Перейти к содержанию

Ремонт (подсветка) TRIP компа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кирыч 79, спасибо! сегодня за вечер попробую какой нить светофильтр сколхозить... а то этот трип завтра на камчатку улетает!
не за что , кто то говорил что вставлял пластика кусочек и вроде норм ...
Y137BA98.png
Опубликовано

Забыл отписаться:

Никакой фильтр вставлять не стал, так как обнаружилось следующее - подпаивался не к 12 вольтам с зажигания, а как раз к засыпающей подсветке жк дисплея, мой китайский тестер там 12 вольт не показывал, почти 11. Не так ярко светит в темноте, к тому же яркость регулируется крутилкой на приборке... Покатался с часок по ночной столице - не дальняк по трассе конечно, но по глазам не лупит (или я сам себя успакаиваю)..

Пс: кстать в том трипе под жк дисплеем уже была пленочка, слегка голубоватого оттенка, хз штатная или кто то до меня там побывал...

O902BE40.png

Опубликовано

вот еще фото , 

post-8372-0-72713300-1382195648_thumb.jp

post-8372-0-34745100-1382195653_thumb.jp

post-8372-0-58310800-1382195657_thumb.jp

Опубликовано

а штатные лампочки заменить есть маза???? или диодную ленту тока ставить.

На поставленом вчерась трипе тож подсветска НАЙН!!!!!!!

И кстати, кто дооснащал сам, что с компасом????? я вскрыл планку багажника, там его и впомине нету!!!!!!!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

И кстати, кто дооснащал сам, что с компасом????? я вскрыл планку багажника, там его и впомине нету!!!!!!!!!!!!!

ты же новый купил трип , что паришься ???

Опубликовано

маза то есть, но геморроя много, как я понял надо будет дисплей выпаивать, или изрядно натрахаться чтобы их под ним перепаять.

а с лентой на порядок проще - лампочки аккуратно срезал, к шлейфу подпаялся и ленту приклеил.

с цветами подсветки можно поэкспериментировать.

а с компасом я не знаком)

вот еще фото , 

а как ты его разобрал не выпаивая дисплея?!?!? я крутил вертел, но таки не решился.

O902BE40.png

Опубликовано

Саня как два пальца  о...ать , я фото поставлю у меня много их и расскажу как , сейчас я спать уже ложусь пипец уже зазыпаю .

Опубликовано

Саня как два пальца  о...ать , я фото поставлю у меня много их и расскажу как , сейчас я спать уже ложусь пипец уже зазыпаю .

отдыхай конечно)

O902BE40.png

Опубликовано

ты же новый купил трип , что паришься ???

Ага,......продаван корректно промолчал про подсветку........( коворит забыл..)....)))))))))) Вот теперь хочу оживить, подсветку думаю зелёненькую или жултенькую, чтоб по глазам ночью не била!!!!!

У мя майфун Пионер с синей подсветкой кнопок------------мать её весь мозг выносит ночью на дальняк!!!!!!!!!!

Опубликовано

вот еще фото , 

думаю единственный гемор---это отпаять датчик и фффсё!!!!! А тут и лампочки меняй нехочу, кста чё там стоит то изначально лампочки или диоды?????

Опубликовано

думаю единственный гемор---это отпаять датчик и фффсё!!!!! А тут и лампочки меняй нехочу, кста чё там стоит то изначально лампочки или диоды?????
не надо ни чего отпаивать - стоят лампочки - тупо берешь отвертку и сковыриваешь лампочки нафик - 3шт.

берешь кусок ленты 5см, припаиваешь провода и вставляешь вместо лампочек - даже клеить не надо - все держится. ищешь контакты общий и плюс с замка - припаиваешь ленту.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Сёня проехал по автомагазам,.ленты тока белые----синие и красные!!!!!!(((((((((((( мне не подходит..............надо видать по радиомагазам пошарахаться..........

Опубликовано

Сёня проехал по автомагазам,.ленты тока белые----синие и красные!!!!!!(((((((((((( мне не подходит..............надо видать по радиомагазам пошарахаться..........

а ты RGB возьми - подбором резисторов получишь любой цвет))))))

Опубликовано

Какие нах резисторы??????????? ))))))))))))) для меня это из области космических технологий....................

Опубликовано

@Murzik,можешь без резисторов - соединить светики по цветам согласно картинке.

additivecolormixing7fj.png

Опубликовано

Ну не настолько тупой то................ что такое RGB в курсах , не хочу экспериментов....

Опубликовано (изменено)

а ты RGB возьми - подбором резисторов получишь любой цвет))))))

или переменник впаять... можно будет цвет подсветки под настроение подбирать!

белые поставь и светофильтр подложи, будет желтенькая, как все остальное.

Изменено пользователем Совсем угрюмый

O902BE40.png

Опубликовано

Не подходит!!!!!!!!!!!! :angry:  Настроение всегда херовое :angry:  :angry:  :angry: !!!!!!!!!!!!! зелёненький успокаивает....... :rolleyes: )))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано

зеленая лента у меня есть! поделюсь без проблем.

O902BE40.png

Опубликовано

Хде территориальненько?????надо то на 3 диодика..............

Опубликовано

днем калужская, вечером Тульская, Ленинский проспект, Шаболовка. Завтра вечером в закрома к Володе Краскопульту поеду. от него через кутузовский до дому.

O902BE40.png

Опубликовано

если поблизости у себя не найду ничё то буду тебя ловить!!!! Спасибо большое..........))))))))))))))

Опубликовано

http://www.svetenergo.ru/dekor/line/ribbonflex12/goods-428.html

вот такая покатит?????

Опубликовано

@Murzik,да пофик какая - там надо чтоб сегмент уместился... 

Опубликовано

у меня облом не могу фото загрузить , большой формат . уменьшу и выставлю . извените !!!! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования