоскость чтоб они не прямо светили. я когда себе делал шибко не хотел заморачиваться с выпаиванием ламп (делал это в командировке не совсем удобно было просто нужно было вечер убить) поэтому припаялся к лампам предварительно проверил где +/-. ленту приклеил так чтоб светила вдоль стекла. не матовал и результат супер. 

схематически нарисовал

post-18322-0-78994900-1456127996_thumb.j

а так вроде сюда фотки выкладывал как у меня получилось

@Костик, у меня кстате такой же  

Опубликовано

- светит ярко, по трассе ночью больше 100км желание заклеить пластырем с аптечки

- не выключается подсветка трипа в режиме OFF или как он там, только при выключении зажигания.

Я так понимаю это последствия шаловливых криворучек. Хочется исправить оба косяка.

Теперь вопросы:

Ответы:

1)Да,должна,если диоды впаяны к штатным контактам полюсов.

2)Пустой дисплей=выключение маршр. компа.Следовательно,при этом положении у Вас прод подача питания к подсветке отдельно от подачи питания к компу.

Вывод:подсветка припаяна некорректно,т.е. не к штатным полюсным контактам.

Опубликовано
@macho,просмотрите сообщ. #123 в этой ветке.Похоже,что подсветку в Вашем случае делали по подобию...
Опубликовано

Обычный трип - у меня такой...

да, обычные светодиоды не помещаются между платой и экраном, я засвечивал с краев экрана, светит нормально...

Опубликовано

Пидарасы что сказать....

Спасибо, залезу отпишусь потом.

Кстати а что с яркостью, меняется с приборкой?!

Опубликовано

Теперь вопросы:

Ответы:

1)Да,должна,если диоды впаяны к штатным контактам полюсов.

2)Пустой дисплей=выключение маршр. компа.Следовательно,при этом положении у Вас прод подача питания к подсветке отдельно от подачи питания к компу.

Вывод:подсветка припаяна некорректно,т.е. не к штатным полюсным контактам.

См. п№1!!!

Опубликовано

Паяю на угад. Горит постоянно даже с заглушённой машиной и закрытой на цз. Хоть один контакт мож кто подскажет ? Фото моего трипа выше в теме

Опубликовано

Паяю на угад. Горит постоянно даже с заглушённой машиной и закрытой на цз. Хоть один контакт мож кто подскажет ? Фото моего трипа выше в теме

стопе! у меня горит какое то незначительное время после того как глушу и вытаскиваю ключ. но тускло и не долго.

стопе! у меня горит какое то незначительное время после того как глушу и вытаскиваю ключ. но тускло и не долго.

так что все впорядке

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования