Перейти к содержанию

Противотуманки в бампере

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После восстановления крепежей, были установлены в штатное место противотуманки (предыдущие были вырваны вандалами в аэропорту). Подключили - светят, правда одна выше другой. Вопросов собственно два:

1. Как правильно их отрегулировать?

2. В положении включателя света "Auto"? при закрывании машины с брелка, они (противотуманки) загораются и продолжают гореть параллельно с габаритными огнями в фарах и тухнут одновременно, как я понял это функция "follow me home". Это у вех так (забить и наслаждаться функцией комфорта и разрядки акккума) или можно как то отключить эту функцию не выключая переключатель на руле?

Опубликовано

1. Регулировка:

Присмотрись к фарам. На внутренних верхних углах (ближних к звезде на капоте) есть как бы вырезы. Там и есть единственный регулировочный винт. Головка у него Torx ("звездочка") T15.

2. Программирование времени свечения противотуманок:

1. Подрулевой выключатель в положение 0.

2. Включить зажигание (не заводить)

3. Нажать на верхнюю часть выключателя противотуманок более 5 секунд, пока на дисплее часов не появится запрограммированое время.

4. Повторными нажатиями на верхнюю часть выключателя противотуманок выставить необходимое время от 0 (выключено) до 60 секунд с интервалами 15 секунд.

5. Через 5 секунд после последнего нажатия настройки сохраняются.

Опубликовано

Спасибо, разобрался, все работает теперь как надо!!!

Подскажите еще пожалуйста может есть полный перечень инструкций по активации/дезактивации и других "примочек", а то так машину продашь и многого не узнаешь чем можно было пользоваться (обидно будет icon_sad.gif ).

....И еще icon_redface.gif , все никак не могу разобраться как настроить правое зеркало чтобы показывало на бордюр при парковке задним ходом. Все делаю по инструкции, да вот почему то не выходит!

Опубликовано

1. Полный перечень есть. Он называется "Руководство по эксплуатации". Все, что можно сделать без специального оборудования, там описано.

2. Зеркало таким образом можно настроить только на машинах с опцией "Пакет памяти". У тебя она есть?

Опубликовано

1. Понял. icon_wink.gif

2. Понятия не имею! Если имеется ввиду память сидений - то, таки ДА, такое у меня есть.

Опубликовано
Если имеется ввиду память сидений - то, таки ДА, такое у меня есть.

Тогда должно работать. Тут я врядли смогу чем-то помочь. У меня памяти сидений нет...

А у тубя нажата кнопка регулировки ПРАВОГО зеркала?

Опубликовано

Да, кнопка нажата. В этом случае я почитал инструкцию icon_lol.gif Делал все как там написано:

[highlight=#FFFFBF:3jlyqbpr]"Запаркуйте автомобиль неподвижно у края мостовой и оставьте зажигание включенным, отрегулируйте зеркало правой двери таким образом, чтобы в нем отражался бордюрный камень, затем нажмите кнопку обращения к памяти процессора и приблизительно на 3 секунды отожмите вниз роторный переключатель управления электроприводом зеркал, - зеркало не должно измерить своего положения, в противном случае процедуру следует повторить.[/highlight:3jlyqbpr]

A у меня зеркало продолжает опускаться вниз icon_cry.gif

Опубликовано
...затем нажмите кнопку обращения к памяти процессора и приблизительно на 3 секунды отожмите вниз роторный переключатель управления электроприводом зеркал...

Посмотрел в инструкции (американской электронной) - там (мой быстрый перевод): "...нажмите кнопку памяти "М", затем в течение 3 секунд нажмите нижнюю чать регулировочного диска..." Заметь, не нажать и держать 3 секунды, а просто нажать в течение 3 секунд.

Как только дойду до машины посмотрю этот момент в оригинальной бумажной немецкой инструкции. Сдается мне, тут имеет место быть какая-то неточность перевода...

Опубликовано

Сходил посмотрел немецкую бумажную инструкцию. Как это ни странно, в американской инструкции отсутствует один пункт алгоритма программирования, а именно то, что в процессе программирования селектор АКПП нужно поставить в положение R.

Опубликовано

Спасибо большое за разъяснения, но ничего не помогло! Возможно этой функции у меня просто нет icon_cry.gif или может ее надо как то активизировать программно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования