Перейти к содержанию

Ремонт (подсветка) TRIP компа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни, запишите меня тоже на прием к Доктору RUHA! icon_smile.gif

Кстати, живу на Войковской icon_smile.gif Типа соседи, но я без подсветки))

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

Рушанчик, спасибо - у меня теперь такая иллюминация!

Опубликовано

Чую я что это bayan.gif

Хотя тут такие обсуждения что может я просто не в теме? icon_smile.gif

S55 AMG (зря продал), ML55 AMG - БЫЛИ
MMC COLT 1.5 + Honda NC700D Integra = идеально!

Опубликовано
Рушанчик, спасибо - у меня теперь такая иллюминация!

На здоровье))) Оленька, Лишь бы ты улыбалась))) icon_smile.gif

Опубликовано

Dr. Ruha ))))))))))))) пиши расписание по приему.

Опубликовано

какая светодиодная лента подходит, может ссылочка есть на конкретную?

Опубликовано

А если туды прямо влату врезать светодиоды, судя по фоткам монтаж двух слойный под низом ни чего нету, а?

как вам такое?

Опубликовано
Проводка то скорее всего под него выведена, а вот на работоспособность нужно на месте проверять.

А я вот проводки не нашел... А так бы встал первым в очередь на разборки за трипом для европейца (

Опубликовано

проводка есть, она приклеена к внутренней стороне потолочной обшивки

Опубликовано
Проводка то скорее всего под него выведена, а вот на работоспособность нужно на месте проверять.

А я вот проводки не нашел... А так бы встал первым в очередь на разборки за трипом для европейца (

Проводка точно есть!... и даже на пульт ворот фишка болтается

Смотри аккуратнее триперов как минимум три вида только на европейцах.... я как раз через несколько минут еду пропаивать пиксели и менять подсветку в трипере, а то я на разборке взял , а половина функций не работает (номерок на совпадает на две предпоследних циферки

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

я себе также ленточку вставил, проще получилось но еще добавлю, что бы лучше без пятнышков все получилось я туда еще кусок плекса матового запыхал, результат оболденный, за подсказку про ленточку огромнон спасибо.

Опубликовано

По трип-компу:если есть клавиши MODE и RESET ,но нет экранчика(цельная пластмасса)-это ещё НИЧЕГО не значит.Снимите пластмассовый кожух и проверьте под ним..

Такая ситуация была у Патиса-приехал ко мне ставить трип-комп,а он есть!!Только окошко надо было проделать!!! icon_razz.gif

Опубликовано

снял трип по причине нерабочей подсветки, а еще косяков не понятных - постоянно 36 литров на сотню в расходе, мгновенный не не сохраняет, после вкл. зажигания всегда в календарь включается(( напряжения все есть на разъеме.

-------------------

верхняя консоль почему то крепится исключительно за защелки посередине((( сняв ее нашел непонятный двухпиновый разъем и еще один перекушенный шлейф, уходящий под потолок(((

замутил подвсветку, светики взял какие были - лента, режется кратно 3светикам, влагозащищенная со скотчем - размер подходящий. скальпелем сбил родные лампочки, чтобы не мешались приклейке полоски.

мой трип немного отличается по разводке, но подключив как в этом топике у меня подвсветка светит всегда, переделал чтобы включалась с зажиганием (+12В взял прямо с разъема, чтобы не искать на плате, потому как на плату дисплея этот сигнал не приходит). по фоткам все видно.

проверил насчет сброса параметров - так и есть, напруга есть, а данные не запоминаются - думаю умерла флешка, потому как если снять постоянный плюс, то комп выключается сразу, а если он есть, то при выкл. зажигания, гаснет подсветка и на дисплее высвечивается "on". при вкл. зажигания происходит сброс (засвечивается весь дисплей). может кто копал этот глюк? фото платы прилагаю, надписи затерты и залиты смолой - хрен прочитаешь((( флешка обычно 8 ног (не раз умирали в разных девайсах - поведение такое же - как после сброса).

post-88-0-08809000-1344873082_thumb.jpg

post-88-0-50335000-1344873082_thumb.jpg

post-88-0-94290300-1344873082_thumb.jpg

post-88-0-42442900-1344873083_thumb.jpg

post-88-0-82119500-1344873083_thumb.jpg

post-88-0-30675700-1344873084_thumb.jpg

post-88-0-68174600-1344873084_thumb.jpg

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

ни кто не подскажет почему сбрасывается?

что за разъем не понятный?

какие винты для крепления должны быть кроме двух защелок?

Опубликовано

наблюдал на трипом неделю. в общем непонятки остались и не понятно в чем косяк.

насколько понял внутри трипа ни чего не хранится кроме таймера - все получает по КАНу, но от кого не знаю.

что имею дата живет своей жизнью - год постоянно сбрасывается, а дата сбрасывается какую ставлю, но каждый день возвращается к некому значению и увеличивается на один день каждый день - вот сегодня 5 июня 2001 года, завтра 6 июня 2001 будет, ставил 12 июля 2012 - после перезавода авто опять 5 июня 2001.

средний расход сбрасывается постоянно(((

это так у всех???

старухой не нашел трипа в диагностике, только факт наличия прописывается. icon_wall.gif

Опубликовано
наблюдал на трипом неделю. в общем непонятки остались и не понятно в чем косяк.

насколько понял внутри трипа ни чего не хранится кроме таймера - все получает по КАНу, но от кого не знаю.

что имею дата живет своей жизнью - год постоянно сбрасывается, а дата сбрасывается какую ставлю, но каждый день возвращается к некому значению и увеличивается на один день каждый день - вот сегодня 5 июня 2001 года, завтра 6 июня 2001 будет, ставил 12 июля 2012 - после перезавода авто опять 5 июня 2001.

средний расход сбрасывается постоянно(((

это так у всех???

старухой не нашел трипа в диагностике, только факт наличия прописывается. icon_wall.gif

Я не электронщик.... но в таких случаях мы выбрасываем трип в помойку... меняем на донора!

Опубликовано
Я не электронщик.... но в таких случаях мы выбрасываем трип в помойку... меняем на донора!

богато живете...

я подозреваю что дело не в трипе, потому как забывается еще положения правого зеркала при включении задней... это что пока "нарыл".

Опубликовано

богато живете...

я подозреваю что дело не в трипе, потому как забывается еще положения правого зеркала при включении задней... это что пока "нарыл".

Тады копай Старухой... консультируйся у Мурзика или Мясника! или диагностируйся у них (у Мясника точно ) дистанционно ... через Тим Вивер!

Опубликовано
Тады копай Старухой... консультируйся у Мурзика или Мясника! или диагностируйся у них (у Мясника точно ) дистанционно ... через Тим Вивер!

там нечего копать - все завязано на AAM и EАM - проще забить, потому как не первой необходимости функции (судя по данным старухи блоки уже меняны - год выпуска моложе машины).

Опубликовано

Парни, подскажите !!! Мне перепаяли подсветку компа, но теперь она горит постаянно. Из-за этого я его не стал ставить. Что за фигня ???

Разбор ML W163 W164 Есть почти всё ! 8-903-777-06-75 Владимир

Опубликовано

Парни, подскажите !!! Мне перепаяли подсветку компа, но теперь она горит постаянно. Из-за этого я его не стал ставить. Что за фигня ???

не туда припаяли - если делали по фоткам тут, а трип от рестайла - то и будет гореть всегда... сам так попал сначала.

Опубликовано

а что значит постоянно? я перепаивал у меня горит только при включенном зажигании, правда всегда вне зависимости от времени суток....должно быть как то по другому??

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано
а что значит постоянно? я перепаивал у меня горит только при включенном зажигании, правда всегда вне зависимости от времени суток....должно быть как то по другому??
там 2 сигнала - с акб и с ключа - вот припаивают по картинке, а там всегда напруга - я припаивал прямо к разъему.

Опубликовано

так при движении всегда подсветка горит?

я почему спрашиваю, у меня он при покупке сразу полностью не работал....на матрице отображалось on off а потом сразу все пиксели на дисплее...... покупал донор и подсветку сам делал, разбирал и припаявался к разъему.....кстати никто не знает можно вообще починить трип не выдающий показаний??

Опыт-это когда на смену вопросам что?где?когда?как? И почему? приходит единственный вопрос-НА....?

Опубликовано
так при движении всегда подсветка горит?
у меня горит всегда когда вкл зажигание после ремонта.
кстати никто не знает можно вообще починить трип не выдающий показаний??
нет связи по КАНу - у меня показания не сохраняются при выключении((( по идее трипом управляет ААМ (он там прописывается)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования