Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну и поставил бы всборе новую колонку, зачем разбирать её

Опубликовано

@WDC163 я уже не помню что было, но! по моему, из за шайбы какой то или датчик не влазил или еще что то... или она была больше чем у меня

Опубликовано

@WDC163 я затягивал колонку как? когда снял ее с машины, ослабил карданчик, поставил колонку верх ногами, куда закручивается руль, и давил на кардан с верху и затягивал, наверное это было не правильно, люфт дикий руля самого пропал, но на кочках стучит прям в колонке, я думаю поменять подшипники, их я так понял 2 один с низу другой с верху, А 126 981 00 25 F-928464 .  

K1QJFETj50o.jpg

@WDC163 поставлю новые подшипники, поставлю колонку на место, и на машине буду затягивать карданчик и а друг будет давить, но! я так понял что нужно еще и на кардан с низу в верх давить? и как это удобно сделать ? или достаточно просто надавить на руль? 

Опубликовано

@prosuzukiвсё делал правильно.  я тоже колонку на полу собирал и потом ставил. на машине не удобно давить на руль, кардан и затягивать. подшипники я не менял, ничего не скажу. но после сборки никаких люфтов быть не должно

Опубликовано

@WDC163 ок! понял! тогда сделаю тоже самое только с заменой подшипников! и потуже затяну! возможно слабо давил и затягивал слабо  спасибо! 

Опубликовано

@WDC163 нашел фотки, моя с датчиком, та которая без датчика была с 2 шайбами и пластиковой, я не понимал как туда поставить датчик вместо какой шайбы и вообще как, и когда ставил туда датчик без шайб, всё как на моей, то люфт был точно такой же!
а та что с шайбами без датчика не люфтила! но если ставлю свой датчик и одну шайбу такой же люфь как и на моей. и поэтому отправил ее назад 

на фото где 2 шайбы и пластиковая, у меня стояла только та которая по середине ( плоская ) я так понял и всё, куда пластиковую и толстую деть я не знал.

NzyOzjxUIqs.jpg

AzT3ZF-xToY.jpg

8Nw4Uj711ws.jpg

Опубликовано

@WDC163 я вот думаю, может надо было колонку с датчиком брать? менять всё вместо старого ? или я так понял как устраню люфт, и если устраню зазор то получится откалибровать руль на месте, или старухой ? 

Опубликовано (изменено)

та которая без датчика совсем древняя от машин без есп. толстая

на твоей, если например из за износа верхнего подшипника, вал ушел в низ вместе с кольцом датчика. то будет слишком большой зазор в датчике.

тут не много есть инфы http://mercedes-suv.ru/index.php?threads/Подшипник-рулевой-колонки-на-w163-от-w126.1907/

вообще сложно советовать по фото. смотреть в руках надо.

на память зазор должен быть примерно такой как на фото. ну и никаких люфтов конечно.

5a4e217abb645_01.thumb.jpg.ca580c2ede5d49d73ab6a9db57d7db53.jpg

Изменено пользователем WDC163
Опубликовано (изменено)

@prosuzuki конечно надо было брать всборе с датчиком. не такая она и дорогая. думаю, когда всё соберёшь правильно, лампы сами погаснут.

Изменено пользователем WDC163
Опубликовано

@WDC163 понял! спасибо! буду заказывать подшипники и смотреть! надеюсь что то да получится...  больше всего напрягает стук по кочкам ...

@WDC163 думаю начну с подшипников, если что тогда уже закажу всё в сборе.

Опубликовано

@prosuzukiдавай. всё получится. удачи!

Опубликовано

@WDC163 спасибо! вам тоже! 

Опубликовано

А в момент когда загорается BAS/ESP, эти системы продолжают работать или отключаются?

Опубликовано
2 часа назад, Forland написал:

А в момент когда загорается BAS/ESP, эти системы продолжают работать или отключаются

Отключаются. Что страшно уже становится ? ) Ну SRS то хоть работает ?

Опубликовано

В воскресенье, фура чуть не вдавила в отбойник на трассе. На практике почувствовал как работают все эти системы, но после этого загорелись индикаторы BAS/ESP. Ехал еще километров 30 и попробовал между колеями по перестраиваться, в занос уйти, тормозить(естественно на небольшой скорости и в отсутствии транспорта рядом) и машина все равно старалась помогать. Получается, что хоть и горели огоньки, а системы работали. По этому и стало интересно. После вкл/выкл зажигания, индикаторы пропали и пока больше не появлялись.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования